1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form

다시한번 2018년글부터 보는데 피온3때랑 피온4 초기는 히xxxx님떄문에 활발했던것같고(닉네임 통공개는 싫어하셔서 그분때문에 시작한게 90프로)

피온4 2년차가 2020년부터 제가 열심히 무료대낙해서(한몫 열심히) 시티활발해진것같은데 그때 초장기 

기억하실지모르겠지만 무료대낙할떄 한분당 아이디 2,3개받아서 열심히 했던것같고

확실히 끝물도 그렇고 무료대낙하시는분들 줄어든 느낌도들고 확실히 제가할떄마다 ㅋㅋ연장을 몇번을하는지 

빡세긴하네요.(제일 많은 계기가 게시글올려도 다해드려서그런것일수도) 뭐 초장기 문상때문에 무료대낙 한다고하는데 ㅋㅋ 저는 ㅋㅋ보통 1~2시간했던걸로 제일많이했던것은 약3시간으로기억합니다만. (문상 5천원?만원??그걸탈려고?내돈내산? 저는두셋배더합니다 ㅋㅋ).ㅎㅎ 아무튼 뭐 오래활동하다보면 트러블도많고 단톡방으로 욕하고 튀는분들도많고, 응원해주신분들 선물해주신분들 많고 4년차 느낌이네요 휴가갔다오고나서 간만에 또 술한잔했더니 시티를사랑해서그런지 뻘글이네요 ㅎㅎ

아무튼 뭐 시티 좋아해서 헛소리하네요 ㅎㅎ

감사합니다 (내일밤12시(화요일넘어가는)봅시다 ^^)

Who's 피파시티짱짱

400훈장.gif600훈장.gif피파시티짱짱 무료대낙 400회,500회,600회,700회 달성 훈장입니다.

2024.04.3 - CITY.KR

※훈장링크를 누르면 훈장증명및 수여날짜를 확인하실수 있습니다.

가짜 훈장프로필은 등록하실수 없으며 등록시 패널티 또는 정지될수 있습니다.

추천인 : 에이프릴 드럼칠래 바람 꼬끼옭 밥솥 삼성 시티시티뱅뱅 지켜보고있다 푸른하늘은하수 굿베이스 Whatever 원톱은반바스텐 신나게살기 바람을세로질러 정이째 그리운사람의향기
      드럼칠래 2023.01.15 19:44
      고생하십니다 ㅎ 항상 감사드려요! 화이팅입니다!!
    • ?
      피파시티짱짱 2023.01.15 19:47
      요새 자주활동하시는것같은데.예전분들 다아시는것같을실테고 가입일보시니 ㄷㄷ 선배 ㄷㄷ 아무튼 댓글 감사합니다^^ 시티가아쉬운점이 댓글소통이 어렵긴하네요 ㅎㅎ
      드럼칠래 2023.01.15 19:52
      여기는 피3때 뽐에서 넘어오고 게임은 피4넘어올때 보상 망해서 접엇다가 작년 10월쯤에 복귀했어요 ㅎ 잘부탁드립니다 ㅎ 아직 구단가치에비해서 모르는게많아요ㅠㅠ
    • ?
      피파시티짱짱 2023.01.15 19:54
      아그렇군요 ㅋㅋ저랑비슷 피온3떄는 시티사이트자체를모르다가 ㅋㅋ 피온4 2년차부터 넘어와서 ㅋㅋ 열심히활동한거라 비슷한것같네요 느낌상 ㅎㅎ 그냥 시티사랑해서 뻘글남겨봤습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ
    • ?
      밥솥 2023.01.15 20:23
      항상 시티짱짱님께 감사함을 느끼며 시티 활동하고 있는 사람 중 한 명입니다!
      매번 고생해주시는 모습 보면서 대단함을 느껴요.. 편안한 밤 되세요!
    • ?
      피파시티짱짱 2023.01.15 20:31
      예 밭솔님 예전 레벨11~45사이부터 많은 신청주셨는데 초장기때 너무 너무 제가 깐깐했던것도 갑자기 기억나네요.죄송합니다. 그때는 제가 중초보였고 거절하는게많았는데 확실히 3년넘어서부터 힘들긴하지만 노하우도 생기고 딱한번 4년 무료대낙에서 한번실수 받기없었는데 다행이 그분도 좋게넘어가셔서 아직까지도 하는것같습니다. 요새 내돈내산 애기가많지만 저는 피온4 섭종까지라고 애기했지만 연장이되고 피온5(fc온라인) 까지 할것같긴합니다만 제 체력,또 돈버는 생활이 바쁘면 예전 xxxxx님 처럼 못할수도있을것같아요. 아무튼 댓글감사드리고 내일 새벽(화요일) 신청주시길^^
    • ?
      밥솥 2023.01.15 20:49
      잉.. 저는 감사한 기억밖에 없는데.. 저한테 깐깐하게 한 적 없어요...ㅎㅎ
      이미 많은 도움 주셔서 저뿐만 아니라 다른 많은 분들도 짱짱님 무료대낙이나 네이버페이 등 도움 많이 받으셨을거라 생각됩니다!
      건강 잘 챙기시고 시기가 지났지만 다시 한 번 더 새해 복 많이 받으세요 ㅎㅎ
    • ?
      피파시티짱짱 2023.01.15 20:59
      아 그렇게 느끼셨으면 제가 별말씀을 댓글로 지금 달았네요.흐흐 저는 죄송한마음이 갑자기생각나서 답글을달았네요.ㅎㅎ 감사하빈다.저도 늦었지만 설날도별로안남았고 대박나시고 버닝때 도 무료대낙많이신청하시길!!!!!!!!
      삼성 2023.01.15 20:32
      시티에서 유일하게 훈장받으신분ㅎ
    • ?
      피파시티짱짱 2023.01.15 20:37
      삼성님은 뭐 항상응원해주셔서 감사합니다~ 초장기부터 2계정 이용도 한것 기억이 조금나네요. 그래도 안좋은일에도 응원많이해주셨던걸로기억합니다.뭐 어쩔수없던걸로도 감사합니다 ㅎㅎ 앞으로도 잘부탁드려요 피온5(fc온라인) 나와도 ㅎㅎ 훈장받았던것 보람있네요 ^^
    • ?
      룽잉종 2023.01.15 20:47

고생하십니다 확실히 대가없는 선의를 제공하시는분들이 소수의 몰상식한분들한테 상처 덜받았으면 좋겠네요

• ?
      피파시티짱짱 2023.01.15 21:00
      감사합니다.룽잉종님 정말 화이팅하는 댓글입니다.진짜 너무 힘든일입니다.댓가도없이하는일이고 봉사하는일이니 ^^지금도 신청하실수도있으니 무료대낙 글올라오면 많은신청부탁드려용
      시티시티뱅뱅 2023.01.15 20:50

욕하고 튀는 놈들은 뭐하는 새끼들인지 ㅡㅡ

• ?
      피파시티짱짱 2023.01.15 21:03

진짜 진짜 많았어용.진짜 시티게시글에 올리면 엄청많을듯싶습니다.근데 하두 당하니 강해졌는지 그냥 넘어가는게 엄청많았습니다.시티시티뱅뱅님이 에전에 주신 그 기프티콘 아직도기억합니다.ㅎㅎ 시티시티뱅뱅님 글에 추천못눌러준것도 많은것같습니다.자주못눌러준것도 어느정도아실꺼라 믿습니다.죄송하고 항상감사드립니다^^

• ?
      지켜보고있다 2023.01.15 21:16
      고생이 많으십니다~ 짱짱님 시티를 사랑하는게 너무 보이네요 ^^
      문상 하나 받으려고 이 고생하는 사람이 어디있겠습니까? 태생이 선하고 봉사정신이 투철하신 분이신거죠~ 저도 이전에 PC방 가면 무료대낙 해봐야지 하고 마음은 여러번 먹었지만 정말 한번을 못 했네요.
      어느 모임을 가나 그 모임을 주도하고 이끌어 가는 사람이 있습니다. 시티에는 짱짱님이 그런 존재이지 않나 싶네요 ^^
      잡음에 스트레스 받지 마시고 항상 행복하시길 바랍니다~~
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2023.01.15 21:16
      축하합니다 지켜보고있다님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      피파시티짱짱 2023.01.15 21:42
      감사합니다.감동 술먹어서 더그런것도있긴한데 너무 감동스러운 댓글입니다.^^ 항상 응원감사드리고 화이팅하겠습니다~~~~~~~
      바람 2023.01.15 21:20

매번 감사함을 느끼는 짱짱님 ㅠ 애 많이 쓰십니다. 짱짱님 닉네임대로 시티에서 큰 역할 해주시는 분이시라는 것은 모두가 다 아실거에요

• ?
      피파시티짱짱 2023.01.15 21:43
      초장기부터 응원해주신 바람님 항상 감사드립니다.정말 감사드려용 ^^ 언제나 굿굿!!!!!!!!
    • ?
      하마장군 2023.01.15 21:57
      시티짱짱님은 진짜 최고입니다 그래서 저도 시티에 좀 더 관심 갖고 활동하는 거 같습니다 노고어 감사드립니다 ^_^
    • ?
      피파시티짱짱 2023.01.15 22:42
      감사합니다.(내돈내산이 더나갑니다) ㅎㅎ 힘든일이긴하지만 이런 소소한 응원댓글보면 너무좋네요 ㅎㅎ 앞으로도 잘부탁드려용
    • ?
      피구왕통키 2023.01.15 23:48
      항상 고생하십니다 ㅠㅠ
    • ?
      피파시티짱짱 2023.01.16 00:01
      감사합니다~~~~~~~~~
    • ?
      신나게살기 2023.01.16 11:26

항상 드리는 말씀이지만 정신 이상한 사람들은 신경쓰지마시고 그냥 차단해버리세요~ 스트레스 받으심 안되죠

세상을 삐딱하게만 보는 사람은 평생 그렇게 보고 삽니다

짱짱님 덕에 사이트 활성화도 잘되고, 집에서 편하게 무료 대낙 받는 분들은 항상 고마운 마음 간직하고 있을겁니다 ^^

항상 고생많으십니다 감사합니다

• ?
      피파시티짱짱 2023.01.16 12:19
      술먹고나면 꼭 아픈기억이 잘떠오르죠 ㅎㅎ 시티도그래서 자주생각나는것겉습니다.응원감사드려용 살기님 화이팅!!
    • ?
      정이째 2023.01.16 13:09

항상 감사하게생각하고있습니다~~!!

• ?
      히어로지놀라 2023.01.26 20:27

좋은글감사합니다...........

• ?
      seungmin99 2023.01.27 22:03
      항상고생많으시네여 ㅎㅎ
    • ?
      VIBE태양 2023.01.28 02:48
      고생많으십니다..... ..... .