1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

득템/강화/자랑

바르셀로나 금카팀 새로운 영입!

VirgilvanDijk( 포인트: 43175, 가입일: 2016-12-21 )
    https://www.city.kr/30654741 조회 5421 추천 4 댓글 24
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form
    파브레가스 사비 푸욜 영입했습니다 !

드디어 230 급여 꽉 올금 맞췄네요
    또 사고 싶은 선수들이 있긴한데
    BP 확보하려면 보유선수들을 팔아야해서 ㅠ

지금 구성이 개인적으로 완전 만족입니다

궁금한 선수 있으면 답변해드릴게요.
    (바르셀로나 금카로는 NTG에토, CAP 라르손 리트마넨, FA지뉴,
    UP라키티치 MC피구 마라도나도 써봤어요)

Who's VirgilvanDijk

추천인 : 쿰보매직 언더바_ 투볼란치
    VirgilvanDijk님의 최근 작성글
    2022-12-16 00:28 바르셀로나 금카팀 새로운 영입!
    2022-11-28 16:53 지뉴팔고 에투 영입
    2022-10-24 22:24 라키티치 샀어요 !
    2022-09-24 23:43 키보드 슈챌 !
    2022-09-01 04:12 12000fc 연쇄 추패 싸게 살수있어요
    2022-09-01 04:04 오랜만에 팀 근황
    2022-05-05 16:47 .
    2022-05-05 15:24 .
    2022-04-29 15:11 최근 강화 성공 및 영입
    2022-03-17 12:58 .
      쿰보매직 2022.12.16 00:30
      팀 멋지네요 ㅎㅎ
      VirgilvanDijk 2022.12.16 00:30
      감사합니다 ! ㅎㅎ
    • ?
      개기월 2022.12.16 00:35

보아텡어떤가요? 궁금합니당

VirgilvanDijk 2022.12.16 00:39
      팀이 어디냐에 따라 다른데
      바르셀로나는 중원이 워낙 빈약하고
      약발3이 많아서

감성은 딸리지만 성능만큼은 최고네요
      전 직접 붙인거고 배율빔맞은가격이라
      지금 가격이면 필수구매하셔야해요

양발에 중거리가 굉장히 좋고 드리블체감도 좋고
      수비도 꽤나 해줍니다

VTR 8카도 저렴한데 상당히 좋아요
      둘다 급여도 싸서 바르셀로나에선 대체불가입니다.
    • ?
      개기월 2022.12.16 00:41
      피오렌티나 할라고하는데
      마땅한 중미+수미자원이 없더라고요
      감사합니다
      언더바_ 2022.12.16 00:56

바르샤를 이렇게도 짤수가 있군요 

아마 금카를 위주로 짜다보니 빡세진거 같은데

개성이 넘치시는거 같아요 ㅎㅎ

뭐니뭐니해도 본인이 맘에들면 최고져 

VirgilvanDijk 2022.12.16 01:04
      네 금카로 사기엔 단가가 쎈 선수들이 많아서요

가격대비 효율과 성능이 좋은 선수들로
      구성하는게 1순위였어요 금카를 좋아하다보니

애초에 스토이치코프를 처음 써보고
      너무 맘에 들어서 시작한 팀이라
      언더바_ 2022.12.16 01:35
      본인이 만족하면 그만이죠 ㅎㅎ

앞으로 언젠가는 메시금카도 꼭 영입하시길 바랄게요
    • ?
      혜화로11 2022.12.16 00:58
      와 팀멋지네요 처음 보는 유형이라 신선하네요
      VirgilvanDijk 2022.12.16 01:07
      낮은등급으로 캐미받는 다른 선수들도 대부분 써봤어요

특히 수비쪽이 너무 맘에 안들어서
      완성하는데 좀 오래걸렸어요

아라우호 쿤데 가르시아 카세레스 등
      신규시즌들이 좋게나오고
      Bwc 22wc 7카나 토츠 5카로 써봐도
      잠브로타 아래급이더라구요
      프티 센터백이 가성비 포함 정말 좋아요
    • ?
      혜화로11 2022.12.16 01:10
      감성 성능 다 잡는 팀이었군요 피파할맛 정말 많이 날거같습니다
      VirgilvanDijk 2022.12.16 01:14
      칭찬 감사합니다 ㅎㅎ
      투볼란치 2022.12.16 08:35
      와 끝장을 봐버리셨군요. . .. 제 마드리드는 역행중인데..무섭습니다
      VirgilvanDijk 2022.12.16 09:04
      ㅋㅋ 저도 아직 멀었어요

윙에 새로운 선수들이 보이네요
    • ?
      FC바르셀로나 2022.12.16 09:02
      와.. ㅋㅋㅋ 항상 눈팅 잘하고 있습니다
      언제 기회되면 한수 배우고 싶습니다
      VirgilvanDijk 2022.12.16 09:05
      좋죠 바르셀로나 팬이신가봐요!
    • ?
      FC바르셀로나 2022.12.16 10:25
      네 ㅋㅋㅋㅋ 피3 부터 바르셀로나 만 하고있네요
      아이디 알려주시면 친추걸게요~!
    • ?
      갈매기쥔장 2022.12.16 12:41

프티 센백으로 좋은가요!?

체감 어떤지 센백으로 성능이 좋은지 궁금합니다 ㅎㅎㅎ

VirgilvanDijk 2022.12.16 12:49
      제가 프티 LN이전에 나온거 다 써보고 6강이상으로

LH 8카도 써봤는데 EBS 8카가 센터백으로
      쓰기엔 더 좋습니다.

좋은느낌의 묵직함이 있고 태클또한
      LH는 중미 수미 느낌이고 뭔가 체감이 얄상한 느낌인가
      수비를 하다마는 느낌이에요

EBS가 보다 신상이라 그런지
      확실히 더 좋았어요

번갈아 써본적도 있어서 확실히 센터백은 EBS
    • ?
      adrew12 2022.12.16 16:32

와 팀 너무 이쁘네요!!ㅠㅠ 부러워요

• ?
      가나초코파이이 2022.12.16 18:01

와 멋지네요 !

• ?
      황맹구 2022.12.16 21:19

바르셀로나 올금카팀 멋있네요

• ?
      VVIP 2022.12.17 14:12

순간 야야투레 금카인 줄 알았네욬ㅋ

• ?
      하루11 2022.12.26 15:14

와 팀 좋네요 ㄷㄷ