1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

마크오버마스( 포인트: 70720, 가입일: 2016-11-14 )
    https://www.city.kr/31889075 조회 1351 추천 2 댓글 21
    Extra Form

1. 아이콘 너무 풀렸고 은카도 많이 풀려있다.

2. 아이콘 강화방식 오버롤에 따라 변동되서 시세 인플레이션 영향이 크다.

3. 여태 레전드 재평가 오버롤+3이상 올려준 적이 없다.
    피온4 첫번째 재평가때 +2~3 상향해줌

4. 엔드컨텐츠가 모먼트로 바뀐다.

5.결정적으로 쇼케이스 아이콘하고 모먼트 차별성을 강조한 부분과 박정무 실장 언급 <= 이거 때문에 더 확실

결론을 내리면 전체 오버롤 상향은 0 ~ 1에 극소수 2까지는 받을 수도 있을 것 같지만 그 이상 안줄거라 봅니다.

그 외의 세부스탯, 약발, 개인기성, 특성은 시즌카에 비해 억까심하면 변동되지 않을까 싶네요 제라드, 히바우두는 약발 올라갈 것 같습니다.
    • ?
      fromis_9 2023.04.11 10:45

아이콘 재평가 소식 들릴때부터 크게 상향 안해줄거같았는데 왜이리 아이콘 가격이 천정부지로 치솟는지 이해가 안되네요.. 짝발 선수들 전부 양발로 만들어줄것도 아니고 스탯 대폭상향 시켜줄리도 없을거같은데말이죠

• ?
      마크오버마스 2023.04.11 11:12
      네 맞아요 모먼트가 나오는 이상 아이콘재평가 대폭상승 없을겁니다. 약발도 모먼트에 상향될 가능성 높고요

아이콘재평가보다 모먼트 수혜를 받는 아이콘들이 오를 가능성이 높다고 보고 있네요 물론 극소수 재평가 잘된 선수도 존재하겠죠

아이콘 재평가에 대한 믿음과 기대치가 크니까 더 오르는 것 같습니다.
    • ?
      지니별 2023.04.11 10:52

제라드 같은경우 다른시즌 약발4이니 그정도 주겠구나 생각은 드는데 가격이 너무말도안되게 오르고있는거 같긴합니다 ㅠㅠ

• ?
      마크오버마스 2023.04.11 11:04
      제라드는 1차 모먼트가 유력하고 아이콘재평가 약발4로 상향시 모먼트 양발 + 패스마스터 기대치 때문에 높은 것 같습니다.

단순히 아이콘 재평가만 바라보면 비추하지만 제가 위에서 말한 기대치가 현실화되면 더 오를지도 모르겠네요
    • ?
      지니별 2023.04.11 11:07
      이미 이전부터 제라드 콘 보유자라 지금이 고점인데 팔아야할지말아야할지 고민중입니다 ㅠㅠ
      진짜 +2 라도주는날에는 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2023.04.11 11:07
      축하합니다 지니별님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      마크오버마스 2023.04.11 11:31
      저는 오버롤은 +1에 약발4보고 있는데 양발, 패마장착해서 모먼트 나올수도 있어서 모르겠네요 아마 이렇게되면 오를게 불보듯 뻔해서 대신 반대의 경우면 떨어질 것 같다는 생각입니다.
    • ?
      흔하디흔한 2023.04.11 11:57
      변수가 모먼트가 아이콘 은카로 전환이 예상되지만 거래불가로 넘어가게되니까 매물이 많아도 제라드같이 인기매물은 시세가 유지되거나 올라갈꺼같아요
      사실 재평가 수치는 큰 의미없어보이네요 어차피 모먼트 할꺼같아서
    • ?
      마크오버마스 2023.04.11 12:14
      은카는 재료값이 있으니 그럴수도 있겠네요
      다만 제라드 모먼트가 약발4 그대로면 굳이 갈아탈 이유도 크게 없는 것 같네요
      모먼트만의 차별성을 생각하면 약발상향만한게 없는데 과연 어떻게 흘러갈지 궁금합니다.
    • ?
      흔하디흔한 2023.04.11 13:44
      네 당연히 별메리트없으면 저도 안넘어갑니다
      양발제라드가 아니면
      패마에 헤더 정도 달리면 고려할만할거 같아요
      아이콘음바페 2023.04.11 14:29

많이 오르긴 했죠 저두 아이콘 팔지 않고 은카팀 꾸리고 있는데 기대 심리겠죠....

• ?
      마크오버마스 2023.04.11 16:13
      챔스코인처럼 기대심리가 큰 것 같습니다.ㅎㅎ
    • ?
      기리보이이이이 2023.04.11 14:36
      모먼트가 최소 1카 120이된다면
      아이콘도 어쩔수 없이 상향 할수밖에요..
      그중에서 1번은 솔직히 너무 개소리네요
      챔스 많이 풀렸다고 라부 짜게 줬나요?ㅋㅋ
    • ?
      마크오버마스 2023.04.11 16:09
      모먼트 1강은 아이콘 5강급 이상 오버롤로 좋게 나오기 때문에 어쩔수 없이 아이콘 오버롤을 많이 올릴 이유가 없습니다.
      아이콘 앙리가 1강이 110이고 5강이 116인데
      재평가 +1만 올라가도 5강 117찍고 모먼트 1강 +3추가해서 120으로 내면 그만입니다.
      모먼트 나오면 신규시즌은 아이콘이 아니라 모먼트 오버롤 기준으로 출시하는 겁니다.
      시즌카 내려고 하는데 아이콘 오버롤이 걸림돌이되니까 모먼트 출시해서 엔드컨텐츠 재설정해서 시즌카 팔아먹으려고 내는거에요

그리고 오버롤 높게 줄거면 박정무 실장이 쇼케이스에서 극단적인 오버롤 상향은 이적시장에 악영향 끼친다고 판단 저런 언급을 할 필요가 없죠
    • ?
      기리보이이이이 2023.04.11 16:44
      님말대로 엔드컨텐츠라고 하면
      120이면 내년토티에 또 따이는데요?
      앙리급은 훨씬 더 높게 내겠죠 그러면 재평가로 최소 2에서3은 오를겁니다.
    • ?
      피파시티짱짱 2023.04.11 20:41
      합당하게 오버롤 재평가잘헸으면 좋겠네요
    • ?
      마크오버마스 2023.04.12 06:19

박정무실장이 쇼케이스에서 언급 안했으면 오버롤 최대+3까지는 봤을텐데 언급해버리면서 최대+2까지만 보고 있습니다.

직접적으로 말은 안한거지 돌려서 말한거에요 

★띵보★ 2023.04.11 23:56

히바우두 약발 상향좀...ㅠㅠ

• ?
      마크오버마스 2023.04.12 06:14
      아이콘 약발3은 이변이 없는한 될 것 같고 모먼트 약발4로 나올 수도 있어보이네요
      ★띵보★ 2023.04.12 16:41
      약발3이라도 되어준다면 만족이라 ㅋㅋㅋ
    • ?
      쿨거래만함 2023.04.14 04:16

지금 안타는사람 걍 븅1신임
      고점이라 하는 사람 ㅋㅋㅋㅋ진짜 주식절대 하면 안되는 븅1싄 임 ㅋㅋㅋ한달전에도 고점이라 징징됨
      진짜 고점은 모먼트패치 전날임 그떄 파는게 제일 안전빵이고 패치후는 도박임
      2월20일날 중간차 탑승해서 8천억 아이콘팀 지금 1조5억됨