1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

펭수( 포인트: 61641, 가입일: 2016-02-10 )
    https://www.city.kr/32492189 조회 749 추천 2 댓글 4
    Atachment
    첨부 '4'
    Extra Form

다들 제 나이 아시죠? 한국나이 50살 만나이는.. 12월 생일이라.. 48세까지 까이네요 ㅎㅎ

전술은 4222 이고 밀란입니다.  미페는.. 제가 직접 유니폼과 얼굴을 깔맞춤으로 제작했구요. 

메타가 바뀌면서 최전방에 공격수 투톱을두면 상대 골라인 안에서 여러모로 공격이 쉬워집니다. 

좌우 풀백도 속도가 130 근접해서 매우 빠르게 도와주구요. 

그런데 전개를.. 꼭.. 60정도로 맞추셔야해요. 그래야 공격수들이 적당히 내려와줘서 위에 중앙을 메꿔 줍니다. 

패스패스로 하다가 침투패스로 찌를수도 있고 아니면 패스로 상대 골라인 진영에서 공격수가 2명이나 있으니 상대도 수비를 부담스러워 합니다. 

월클 3에서 단 1패만하고 올라왔네요 그만큼.. 수비도 탄탄하고 공격은 공격대로 강합니다. 

최고 챌린지 3 까지 가봤어요. 본캐로..  요건 부캐 밀란입니다.  약 7천억 구단입니다. 

자세한 설정은.. 상당수 원창연 선수님께 의견을 받았구요. 

기타.. 공식경기 최상위 분들 살펴보고 나름 고쳤네요. 

메타바뀌고 우왕좌왕 하다가 이제 자리 잡은거 같습니다. 

지금 너도나도.. 2톰으로 많이 가고있죠. 

수비AI가 강해졌는데.. 굳이 1톱으로하면 공격도 힘드니까요.  2톱하면 공격옵션이 좋고 패스할때 많아져서  좋고

상대는 공격수가 2명이 떡하니 서있으니 수비가 힘들죠 ^^ 

여러분도.. 4222 로 바꿔보시거나.. 2톱 전술로 바꿔보시는걸 추천드립니다. 

아~~ 참고로 7천억대 구단인데도... 골키퍼는 돈없어서 ㅎㅎㅎ 8억짜리 초초초 싸구려 돈나룸마 쓰고 있습니다. 근데.. ㅎㅎ 잘막아요. ^^

• ?
      fromis_9 2023.06.06 15:32

오 요즘 원창연 4222이 유행인가보네요

미페도 멋집니다 저두 이참에 전술포메 바꿔보려하는데 함 써봐야겠네요ㅎ

펭수 2023.06.06 15:38
      잘 안풀릴땐.. 변화를 주는게 좋죠. 첨엔 적응이 어렵다가도.. 점점 좋아집니다.
      진진돌이레볼루션 2023.06.06 16:13

확실히 패치이후 득점력이 확떨어졋는데 그나마 이게 공격찬스 많이나는 포메이션인거같긴하네요

• ?
      진스크린 2023.06.06 16:22

패치되고 겜안되서 돌아버릴꺼같은데 이거 당장해봐야겟네여 ㅋㅋㅋ

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    47775 영웅 정보/전술/팁 승강전 DAY 1 eK 리그 챔피언십 4차 쿠폰~23:59 오늘 끝! 6 file 2022/07/29 4 770
    47772 영웅 정보/전술/팁 EACC SUMMER 2021 한국 대표 선발전 DAY 3 6차 쿠폰 ~23:00까지 3 2021/05/30 3 770
    47762 웃어봐요 질문 폰으로 fc온라인 사이트 접속해서 보상 받을 때 로그인 풀리는 오류 있으신가요? 2 2023/12/13 0 769
    Board Pagination Prev 1 ... 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 ... 2367 Next
    / 2367