1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form

1. [챌 구간만 되도 볼돌러가 ㅈㄴ 많아짐]

10 중 7은 무조건 볼돌러

침투 각 보다가 스루 실패하면 다시 하프라인 근처까지 볼 쫙 뺐다가 또 볼돌하면서 침투 무한반복

2. ["볼 ㅈㄴ 돌리면 튀어나가지 말고 지역방어만 하면 되잖음?"]

누구는 자동수비 ㅈ같다는데 제가 느끼기엔 절대 아닙니다

누구 말대로 자동수비가 ㅈ같단 소리 나올 만큼 좋으면 어떻게 묻지마중거리가 가능한가요?

수비 Ai가 후져서 타이트하게 수비를 붙지 않으니 지역방어만 하다가는 중거리 각이 바로 나오고

튀어 나가지 않을 수 없는 또는 투볼, 5백을 하지 않을 수가 없게 됩니다

또 이런 점이 한국 국대팀을 적폐로 만드는 역할을 하죠

한국팀 미들진들이 양발잡이라서 어느 각으로나 중거리를 찰 수 있으니까요

이래도 정말 자동수비가 ㅈ같은가요?

자동수비가 ㅈ같을 정도로 좋으면 어떻게 무지성 ZW가 가능하고 무지성 중거리가 가능할까요

후졌으니 가능한 겁니다

3. [볼돌러에 대한 신고가 누적돼도 제재 없음]

명백하게 이전 게임 30판의 전적을 대부분 게임이 점유율 거의 최소 6 가져가는 유저라면

이건 볼 것도 없이 볼돌러입니다

볼 안 돌리던 사람이 경기 막바지 볼 지키려고 '아 볼 좀 돌렸다' 했어도 점유율 55 넘기 쉽지 않다는 거 알 겁니다

근데 사람들이 아무리 신고를 해도 처벌이 없어요

게임마다 다를 수 있고 지들이 본 적 없으니 어렵다는 헛소리만 할 뿐

우리나라가 OECD 가입국 중 자살률 제일 높다 해도 본인이 자살한 사람 본 적 없으면 사실로 확신할 수 없다는 건지?

현질 관련된 이적시장 문제는 ㅈㄴ 정지 먹이고 억울한 피해자도 있는 판국에 볼돌러는 냅두고

사실상 배그 핵쟁이를 냅두는 거랑 같다고 봅니다

이상입니다

피파 게임 자체는 EA가 만드는 거니 어쩔 수 없다 쳐도

볼돌러들만 제대로 처벌하면 확연히 게임이 달라지고 유저들의 만족도도 올라갈 텐데 안 하는 넥슨의 탓이 매우 크다

이게 결론입니다

Who's 시티시티뱅뱅

추천인 : 라이트원 SOLVE
    시티시티뱅뱅님의 최근 작성글
    2024-06-19 20:14   3180mc 팝니다 ㅎㅎ
    2024-06-19 05:11 데일리와 콜라보 ㅎㅎ
    2024-06-19 04:37 .
    2024-06-18 08:16 데일리와 콜라보 ㅎㅎ
    2024-06-18 08:10 .
    2024-06-17 08:44 .
    2024-06-17 08:25 데일리와 콜라보 ㅎㅎ
    2024-06-16 16:41 데일리와 콜라보 ㅎㅎ
    2024-06-15 09:11 데일리와 콜라보 ㅎㅎ
    2024-06-15 08:59 .
      토트넘스타일 2022.04.19 15:52

의외로 저 문제를 간단하게 해결할 수 있습니다. 비매너 점수 제한을 현재 10점에서 8점으로 줄이면 됩니다.

비매너 점수라는 게 은근 잘쌓여요.. 근데 8점까지 가면 10점에는 몰수패 당할 수 있으니 그때부턴 볼돌 안합니다

나름 방어막을 잘 만들어놓고 허점도 만들어놔서 이용하는 유저만 이득보네요

무튼... 10점을 8점으로 줄이면 볼돌도 확 줄겁니다

시티시티뱅뱅 2022.04.19 15:54

저도 이 생각을 몇 번이나 해봐요 토트넘스타일님
      오늘 만난 볼돌러들 중 딱 한 명이 비매너 한번 떴는데 만일 8점이면 어찌 됐든 뜨기만 해준다면 최소한 한번 뜬 뒤에라도 멈출 수 있으니까요

물론 억울하게 퇴장 당하는 일도 생기겠지만 이런 케이스는 거의 없다고 생각되고요

그리고 볼돌을 막을 수 있다는 점에서 훨씬 이득이 크다고 봅니당..

노답입니다

토트넘스타일 2022.04.19 15:58
      억울하게 퇴장당하는 게 얼마나 되겠습니까ㅋㅋ 솔직히 저 5년 가까이 피온4 하면서 비매너 점수 받은 경기는
      손에 꼽을 겁니다ㅎㅎ 비매너 점수가 쉬운듯 쉽게 쌓이는 게 아닌데.. 충분히 8점으로 줄여도 괜찮다고 봅니다
      시티시티뱅뱅 2022.04.19 23:17
      옳습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
      이적시장 제재에 올리는 열을 좀 이런 데다 올렸으면 하는 바람이 커요
    • ?
      첼조하조 2022.04.19 16:39

이게 그리고 축구게임에 메타가 있는게 개오바임 침투메타 크로스메타 중거리 메타..

시티시티뱅뱅 2022.04.19 23:18
      이렇게 하면 들어간다 저렇게 하면 들어간다
      어느 정도 이해는 하는데 정도가 심하니까..ㅎㅎㅎ볼돌만 막아도 메타라는 게 몇 가지는 없어질 겁니다
    • ?
      라이트원 2022.04.19 17:15

오늘도 볼돌을 공경에서 한명 만났는데..

3:0에서 제가 3:2까지따라가니까 60분부터 끝까지 볼돌 하더군요.

공격기회 일부러 열어줘도 볼돌만 하더라고요.

채팅 켜서 언제까지 비겁하게 볼돌만 할거냐라고 하니 죄송하답니다. 

나원 ㅋㅋㅋ

그리고 지금 비매너점수 시스템상 볼돌 절대 못잡습니다. 

토트넘스타일님은 8점으로 줄이면 된다고 하시는데.. 

8점이상 쌓이는 볼돌 저는 거의 본적이 없습니다.

애시당초 챌 이상가면 비매너 점수 쌓일 필요도 없이 볼돌 하는 사람 많습니다.

계속 사이드 줬다 뒤에 줬다 하면 비매너 점수 쌓이지도 않습니다.

기본적으로 볼돌 잡을려면 지금 볼돌 잡는 비매너 시스템을 다시 재조정해야 하거나

리폿 시스템 만들어야 합니다. 

몇달전에 볼돌 하던 사람 여전히 아직도 비매너 볼돌 해도 잘만 게임 하더라고요. 

뭔가 시스템을 만들지 않는 이상 현재는 볼돌을 잡을 수가 없습니다.

시티시티뱅뱅 2022.04.19 23:19
      전 되려 저한테 벌레새끼라고 하더라구요;;;
      상대가 볼돌 너무 심하게 하길래 전술 변경하려고 작전타임 세 번 다 썼는데 갑자기 하는 말이 시간 끄냐며 벌레새끼라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      역시 볼돌러들은 사람이 아니구나 싶었습니다
    • ?
      하오니 2022.04.19 19:53
      맞습니다 볼돌러들 하루이틀 볼돌하는게 아니라서 절대 안걸립니다
      시티시티뱅뱅 2022.04.19 23:19
      제재 자체를 안 하니 걸려도 의미가 없는 듯해요..
      신고를 해도 으미가 없음..
    • ?
      리구 2022.04.20 19:21
      겜이 지루해요 확실히 올라가면