1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

시티시티뱅뱅( 포인트: 35738, 가입일: 2016-07-02 )
    https://www.city.kr/29030076 조회 1759 추천 2 댓글 14
    Extra Form

공격진, 미들진에 양발도 많은데

대부분 523 포메이션을 하기 때문에 볼돌은 기본으로 장착하고 있는 경우가 많아서.............

자기 진영까지 쭉 빼서 다시 끌고올라오는 사람 너무 많아요 ㅠㅠ

Who's 시티시티뱅뱅

추천인 : 사카 피파장이니
    시티시티뱅뱅님의 최근 작성글
    2024-06-09 15:27  22400mc, 11000mc, 5400mc, 3180mc 팝니다 ㅎㅎ
    2024-06-08 05:22 데일리와 콜라보 ㅎㅎ
    2024-06-08 04:42 .
    2024-06-07 05:36 데일리와 콜라보 ㅎㅎ
    2024-06-07 04:52 .
    2024-06-06 04:14 점검 후에 꼭 하셔야 할 데일리 (설명 있음) + 콜라보
    2024-06-06 00:41 .
    2024-06-05 18:41 폐지 수집하세요~
    2024-06-05 16:54 완) 처갓집 6천원 쿠폰 나눔 (2명)
    2024-06-05 15:33 현질 안 하시는 분들도 이건 체크하세요 ㅎㅎ
    • ?
      리우아빠 2022.06.14 00:35

한국은 반이상이 5백쓰면서.. 내려앉다가.. 무지성zw 이 특히 많은것같아요..ㅎㅎ

한국은.. 센백들이 키가작아서 크로스로 조질수는 있지만

뮌헨은.. 센백까지 사기라.. 한국보단 뮌헨이 상대하기 더 빡센느낌임..

시티시티뱅뱅 2022.06.14 00:45
      뮌헨은 미들진들 몸빵이 대단하죠 ㅎㅎㅎ
      특히 고레츠카는 무슨 굴리트 같아요
    • ?
      리우아빠 2022.06.14 00:47

진짜 인정합니다..
      고레츠카는 약발4인데.. 약발로 중거리나 zd 때리는거보면.. 양발 같아요..
      거기다.. 돈많은사람은 짝으로 콘 에펜 은카나쓰거나.. 돈좀 부족하면 방탄 발락 쓰면.. 적폐완성 ㅋㅋ

시티시티뱅뱅 2022.06.14 00:57
      그쵸? 이상하게 고레츠카가 엄청 쎼요 ㅋㅋㅋㅋ
      희한합니다
    • ?
      빵식 2022.06.14 00:53

딱히 국대, 뮌헨이 아니여도 523 많이 보입니다.

상위 1만등 기준

5212 7.3퍼

523 5.8퍼 정도 됩니다.

5백이면 공격이 쉬운 편이 아니라서

다이나믹 택틱스로 비슷하게 걸어 잠군 다음에

패버리면 어렵진 않아요.

상위 1천등 기준

5212 3.8퍼

523 3.2.퍼로 위로 올라오면 올라올수록 없다고 보시면 됩니다.

시티시티뱅뱅 2022.06.14 01:03
      상위에 523이 없는 거랑 한국팀 뮌헨팀이 523 하면 짜증나는 거랑 별로 상관은 없는 듯요 ㅎㅎ
      VirgilvanDijk 2022.06.14 01:26
      4231, 공미 cf로 살짝 올린 4222만 쓰다가
      최근 5212로 바꿨습니다.

크로스 플레이, 공중볼 등 확률이 들어가는 플레이를
      거의 안해서 공미 2명이 갈수록 쓸데가 없어지더라구요.

5212는 중미를 쓰는 포메라 오히려 투볼쓰는 포메보다
      공격할땐 중미가 침투하면서 찬스가 나오고
      수비할땐 불필요한 포지션없이 다같이 수비를 잘합니다.

4231은 수비할때 반대편에 있는 공미는 쓸모가 없어지더라구요

패스, 연계를 중요시한다면
      더 완성된 포메이션이라고 생각해요.

60%이상 점유율을 갖는 사람들은 어떤 포메이션을 써도
      볼돌, 지공 기본 장착일겁니다.

제가 젤 싫어하기도하고 상대할때 젤 까다로운 스타일 ㅋㅋ
      시티시티뱅뱅 2022.06.14 01:33
      저도 풀백들을 이용해서 공격해보고 싶은데 중앙에 급여를 너무 때렸더니 풀백들이 저급여라 불가능하더라구요..
      전 속공 위주라 점유율 50 넘는 적은 거의 없기도 한데
      풀백 플레이 한번 해보고 싶네요

부캐에다 국뽕팀이나 리버풀팀 해볼까 싶기도 합니다 ㅎㅎㅎㅎ친구 꺼 해보니까 리버풀 풀백진들이 상당히 좋더라구요
      VirgilvanDijk 2022.06.14 01:46
      저도 플레이스타일 속전속결이에요 ㅋㅋ
      4231을 쓰든 5212을 쓰든 속공으로 ㅋㅋ

5212의 단점은 단순히 숫자로만 생각하면 5백인데
      사실상 투볼란치 쓰는 4백보다
      수비라인도 더높고 풀백위치도 더높아서

윙잘쓰는 사람들한테 풀백 공간이 많이 비더라구요.
      그런데 중원에서 짧은패스, 삼각패스가
      훨씬 더 잘되고 수비시 움직임이 유기적이라 변경했네요.

전 lwb rwb로 써서 윙백들도 오버래핑을 잘해서
      고급여 라인을 구성하고 크로스 잘올리면
      잘맞는 포메이션이 될수도 ㅎㅎ
      시티시티뱅뱅 2022.06.14 08:55
      아 정말요?
      저도 한번 시도해ㅂ봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
      꿀팁 감사합니다 버질님!!!!
    • ?
      Basement 2022.06.14 02:27

심지어 요샌 차두리도 공격쓰는추세 ㅋㅋㅋㅋ

시티시티뱅뱅 2022.06.14 08:55
      안 그래도 어제 차두리한테 중거리 먹혔습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어이가 없더라구요
    • ?
      용사카 2022.06.14 12:29

저두 523으로 돌아갔습니다,.,. 못막겠더라구요

• ?
      씨티정회원 2022.06.14 17:10

한국팀 싫어요...