1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

마크오버마스( 포인트: 70848, 가입일: 2016-11-14 )
    https://www.city.kr/30786226 조회 2593 추천 2 댓글 14
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form

프로스트바이트 상위 엔진은 한참뒤에나 나올 것 같군요

피온4는 용량 때문에 이그나이트 엔진이 사용된 피파 18 닌텐도 스위치판 사용중인데 다음 나올 게임도 닌텐도 스위치판 사용할까 싶습니다.

출처: https://twitter.com/gamer_matheusx/status/1605934673875681281
      펭수 2022.12.27 15:08

닌텐도 스위치용 엔진이.. 많이 뻣뻣하긴 하죠. 먼가.. 실축에 비해.. 피파3보다 동작이 못한거 같습니다.  프로스트바이트 엔진이면... EA 자사가 개발한 엔진이군요. 배틀필드가 프로스트바이트 엔진 사용중인걸로 아는데...

• ?
      마크오버마스 2022.12.27 15:27
      그래서 엔진 업그레이드는 필요해보입니다.
      용량 때문에 PC버전 프로스트 바이트 엔진을 본가에서 내줘도 힘들 것 같고 다음에도 닌텐도 스위치버전으로 가지 않을까 싶습니다. 피파19~23까지 닌텐도 스위치는 거기서 거기라서 FC24 닌텐도 스위치가 프로스트 바이트 엔진 지원하면 이거 사용할 수도 있을 것 같습니다.
      펭수 2022.12.27 15:29
      닌텐도가... 엑박이나, 플레이스테이션보다 현저히 저사양이니까요. 닌텐도가 애초에 저사양 캐주얼게임들에 특화되어 있고, 플스나 엑박은 4K까지 지원되는 고사양게임위주다보니.. 많이 아쉽습니다. 더 좋게 만들수 있는데도요
    • ?
      마크오버마스 2022.12.27 15:30
      그러게요 다다음은 되어야 가능하지 않을까 싶습니다.
    • ?
      방갑숩니닷 2022.12.27 15:15
      피파5 나오면 적용될지 궁금하네요.. 5도언제나올지모르겠지만 ㅋㅋㅋ
    • ?
      마크오버마스 2022.12.27 15:28
      피파5는 피파라이선스 끝나서 안나옵니다. FC로 나올 것 같네요
      영웅 2022.12.27 16:07

애네 스팀으로 게임 안넘어가나봐요

• ?
      마크오버마스 2022.12.27 16:25
      그러게요 안된다는 글 많네요
      오류가 많은듯 싶습니다.
    • ?
      피파시티짱짱 2022.12.27 16:20

확실히 피파19정도 엔진으로만 나와도 진짜 재미있을텐데 제발좀 프로스바이트 구버젼좀 줘라 ea야 ㅠㅠ 기대해봅니다. 프로스바이트가 만약의나오면 패드로 갈아타야겠네요 확실히 피파22까지 키보드로만 해봤는데 확실히어렵네요 ㅋㅋ

• ?
      마크오버마스 2022.12.27 16:31
      개인적인 생각에 용량 때문에 어떻게든 줄이는 쪽으로 가지 않을까 싶습니다. 그래서 FC24 닌텐도 스위치 버전 프로스트바이트 엔진으로 나와서 그거 사용하지 않을까 예상되네요
      PC버전 프로스트바이트는 힘들지 않을까 싶습니다.
    • ?
      신경tv대낙 2022.12.27 20:51

FC온라인이라... 정감이 안간다 ㅠ

• ?
      마크오버마스 2022.12.28 11:29
      처음에 낯선데 익숙해지면 적응되겠죠
    • ?
      hyosang1030 2022.12.28 04:08

피파4는 3처럼 엔진 바꿔주는거 없나

• ?
      마크오버마스 2022.12.28 11:28
      피파2, 3 <= 중간에 엔진교체 한번했죠
      피파4 <= 내줄만한 엔진이 없어서 중간에 엔진교체없이 넥스트필드 업데이트로 1차 2차 3차... 시간끌면서 운영중

피파23은 피파시리즈 마지막 작품이고 아마도 피파23 다음에 나올 FC24 닌텐도스위치 버전은 이그나이트가 아닌 프로스트바이트 엔진 사용할 가능성이 높고 피파온라인4 다음 FC온라인은 FC24 닌텐도스위치버전 프로스트바이트 엔진을 사용하지 않을까 예상됩니다.

여기서 의문점 PC버전이 아니라 닌텐도스위치 버전 사용이유는 게임사양 때문입니다.
      그리고 본가에서 사용하는 최신엔진이 프로스트바이트인데 PC버전은 팔아먹어야해서 그걸 내줄 것 같지도 않고 내주더라도 게임사양이 너무 높아서 무리 ~