1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

메롱입니다( 포인트: 20, 가입일: 2020-08-29 )
    https://www.city.kr/33751907 조회 1115 추천 1 댓글 23
    Extra Form
    링크/동영상링크 http://계정 거래 관련
    안녕하세요 시티분들 너무 억울해서 글을 적습니다 제가 11일에 피파시티 16렙 이안서야 라는분에게 토트넘 1조 계정을 구매 했습니다 근데 잘 사용하다가 손흥민,케인이 귀속시즌이라 0.8칸으로 5카 터트리려다가 손흥민은 터지고 케인은 6카로 붙어서 8180에 올려두니 팔렸습니다 제 계정에는 남은게 케인 이적시장 8180억 + 22토티 손흥민 2카 매물 안 나오는 spl 비수마7카 직접 붙혔구요 근데 1시간 정도 지나고 홈페이지를 로그인하니 보호잠금이 걸렸더라구요 그래서 1대주님께 말씀 드려서 풀어달라 했더니 차 안이라 이따가 해주시겠다 라고 말씀 해주시고 소식이 없으셔서 제가 이거 본인명의로 된 신용카드를 사용해서 해제해야 한다고 하니 그럼 밖이라 이따가 해보겠다 말씀주셔서 제가 오케이하고 해제 하는법이랑 친절히 설명 해드리고 해제하고나서 비번 바꾼 뒤 바꾼 비번 알려달라 하고 전 군인 신분이라 폰 제출하고 다음날에 풀어주셨는지 확인하러 갔습니다 근데 하니 비번 이 틀렸다고 나오고 혹시 몰라서 닉네임 검색해보니 비수마는 제가 스쿼드에 넣어뒀었는데 비수마는 온데간데 없고 마르키시오 은카가 있더라구요,, 그래서 본주분께 게임을 들어가란게 아니고 비번만 바꿔서 알려달랬지 본인 가지라고 한게 아니다 라고 말씀 드렸는데 연락이 없으셔서 저번에 도와주신 무나이다스님께도 도움을 요청 했는데 연락없어서 3시까지 연락없으면 더치트 등록하겠다 라는식으로 얘기했는데 그래도 답장없어서 4시쯤 더치트 등록하니 3분도 안돼서 또 다른 번호로 연락이 와서는 아 이제 일어났네요 다른 폰은 꺼져있습니다 하고 어제 계정 사신분 맞죠 라는 식으로 말씀하시길래 우선 맞다 하고 얘기 나누고 제가 계정 비번은 왜 안 알려주시고 마르키시오는 왜 샀냐 물어보니 마르키시오가 뭔데요 이러고 계정 알려달래도 알려주지도 않고;; 비수마 7카는 어디갔냐 하니 내가 비수마7카를 어떻게 아냐 라는 식으로 말씀주셔서 전 황당했습니다 그런데 갑자기 더치트는 또 뭔데요 하면서 어제 술먹느라 방금 일어났는데 라고 말씀 하시는겁니다 보통 본주분이 해주기로 약속 하셨으면 뭐 이러이러한 일때문에 나중에 해주겠다 죄송하다는 식으로 나와야된다 생각했는데 아무 예고도 없이 4시에 오셔서는 제가 술먹는다는 얘기만 했어도 기다렸다 술먹은것도 모르는데 4시까지 연락 안되면 답답하지 않겠냐 라는데 전에 연락하던 폰으로 전화를 하면 또 다른 전화기로 연락이 온다 라고 전화로 쳐 깨우던지 뭐하는거냐 근데 저는 그 상황을 모르니까 제가 투폰있으신거 알고 있는것도 아니고 모르죠 당연히 하니까 그래도 쳐 깨워야죠 하면서 화내시고 내가 술먹는걸 님한테 얘기해야되냐 sns쳐 뒤져서 이사람 저사람 연락하고 10만원에 장난하나 다 쳐 지우고 원복 시켜놓고 연락하세요 라고 하고 아니면 신고하던지 ㅈ대로 해라고 하시길래 더치트도 다 지워드리고 사과도 했는데 갑자기 일중이다 8시에 연락주겠다 하더니 8시에 연락 드리니 도와주신 무나이다스님께도 사과 쳐해라 얘는 뭔데 문자로 오지랖이냐 라는 식으로 욕설 하시면서 얘기 하셨습니다 무나이다스님이 8시30분까지 사과 연락 없으시면 내일 12시에 연락을 줘라 라고 말하고 사라졌습니다 무나이다스님은 저를 도와주신건데 사과하긴 싫어했구요 오늘 닉넴 검색해보니까 닉넴 바꿨더라구요?.. 회피 할려고 그런거겠죠? 이렇게 해서 그러는데 제 잘못이 맞나요 이게. .? 의견 부탁드릴게요
    추천인 : PlasticLove
    메롱입니다님의 최근 작성글
    2024-05-12 22:12 22400mc 장당 14.5
    2024-05-12 21:44 22400mc 장당 15팝니다
    2024-05-12 18:12 순비피 52.7조팝니다
    2024-05-12 17:40 순비피 52조7000억 계정팝니다
    2024-05-12 16:58 순비피 52조7000억 팝니다
    2024-05-12 15:36 22400mc 장당 15팝니다 다수보유
    2024-02-16 08:21 사기꾼 발견!!!
    2024-02-14 18:57 TC 페드로 10카 팝니다
    2024-02-14 13:35 초대코드 선착 한명 해드려오
    2024-02-13 14:09 역시 부캐온라인...??
    • ?
      미안합미다 2023.09.14 08:32
      -거래자가 사기일 확률

1. 저랩유저일경우 25%
      2. 2대주 이상일경우 25%
      3. 가격이 싼경우 25%
      4. 뭔변명을 하던 세벽을제외한 연락답장이 1시간을 넘어가는경우 25%

똥쌀때도 잘때도 이동할때도 핸드폰은 늘 0.5m 안에있습니다
      연락이 안돼면 그냥 안받는거에요

-사기당할경우
      더치트등록후 연락받지말고 경찰서직행
    • ?
      거인스키이 2023.09.14 08:36
      경찰서 직행해서 사기당했다고 말씀드리면 되나요?? 뭔가 전문가 느낌이 나셔서 여쭤봅니다..
    • ?
      미안합미다 2023.09.14 08:37
      정상적인 거래상대자면 0%가 정상입니다
      50%이상 리스크 안고거래했으면 본인대처가 잘못됀것입니다.
    • ?
      메롱입니다 2023.09.14 08:37
      쪽지 확인부탁드려요
      sky나옹맨 2023.09.14 09:07

1. 거래 내역 및 계좌로 부쳤으면 부친 내역 통화 내역 및 당시 거래시 카톡이나 메시지 내용 출력 

2. 파출소가 아닌 경찰서 민원실로 찾아가서 용무 말하면 어디어디로 가라고 합니다

3. 당시 거래시간 및 날짜일월 까지 기억 한다면 몇월 몇일 몇시 어디서 누구한테 무엇 때문에 

상세히 기록 하고 위에 출력한 자료 제출 하시면 됩니다

증거 자료만 가지고 가도 어떻게 작성하라 설명해주니 일단 증거 자료는 가져갑시다..

• ?
      희발씨찬앙 2023.09.14 10:16
      경찰서로 가세요 인실좆ㄱㄱ
    • ?
      메롱입니다 2023.09.14 10:39
      더치트도 등록해야겠죠?
    • ?
      희발씨찬앙 2023.09.14 12:20
      이게 계정판매후 1년정도후 회수하고 구매자분이 연락안하면 의도적으로 회수했다 보기 힘들어 사기가 되기힘든데 지금 글보니 1대가 접속후 선수판매하고 잠수탄거면 확실히 사기가 될거같아요 더치트 등록후 신고하시면되요!
      Beckham 2023.09.14 10:22
      지가 잘못한건데 왜 화를내고 갑질을하지?ㅋㅋㅋㅋ
      걍 더이상 그런놈이랑 대화하지말고 경찰서가서 걍 인실좆시키세요 신고하면 연락해서 합의해달라고 징징거릴겁니다
    • ?
      메롱입니다 2023.09.14 10:39
      감사합니다 ..진짜로 저도 이게 맞나 싶었거든요,,
    • ?
      메롱입니다 2023.09.14 10:44
      그리고 번호 두개 사용하던데 어떡하죠?
      Beckham 2023.09.14 10:51
      번호 두개다 경찰서에 넘기세요
    • ?
      adsfqwerccd 2023.09.14 10:56

쓰신글로만 보면 상대방은 그냥 또라이 싸이코패스..

• ?
      무나이다스 2023.09.14 11:02
      확실한건 시기꾼은 늘 패턴이 같다는거
    • ?
      말딸 2023.09.14 11:03
      옛날에 비슷하게 사기당했던적있는데 전 판매자가 4일만에 말도없이 비번 바꾸고 잠수타고 연락 아예 두절됐어서 인접 사이버수사대가서 진정서 접수하고 왔습니다. 거래했던 내역, 판매자놈 신분증 사본(앞자리만 나와도 되고 주소도 정확하게 나와있었음), 입금 내역들 출력해서 갖고갔었고 증거로 제출했었는데 처음엔 경찰들도 이런걸로 신고해도 잡네 못잡네 말 많았었는데 한 5개월뒤쯤 경찰서에서 잡았다는 연락받고 돈 다 돌려받았었습니다. 그러니 쫄지마시고 그냥 법대로 진행하세요 그게 제일 편해요
    • ?
      포파 2023.09.14 11:21

사기꾼이네요 ㄷㄷㄷ...

• ?
      첼시왕 2023.09.14 12:01
      신고할때는 엄청난 정보보단 송금내역과 상대방의 정보어느정도만 알고계시면 좋고 송금내역은 미리 출력해가시면 더 편합니다 그리고 이건 사기를 당하신건데 왜 사과를 하고계세요 그냥 재판받게 만드시면 됩니다 가스라이팅 당하시는거에요 사과를 하시는건;; 사기당하시고 상대가 원하는대로 해줄필요가 없습니다..
      펭수 2023.09.14 12:05

제기준으로 말씀 드릴께요 ^^ 저도 부계정 3개를 시티에서 팔았습니다. 작년 올해 총 3개죠.  저는 밤에 잘때 빼고는 어찌됐건 저런일 있으면 바로 풀어줍니다. 

솔직히.. 홈페이지가면 카드 인증만 가능하다면 금방하잖아요  판매자 입장에선 쉬운겁니다. 본주면 당연히 해줘야하구요. 

질질 끄는거보면 계정은 팔았는데 다시 돈이 궁하고하니 다른데 또 팔려고 시간끄는 수작이죠.  저거 인증해서 한번 풀어주는게 저래 오래 시간을 끌 문제가 아니거든요.  해서 무조건 상대방에게 말하세요. 치트 등록후 오늘 바로 경찰서 신고 몇시쯤 간다고 문자 보내시고 나중에 합의 볼때는.. 10배이상 각오하라고 문자 보내세요. 절대 그냥 쉽게 안봐줄꺼라고 님도 강하게 나가야해요. 질질 끌려다닐 입장이 아닙니다 이미 구매했으면 님이 갑입니다.  저는 몇년이 지난것도 인증해줍니다. 그게 머 그리 오래 걸릴일이 아니잖아요 ^^

• ?
      메롱입니다 2023.09.15 07:36
      더치트 등록을 했는데 뭐가 억울한건지 대체 ,,, 삭제요청 해가지고 비공개로 전환됐네요 아무 환불,보상도 못 받았는데,,
    • ?
      쌍꺼풀 2023.09.14 12:23
      더치트 올리시고 대화내역 이체확인증 프린트하셔서 신고하세요
    • ?
      DarkStar 2023.09.14 12:59

전형적으로 사기꾼들은 말이 많고 늘 이야기가 달라지는듯 싶습니다.

• ?
      kms김민서 2023.09.14 20:07

그냥 이리봐도 저리봐도 판매자 잘못

마법사 2023.09.15 18:05

진짜 요리보고 저리봐도 판매자 잘못이네요