1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

마크오버마스( 포인트: 70848, 가입일: 2016-11-14 )
    https://www.city.kr/31843260 조회 5834 추천 4 댓글 7
    Extra Form

아이콘 더 모먼트는 본가에서 나오는 최상위 카드 하지만 피파22끝으로 없어졌습니다. 특이사항으로는 본가에서 일부선수 개인기나 약발 업그레이드되서 출시 

피온4에서도 아마 그렇게 출시 될 가능성이 높다고 생각됩니다. 팔아먹어야 하니까요 

획득방법은 하나는 에이전트가 있을테고 다른 하나는 1차 모먼트 명단에 선정되어야 해당 아이콘을 이용해서 교환이 가능할 것으로 보입니다.

예를 들어서 1차 모먼트에 앙리가 들어갔으면 아이콘 앙리를 이용해서 얻을 수 있겠죠 하지만 안들어간다면 해당 아이콘은 의미가 없을 것 같습니다.

특정강화를 통해 거래불가 카드로 확정적으로 교환 

특정강화 => 5카 이상은 거의 확실시  

거래불가 카드는 거래불가뿐만 아니라 강화진행도 못합니다. 

거래가능카드로 교환은 아이템을 사용해서 일정확률로 성공해야 되는데 구체적으로 알려진바 없으니 자세한 내용은 나와봐야 알 것 같습니다.

뇌피셜 더 하자면

아이콘 5카 => 모먼트 1카

아이콘 6카 => 모먼트 2카

아이콘 7카 => 모먼트 3카

아이콘 8카 => 모먼트 4~5카 

이런식으로 교환되지 않을까 예상중

자이언트팽 2023.04.06 16:50

좋은글 쓰셨네요 ^^ 잘 읽었어요

• ?
      마크오버마스 2023.04.06 16:52
      혹시나 궁금하실 것 같아서 글 올려봤네요 아이콘 재평가보다 모먼트 어떻게 나올지가 더 궁금합니다.
    • ?
      피파시티짱짱 2023.04.06 21:30
      거래불가+bp조금 얹어 줬으면 만약 에이전트 저렇게나오면
      아이콘음바페 2023.04.06 21:54

아직 정확히 알수 없으니 참 답답하긴 하네요

포켄스 2023.04.06 22:07

저도 비슷한 생각을 가지고 있었습니다 ㅎㅎ

• ?
      여응차 2023.04.07 15:00

일반 콘들은 재료가 될련지... 그래도 급여 대비 오버롤 +3까지는 받을 수 있으려나요 저번처럼 ㅎ

• ?
      마크오버마스 2023.04.07 16:18
      쇼케이스 마지막부분에 박정무 실장 언급으로 보아 전체오버롤 +3까지는 안줄 것 같습니다. 대부분 0~+1 받지 않을까 싶네요 진짜 잘줘도 +2
      생각보다 아이콘재평가 후하게 기대하시는 분들이 많아서 실망감도 클 것 같네요

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    48157 영웅 정보/전술/팁 FIFAe Continental Cup 2021 Knock-Out Stage Day2 4차 쿠폰~19:59 4 2021/11/06 4 357
    48156 영웅 정보/전술/팁 FIFAe Continental Cup 2021 Knock-Out Stage Day2 마지막 쿠폰3개~20:59,23:59 2 2021/11/06 6 460
    48132 영웅 정보/전술/팁 FIFAe Continental Cup 2021 Final Stage 1차 쿠폰~16:59 6 2021/11/07 3 382
    Board Pagination Prev 1 ... 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 ... 2371 Next
    / 2371