1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

자유

사기꾼 신고 해보신 분 ~~

잇피남( 포인트: 3003, 가입일: 2023-10-31 )
    https://www.city.kr/35015971 조회 199 추천 2 댓글 17
    Extra Form

궁금해서 글 남깁니다

상대방 주민번호+계좌번호 (명의같음)

연락처 받았는데 대포폰같음(번호 이름이랑 카톡이랑 연동안됨)

우선 금액은 165,000 원 중 뭔가 찝찝해서 85,000원만 입금

(상대방 한테 반 입금 할테니 계정 들어가서 확인 해보고 나머지 잔금 준다고 말함)

입금하자 연락이 끊김.(전부 차단 당함)

바로 더치트 등록하고 ECRM 필요서류 넣고 신고 절차 밞음

토요일이여서 월요일 까지 기다렷다 경찰서 신고 까지 완료함 (12월 11일)

그리고 나서 1주일 지남..,

아무 연락 없으면 아직 잡고 있는거겠죠?????

85,000원 받는거 보다 상대방 참교육 시켜주고 싶은데 방법은 따로 없는거겟죠???

• ?
      두드래곤 2023.12.19 15:52

잘 되시길 바랍니다 진짜 게임도 ㅈ같은데 저런 ㅈ같은 장난치는애들도있꼬 참..

• ?
      낡은펜더 2023.12.19 15:58
      고소하면 4개월정도걸리더라구요...
      날두마르 2023.12.19 16:12

원래 시간이 좀 오래걸려요 ㅠㅠ 그게 단점이긴한데 잡히긴 할겁니다!! 게임 아이디 전문으로 하는 변호사들이 많이 있더라구요 참교육 시전은 해주실듯

• ?
      이브이12 2023.12.19 16:52

고소하면 잡히간합니다 합의가 안되면 민사소송까지가면 원금찾아요

• ?
      잇피남 2023.12.19 16:56
      돈 받고 말고를 떠나서 합의를 안해 준다고 해도 상대방은 솜방망이 처벌 받고 끝나는거겠죠?

다른 분한테 제보도 오더라구요 또 사기치고 있네요
    • ?
      이브이12 2023.12.19 16:57
      안해주면 징역을 살아야될거에여
    • ?
      잇피남 2023.12.19 17:15
      제가 신고한 경찰서에 물어보니 영장 심사는 끝낫고 관할 경찰서로 이관 된다고 하네요..
      시간이 4~5일 정도 걸린다고 하는데 잡히더라도 좋게 끝나면 정신 못 차리고 또 사기 칠 거 같네요
    • ?
      이브이12 2023.12.19 17:40
      돈은 돌려받을수있다고 하나여
    • ?
      잇피남 2023.12.19 17:59
      잡는게 우선인거 같아서 물어보진 않앗어요
    • ?
      첼시왕 2023.12.19 18:39
      1명만사기친놈은 잡는데 오래걸립니다 건수많아야 저는 판결까지 1년넘게걸렸어요
    • ?
      잇피남 2023.12.19 18:47
      합의는 보셧나요? 해결은 어찌하셧는지
    • ?
      첼시왕 2023.12.23 08:59
      합의는 없었고 케바케겠지만 몸으로 때우는 친구였습니다
      돈 못돌려받고 민사를 따로 걸어서 승소하면 변호사비 받을지언정 결국 피해금액 못받는경우가 많아서 그냥 형사고소에서 끝냈습니다 피해금액 인원전체 3천만원가량이었고 피해자도 다수였습니다 이정도인데도 선고하는데 1년넘게걸렸어요
    • ?
      24시빠른답변 2023.12.19 18:47

4~6주 걸릴듯합니다

프라아 2023.12.19 18:57

어휴 얼마한다고 왜그런건지,,,,,,

• ?
      잇피남 2023.12.20 10:09
      지금 계속 시티 글 삽니다 보고 사기 치는거 같습니다
      카톡 내용 캡처 떠서 제보 해주시더라구요
      얼마 안하는게 모이다보면 금액이 커지겟죠?
      관할 경찰서로 어제 이관 됬으니 얼른 수사 시작해서 잡혓으면 좋겟네요
      프라아 2023.12.20 14:34
      어딜가든 삽니다에 글올리는순간 사기꾼들의 타겟이 되는것같습니다
      왠만하면 팝니다에서 글 보시고 많이판매하신분들꺼 사시는걸 권장드려요 몇년간보니 끊임없이 사건사고가발생하네요 ㅠ
    • ?
      잇피남 2023.12.20 17:38
      법이 솜방망이라 그런지 사기꾼들은 끊이지가 않네요