1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

피창인생....씁쓸하네요..ㅋㅋ

대한항공스튜어드( 포인트: 3760, 가입일: 2016-09-15 )
    https://www.city.kr/28619475 조회 937 추천 5 댓글 32
    Extra Form

롤이나 다른 온라인게임 안하고

피2때부터 했으니까 거의 반평생을 피파만 했는데, 피2는 기억이 안나고

피3에서 월클c인가b 한번, 피4에서도 월클 3부 한번이 끝입니다......

겜이란게 잘될때도 안될때도 있는게 당연한건데, 멀리서 크게 보면 그냥 고만고만 하네요.

게임에 재능이 없나봅니다. 

전에는 프로선수들 전술부터, 포메, 전술수치 메모장에 켜놓고 하나하나씩 수정해가며 한판한판 해보고

밤새가며 요즘bj들 처럼 나홀로 노방종 개념으로도 해보고

동영상 녹화후 커뮤니티에 올려서 피드백도 받아보고

컴퓨터도 바꾸고, 키렉부터 각종 최적화등등 안해본게 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전역 하고 오랜만에 생각나서 요며칠 하고있는데, 예전생각이 나서 푸념해봅니다ㅜㅜㅎㅎ

군대 갔다와서 사람들 만나고, 뜻하지않게 차도 생기고, 점점 사회생활을 준비하다보니 예전에 비해 열정이 없네요

예전에는 주말마다 해뜰때까지 했었는데.......쩝

피창인생...

롤을 시작해야되나.

뜻하지않게 재능을 발견하려나요? ㅋㅋ

속상한 맘에 끄적여봅니다 ㅎ

• ?
      라이트원 2022.04.19 01:07

비추 박을 내용이 없는 글인데... 왜 비추를 하는지;;

아무튼 쉬엄쉬엄 즐기면서 하시길요..lol은 개인적으로 피파보다 더 열받더라구요 

피파도 게임이나 강화나 열받을 일 한두가지가 아니지만 그래도 편한 맘으로 즐길 수 있는 게임이라 봅니다

• ?
      대한항공스튜어드 2022.04.19 01:21
      제 글이 불편하셨나봅니다ㅜㅜ

동감합니다 ㅎㅎ
      이젠 쉬엄쉬엄 즐기다보면 언젠가는 실력이 늘겠거니 하는 맘입니다. 게임이 뭐길래~~~~~
      좋은 밤 되세요~
    • ?
      포그바람이불어오면 2022.04.19 07:23
      지 맘에 안들면 비추누르는 사람이거든요 ㅋㅋ 그래서 저도 차단한놈중 한명이죠
    • ?
      둘치 2022.04.19 11:41
      나도 이미 너 같은 놈 차단 했어 예전에 ㅋ
    • ?
      라이트원 2022.04.19 17:24
      참.. 왜 저러는지 모르겠네요
    • ?
      둘치 2022.04.19 18:07
      그냥 지나가세요 ~ 님은

글구 앞으로 댓글 달지 마시고요 ~ 비추 한번 줬다고 무슨 자기가 성인군자 처럼 행동 하시네요 ~ 님이나 왜 그러신지 ㅋㅋ 그냥 지나가세요 ~
      비추 누른 이유를 ㅈ ㅣ한테 설명해야 하나 ㅋㅋ
    • ?
      라이트원 2022.04.19 18:31
      설명할 필요는 없죠. 근데 한두번이 아니니 하는 말이죠. 그리고 예의 있게 댓글 다시길 바랍니다.
    • ?
      둘치 2022.04.19 18:36
      예의?? 님 부터 하시고요 남일에 참견 하지마시거요 그냥 지나가세요~
    • ?
      포그바람이불어오면 2022.04.19 18:39
      오호;; 차단했다면서 글내용은 어찌읽었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      떼껄룩 2022.04.19 18:41
      그냥 그렇다는건데 로그아웃하고 해당 글 보면 블라인드 걸어둔 사람이 적은 댓글 볼수는 있어요.
    • ?
      둘치 2022.04.19 18:42
      포그바야 다 알면서 물어보고 그러니 ㅋㅋ 로그인 안하면 보여 ~ 넌 여전히 이러고 살고 있냐~ 몰아가기 너 같은 애들 때문에 신규 유저들이 불만이야 ~ 제발 라이트원님 모르겠는데 너 랑은 댓글 주고 받는 것고 시르니 그냥 가 ㅋㅋ 내가 넌 시티 처음 봤을 때 차단 해서 ㅋㅋ
    • ?
      라이트원 2022.04.19 19:01

여기 지금 몰아가는 사람도 없고요. 님이 굳이 신규유저 들먹이면서 자신이 마치 신규유저를 대변하는 듯한 말을 할 이유도 없습니다. 불만 있는 신규유저들이 어디있나요. 님이 적는 글에 동조하는 신규유저가 있습니까?

추천을 달던 비추천을 달던 자기 생각에 따라서 하는 건 맞습니다만 님의 경우 별다른 이유도 없이 비추 다는 경우가 많고 비추를 그렇게 달면서 댓글 하나 안남기는 것도 이상하다고 봅니다. 자기 생각과 다르면 표현을 하는 게 당연한데
      비추천 하는데도 이유를 ㅈ ㅣ 한테 설명해야 되냐 라면서 예의없게 말하는건 잘못된거죠.

비추천 버튼 자체가 글 쓴 사람 포인트 깎는 일이고 그에 대해서 자신의 의사를 표현하고 이유를 설명하는 건 너무나도 당연한 겁니다.
      이유도 없이 비추다는 건 그냥 비추테러 밖에 안되는거 아닙니까?

그래서 이 글에 비추를 단 이유가 무엇인가요?
      평소에 다른 분들 글에 비추 달면서 님이 댓글 하나 남긴 적 없어서 물어보는 겁니다.
      다시 말하지만 저한테 이유를 설명해달라는 게 아니라 비추를 한다면 자신이 비추를 남기는 이유를 명확히 댓글로 표현해달라는겁니다.

• ?
      라이트원 2022.04.19 18:47
      그냥 시비거는 사람 무시하고 서로 댓글달지 않는 게 좋을 듯요...
    • ?
      둘치 2022.04.19 18:52
      네 그러시죠..
    • ?
      포그바람이불어오면 2022.04.19 18:30
      차단해놔서 머라 씨부렸는지 모르겠네요ㅋㅋ
      토트넘스타일 2022.04.19 10:51

도움이 되실지는.. 확실하게 장담할 수 없지만.. 피드백 좀 드릴까요??

엄청 잘하는 편은 아니지만 그래도 어느 정도 보완점만 보완하시면 1,2 티어 정도는

올릴 수 있습니다. 주변에도 그런 분들 몇 분 계시구요ㅎ

시간만 되시면 도와드리겠습니다

• ?
      세대교체된바르샤 2022.04.19 13:21
      안녕하세요!
      저는 현재 프로1~월2 티어 유저이구요!
      현역 바르샤 운영중입니다ㅎ
      우선은 챌린져에 무난하게 서식할 수 있는 정도로 실력향상시키고 싶은데 혹시 도움 좀 주실 수 있으실까요?
      토트넘스타일 2022.04.19 13:23
      네네 가능은 한데 혹시.. 게임이 언제 가능하실까요??
      시간 알려주시면 제가 맞춰보겠습니다
    • ?
      세대교체된바르샤 2022.04.19 13:26
      오늘은 지금 게임 접속중입니다!
      보통은 밤11시~새벽1시,2시 정도 2~3시간 하구요!
      토트넘스타일 2022.04.19 13:27
      제가 지금은 회사라 좀 어렵고.. 혹시 조금 일찍은 가능하신가요?
      밤 10시나 11시 사이쯤?
    • ?
      세대교체된바르샤 2022.04.19 13:33
      네!
      요일은 서로 맞을때로 하구 시간대는 밤10~11시로 하시는게 어떠신가요?!
      제 닉네임은 LEGEND바르셀로나 입니다!
      혹시 닉네임이 어떻게 되세요?
      토트넘스타일 2022.04.19 13:35
      제가 오늘도 저 시간대에 가능은 합니다
      토트넘스타일 입니다
    • ?
      세대교체된바르샤 2022.04.19 13:39
      네 그럼 제가 이따 밤에도 들어오겠습니다.
      지금 친추 보내놓겠습니다!
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2022.04.19 13:39
      축하합니다 세대교체된바르샤님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
      토트넘스타일 2022.04.19 14:05
      네네 친추주세요!
    • ?
      fromis_9 2022.04.19 14:36
      된다면 저도 도움 한 번 받아보고 싶네요…
      토트넘스타일 2022.04.19 14:39
      갑자기 신청자가 많아지네요ㅎㅎ 가능은 합니다만 위에 언급했듯이
      시간만 맞춰주시면 될 것 같습니다

저한테 친추 한번 주세요
    • ?
      대한항공스튜어드 2022.04.19 19:11
      말씀만으로도 너무 감사드립니다..ㅜㅜ
      정말 죄송하지만, 마음만 충분히 받아두겠습니다!

예전처럼 하고는싶지만, 현실이 쉽지않네요 ㅎㅎ
      전역을 하니 집에서 컴퓨터만 붙잡고있기엔 너무 눈치가 보여서, 이젠 컴퓨터 앞에 오래 있을수가 없네요
      사실 시간이야 어떻게해서든 만들라면 만들겠지만, 제 스스로 피파에 대한 의욕이 예전같질않네요.ㅎ

훗날 또 생각이 나면 피파시티를 접속해보겠지만, 톳넘스탈님 같은 분도 계셔서 좋은 기억 한켠에 자리잡을 것 같습니다.
      다시 한 번 감사드립니다.
      좋은 저녁시간 되세요 :)
      토트넘스타일 2022.04.19 20:57
      말씀 감사합니다! 곧 볼 날을 기다리겠습니다
    • ?
      하오니 2022.04.19 19:55
      챔스 300등대 유저인데 저도 감히 피드백 드리겠습니다 댓 남갸즈세용
      토트넘스타일 2022.04.19 20:55
      ㅎㅎ제가 신청해도 되나요?
    • ?
      하오니 2022.04.20 00:07
      엌ㅋ.. 고수분은 안됩니다