1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

90일 정지제재 풀리는 시기

마크오버마스( 포인트: 70576, 가입일: 2016-11-14 )
    https://www.city.kr/30660357 조회 831 추천 1 댓글 8
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form

어제 90일 정지제재 받은 유저들은
    3월 15일 오후4시 30분에 풀린다고 합니다.

정지제재 기준이 어떻게 되는지 모르겠으나 883명 밖에 안 먹었다는 것은 두가지로 추측됩니다.

1. 아직 다 정지제재를 때리지 않았고 먼저 일부만 때렸거나

2. 보여주기식으로 883명 정도 추려서 때렸거나

글보면 누군 정지 안먹었다고 자꾸 올라오던데 그런게 계속 쌓이면 누가 또 문의할테고 다시 조사하고 또 때릴거에요
    시세조작 트레이드한 것이 자랑도 아닌데 조용히 있으면 될 것을 나도 잡아달라고 티내는 것도 아니고 ~

일단 다음주에도 어뷰징 제재가 뜨는지 지켜봐야 알 것 같네요
      펭수 2022.12.16 16:03

중국이나.. 동남아 피파는 ^^ 트레이드나 시세조작따위로 정지 안시키더군요.  백업같은것도 없구요. 단지.. 그렇게 못하게 해당 물량을 삭제나 차단시키더라구요.

예를 들어 제가 피파3 싱가폴 할때  실수로 게임사에서 새벽시간대에 특정 포인트를 각자에게 조금 줘야될 일이있는데 이게 잘못되서 왕창 포인트를 줘서  아이콘 선수들 대량으로 살수있게 되서 제가 당시.. 호돈신, 지뉴 아이콘을 금카를 원없이 만들었어요. 단.. 그날 오전에 롤백은 없고 더이상 선수 구입만 못하게해서

아이콘 금카를 섭종까지 썼습니다. 근데.. 넥슨은 자기네들이 잘못한걸.. 왜 소비자에게 전가하는걸까요 ^^ 소비자들은 트래이드 가능하면 얼마든지 구입해서 하는거죠.

• ?
      마크오버마스 2022.12.16 16:07
      그러게요 넥슨이 운영못한 책임이 가장큰데 유저한테 책임 전가하고 보여주기식으로 몇명 잡아서 꼬리자르기하는 것 같습니다.
    • ?
      닉네임찾기중 2022.12.16 16:08
      맞는말 인거 같네요 ㅎ
    • ?
      에이프릴 2022.12.16 16:33
      아 그 아이콘 금카가 이적시장에 판매도 불가능하게했군요
    • ?
      지구힐 2022.12.16 19:45
      1년정지는 섭종할때쯤 풀릴거 같네요.ㅋㅋ
    • ?
      마크오버마스 2022.12.16 21:23
      개인적인 생각이지만 내년 이맘때에 피파4 없을 것 같습니다. 자산이전도 못 받을 것 같네요
    • ?
      황맹구 2022.12.17 00:17

다시 제재하지는 않을것 같네요

• ?
      VVIP 2022.12.17 14:08

더 있을 텐데  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    61572 보농보노 자유 9.7% 선택했는데 맞췄네요 ㅋㅋ 맨유는 진짜 큰경기 gg인듯 하네요. 5 file 2022/03/16 1 161
    61571 영웅 정보/전술/팁 9/16(목) ~ 9/22(수) 풍성한 Day! 강화 Day! 이벤트 사전 안내 15 2021/09/08 6 360
    Board Pagination Prev 1 ... 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 ... 2362 Next
    / 2362