1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

아가뭉치( 포인트: 1032, 가입일: 2019-05-08 )
    https://www.city.kr/32150364 조회 943 추천 1 댓글 12
    Extra Form

저는 저는 3대주 인줄 알고 구매했는데 알고보니 4대주이네요;;

일단 연락은 다되고 개인정보도 3대주까지는 다받아서 크게 문제없었는데

저번주에 갑자기 비밀번호 바껴서 3대주 분께 연락해보니 2대분이 바꾸셨더라구여 

본인 계1정이 많아서 이벤트 확인하려고 하다 잘못들어갔다고 하시면서 그래서 다시 바꾸고 잘 사용하다가

오늘 또 변경되서 역추적으로 확인해보니 알고보니 1대주분이 이분이 현 사용자인줄 아시고 알려주셨다네요

그리고 아이디 들어가니 다 터져있습니다...4조 좀 넘는아이디인데

제가 일단 3대주분한테 ㅇㅇㄷㅍ 계약서쓰고 40정도에 구매했습니다 아이콘6카계정

거기서 추가로 제가 350정도 현질했었고 

혹시 이럴경우에는 어떻게 복구되나요?

Brevis 2023.05.05 15:29

사기당하신거랑 다름없으셔서 신고하시는게 맞는것 같습니다 애초에 판매를했으면 기간렌탈이 아닌이상 바꾸고하면 안 됩니다

• ?
      아가뭉치 2023.05.05 15:30
      누가 피해배상을 하나요?
      해킹한 2대주가 하나요?
    • ?
      에이프릴 2023.05.05 15:39
      별도로 판매자분이랑 미리 이야기된게 없으면 그렇게해야죠...

해킹한 사람 신상을 알아야 고소를 하던 소송을 하기가 수월하겠죠
    • ?
      에이프릴 2023.05.05 15:37

그 다 터뜨린 그 가해자를 찾아서 그사람에게 보상 받으실수 있을듯 싶은데요 

근데 증거는 님이 모아서 입증을 하셔야 하는데 1대꺼가 아니라서 좀 복잡하고 피곤하실듯 싶네요

이래서 약간 비싸도 1대꺼 구매해야 괜찮은데 

• ?
      아가뭉치 2023.05.05 15:44
      전 3대주라고 알고 구매했는데 저번에 그런일 있을때는 아무 문제없었고 판매하신분이 1대주분이 5주년이벤트라 잘못들어갔다했는데
      1대주분 오늘 번호 받아서 통화해보니 1대주분은 그런적없고 2대주분이 2주전에도 부탁해서 그랫다고 하네요...결론은 두번다 2대주가 1대주분한테
      인증번호 받아서 바꾼거고 저한테 판매하신분이 개인정보 주기를 주저하셔서 1대주분 연락처를 오늘 크게 문제터지고 주신게 참 아쉽네요 여러모로
    • ?
      에이프릴 2023.05.05 15:47

말씀하신 내용이... 수사기관이나 법원에서 인정할 증거수준이 안되면 현실적으로 법적으로 보상받기는 힘드십니다ㅠㅠ

일단 2대주를 고소는 해보실수 있을듯?

• ?
      황제 2023.05.05 16:12

고소 해봤자 계정 거래 자체가 불법 이라 보상 받는건 거의 불가능 합니다.

게다가 3차거래에 책임질사람이 모호 하기까지

• ?
      에이프릴 2023.05.05 17:36
      계정 거래 자체가 불법이라기 보다 문제시에 넥슨에서 협조를 안해주는거

허가받은 아이템 거래사이트에서 계정거래를 다 합법적으로 하는데요
      삼성 2023.05.05 16:39

범인을 찾아야 보상 받을텐데 서로 아니라하니 범인 찾기도 힘들겠어요

• ?
      에이프릴 2023.05.05 17:36
      1대주가 거짓말한게 아니면 2대주가 범인인데요??
    • ?
      아가뭉치 2023.05.05 18:19
      2대주분이 범인은 확실합니다 전화걸자마자 차단하고 1,3대주분도 2대주분이랑 거래내역 보내주셔서
    • ?
      오직베컴팬 2023.05.05 19:16
      2대가 범인이 확실하면 고소는 가능 근데 처벌은 힘들수도 지인이 사이버수사대 경찰인데 이상한 계정을 주거나 계정 주고 수일내 바로 회수해야 사기로 볼수있는데 3달이상 지났으면 처벌 힘들수 있다 하더라고요