1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

명국띠( 포인트: 6601, 가입일: 2021-07-06 )
    https://www.city.kr/30900349 조회 1051 추천 2 댓글 18
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form

한국... 넥슨의 사랑을 받는팀... 

맨유 맞춘지가 얼마되지도 않았는데 

베컴등 선수들이 떡상을 해줘서 빠르게 정리하고 

섭종도 얼마 안남은거같은데 나도 한국 합류해서 이득좀보자해서 맞춰봤습니다!

한국팀은 부캐로만 저가형으로 맞춰해본거 말고 2000억 이상은 처음이라서 

혹시나 수정할 곳 있으면 말씀해주시면 감사하겠습니다.

안느님은 3카 먹은거 5카 붙힌거라서 팬이기도해서 쓰려고합니다 ㅎㅎ 

후보로 지동원, 기성용 생각중이고 우측풀벡은 20kb 강상우 붙혀서 사용하려고 사둔상태입니다.

이기제는... 강화억까당해서 4카에서 5번 터지니까 멘탈나가서 보류중,,, 

다들 새해에는 넥슨에게 억까당하지말고 재밌게 게임했으면 합니다 ㅎㅎ

그리고 김대원 신진호 진짜 좋네요... 대장이라 하는 이유를 알겠습니다.

여유되시면 꼭 사용해 보심을 추천드려요 ㅎㅎ

• ?
      빡꾼 2023.01.06 10:53

박주영이랑 안정환 위치 바꾸시는거 추천드립니다.  크로스시 안느 헤딩이 좋고 감차는 박주영이 더 좋거든요
      차두리 센백으로이동 이기제 3카든 4카든 일단 붙이신거 쓰셔도 무방할꺼에요 스텟이 워낙좋아서~ 홍정호랑 김민재는 취향차이 입니다. 저는 홍정호 보다 김민재가 더 손에 맞더라구요

명국띠 2023.01.06 11:19
      역시 아직은 차두리가 센백인가요... 김민재 홍정호 조합도 괜찮다고 하길래 우선 사봤는데 확실히 차두리는 풀백에 두기에는 아깝다는 생각이 들긴하더라구요 ... 민다이크를 버릴수가 없는데 ㅠㅠ
    • ?
      빡꾼 2023.01.06 17:06
      홍정호가 수비가 좋긴한데 좀 느린체감입니다. 일단 저는 홍정호는 후보에두고 민다이크랑 차두리 쓰고있습니다.
      LB,RB를 공격적으로 쓰신다면 이기제, 강상우 를 쓰시는게 맞다고 봅니다. 공격적으로 안하신다면 지금처럼 쓰시는것도 무방하구요
      명국띠 2023.01.06 17:08
      우선 홍정호 민다이크 교대로 써보고 이범영을 쓰고싶어서 우선은 풀백을 내리는방향으로 생각했습니다 ㅎㅎ 친절한 설명 감사드려요!
    • ?
      빡꾼 2023.01.06 17:24
      이범영을 쓰시려면 일단 안정환 > 지동원(3) , 김대원 > 고정운(2) , 차두리센백 , 홍정호 > RB급여 18(3) = 8급여로 17급여 이범영사용가능합니다.
      지금처럼 쓰시려면 양한빈 9카쓰시되 키컨은 필수 입니다 ㅎ
    • ?
      빡꾼 2023.01.06 17:25
      신진호는 저도 써봤는데 못빼겠더라구요 수배되지, 중거리되지, 패스되지....이창민 도 좋긴 했는데 확실히 신진호가 더 좋내요
    • ?
      fromis_9 2023.01.06 11:36
      어떻게 이 팀이 급여가 안 터지는지… 대박입니다.. 팀 이쁘네요
      명국띠 2023.01.06 12:13
      감사해요 ㅎㅎ 나름 짠다고 짠건데 양한빈 키퍼가 좀 아쉽네요 ㅠㅠ 이범영이 확실히 안정적입니다 ㅎㅎ
    • ?
      피파시티지박령 2023.01.06 12:55
      꼬우면 합류하라

만족도 최상이지만 오류 보상으로 팀갈하게되는 정든 제 스쿼드입니다 제가 지금까지 해본 팀중에 유일한 무결점 스쿼드입니다
      이번에 3천억 스쿼드로 갈아타려고요 ㅎㅎ 설기현 진짜 좋습니다

명국띠 2023.01.06 13:14
      설기현도 있었군요 ㅎㅎ 생각보다가격이 낮길래 뭘까하는 마음과 손흥민을 포기 못하겠어서 결국 손흥민을 샀는데 참고하겠습니다 ㅎㅎ

풀벡으로 공격올라가는 제입장에서 이기제는 빼기가 아쉽네요 ㅠㅠ
      신소율 2023.01.06 13:20
      홍철도 좋아요 저는 7카못구해서 은카만 달고쓰는데 좋더라구요
      명국띠 2023.01.06 13:48
      우선 센백 1픽은 홍정호 차두리로 정했고 강상우, 김태환으로 해보려고합니다 ㅎㅎ 저도 이범영이 너무 쓰고싶어서 글쓰는와중에도 구매해서 바꿨네요 확실히 한국이 자원이 많으니까 선수폭이 넓어서 좋네요 ㅎㅎ
    • ?
      신경tv대낙 2023.01.06 13:27

ㅗㅜㅑ................

명국띠 2023.01.06 13:48
      ㅗㅜㅑ 입니다 진짜 ㅎㅎ 코다리가 뭔지 알아가는중입니다 진짜 대박이긴하네요 상대한테 미안합니다 항상...ㅋㅋ
    • ?
      원광대 2023.01.06 15:47

대한민국이 성능하나는 기가 맥히죠 ㅠ

• ?
      에이프릴 2023.01.06 16:56

티에리주영 굴상철 한빈사르 진철카르트 홍철칸셀루

• ?
      테브라인좋아 2023.01.07 00:22
      이번에 김대원 신진호가 좋은가 보군요