1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

피파시티짱짱( 포인트: 143654, 가입일: 2018-06-04 )
    https://www.city.kr/34129149 조회 1182 추천 1 댓글 20
    Extra Form
    노트20울트라 사전예약때 개통하고 4년째사용중인데

이번 폴드5 사진이나영상보니 색감과 주름도많이개선되서 끌리긴하더군요
    내년 폴드6나오면 주름이 더개선될것같긴한데 고민이네요 내년초나 내년 폴드6나오는시기때 갈아탈지 좀더싸지면 폴드5로그냥갈지

주로 영화(넷플).드라마.예능.유투브를많이보니까 출근할때나 퇴근할때나 ㅎㅎ 성지쪽도 알아보고있긴한데 노트20울트라도 참오래쓰긴쓰네요 ㅎㅎ 한번액정 검은점생겨서 무료 교체받긴헸지만 3년차쯤 ㅎㅎ

(무게는 무거운가요?

Who's 피파시티짱짱

400훈장.gif600훈장.gif피파시티짱짱 무료대낙 400회,500회,600회,700회 달성 훈장입니다.

2024.04.3 - CITY.KR

※훈장링크를 누르면 훈장증명및 수여날짜를 확인하실수 있습니다.

가짜 훈장프로필은 등록하실수 없으며 등록시 패널티 또는 정지될수 있습니다.

추천인 : 그리운사람의향기
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2023.10.12 00:00
      축하합니다 피파시티짱짱님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
      돈나룸나 2023.10.12 00:01

삼성 현직에 있는데 삼성 휴대폰 보면 많이 개선되는 시기가 있는데 이번에 폴드랑 플립은 개선이 많이 되었더라구요 ㅎㅎ

• ?
      피파시티짱짱 2023.10.12 00:03
      오호 내년소식은 비밀이겠죠? 좀더개선되면 주름 ㅠㅠ 그래도 믾이개선되더라고요 접는방식을 바꿔서 대단합니다 삼성 ㄷㄷ
      디디에멘뒤에타 2023.10.12 00:12

오우 저도 갤럭시노트20울트라 사전예약해서 버즈 무료로 받고 한달전까지 쭉쓰다가 최근에 폴드와 Z플립 중 고민하다가 Z플립 신형으로했는데 이것도 나름 매력있어서 만족하고 사용중인데 폴드로하려던게 유튜브랑 모바일게임 화면넓고 크게 볼수잇어서 로망이었는데....ㅠ

• ?
      피파시티짱짱 2023.10.12 00:20
      플립도 참이쁘더라구요 .근데너무 작은걸 싫어해서 ㅎㅎ 고민이네요 ㅎㅎ
      령운 2023.10.12 00:13

저는 개인적으로 폴드는 폰이 너무 커서 불편해보이더라구요 ㅜ

• ?
      피파시티짱짱 2023.10.12 00:21
      그렇게생각하시는분들도 많긴하더군요.근데 전 워낙 유투브 드라마 넷플등등 많이봐서 큰화면을좋아하네요 ㅎㅎ 고민이긴합니다
      박주한 2023.10.12 00:16

벌써 폴드 6이 나오나요 ㄷㄷ

• ?
      피파시티짱짱 2023.10.12 00:22
      내년7월쯤 나올껍니다.그래서ㅜ고민입니다 그때 더개선될지 그냥 폴드5로갈지 ㅎㅎ
    • ?
      빵식 2023.10.12 00:39

사지 말고 바형 쓰세요

큰화면 필요하면 태블릿을 사시구요.

• ?
      피파시티짱짱 2023.10.12 01:22
      두개들고다니기뭐해서 다신안샀는데 안정성이면 태블릿도 고민해봐야겠네요.윽 머리아프네요 ㅎㅎ
    • ?
      24시빠른답변 2023.10.12 02:31

폴드 기기값도 현재 시중판매중인 제품들중 비싼편에속하던데.. 잘생각해보시고 쓰임에 맞으시면 지르시는것도!

• ?
      피파시티짱짱 2023.10.12 02:44
      네.그렇게할려고 많이알아봐야겠네요 성지도필수고 ㅎㅎ감사합니다
    • ?
      에이프릴 2023.10.12 03:09

폴드4랑 폴드5 성지 가격 체크 해보시길 한번쯤 엄청 내려가는 시기가 있을겁니다 ㅎㅎ

• ?
      피파시티짱짱 2023.10.12 03:16
      넵 폴드4는 맘에안들어서 안보고있네요 ㅎㅎ 폴드5 잘찾아봐야겠네요.성지찾는것도 골치아픔 ㅎㅎ
    • ?
      프랭크오션 2023.10.12 10:19

폴드4 사용중인데, 게임할때나 유투브 볼때나 너무 편하고 좋습니다. 대만족.,.

무게는 흠,, 그냥 가벼운 아령 들고 다닌다고 생각하시면 될거에요 ㅋㅋㅋ 또 힌지쪽 케이스 필수여서 접어도 두께가 좀 잇습니다

• ?
      피파시티짱짱 2023.10.12 10:45
      오호 그렇군요.좀무거운가보군요 ㅎㅎ 그래도 끌리긴합니다 ㅋㅋ잘생각해봐야겠습니다
    • ?
      까날 2023.10.12 10:29

폴드3을 쓰다가 갈아탔었는데 무겁고 내구성 문제 많아요. 안쪽 액정은 1년정도 지나면 필름 중앙이 무조건 뜹니다. 2년 쓰는동안 두번 교체했어요. 동생이 폴드4 사용중인데 증상 똑같습니다. 화면 비율도 영상이랑 안맞아서 위아래 여백 많구요. 그래서 저는 이번에 아이폰+갤럭시탭으로 갈아탔습니다. 차라리 두개 쓰는게 낫더군요.

• ?
      피파시티짱짱 2023.10.12 10:47
      아하 그문제점은 많이들어봤어요.폴드5 내구성을 좀 기대하고있습니다 새로운 접기방식이니 ㅎㅎ 두개들고다니기 진짜 불편했던기억이있어서 고민이긴합니다 ㅋㅋ그래도 지금마음은 폴드5 좀많이싸질때 사기 ㅎㅎ
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2023.10.12 10:47
      축하합니다 피파시티짱짱님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.