1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

고인물( 포인트: 31948, 가입일: 2019-05-27 )
    https://www.city.kr/35376992 조회 178 추천 1 댓글 17
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form

현재 btb 르미나 8카 사용중인데요

이번에 급여 5 오르면서 콘 비에이라 5카로 바꿔보려고합니다

사용후기좀 부탁드리겠습니다

피지컬이랑 스텟은 압도적인데 약발 3이 좀 걸리긴하네요...ㅠ

플레이 스타일이 중거리를 잘 안차고 qs 와 s, zs 플레이로 전개하면서 박스안에서 마무리 하는 경우가 많습니다

투볼란치에 짝으로 bwc 포그바 5카 사용중이라서 비에이라 공수 참여도가 공2 수3 이니 비에이라는 좀 수비적으로 포그바는 공격적으로 사용하면 좋을것같아서

질문드립니다 훈련코치는 (중거리 8 감아차기 8 능몸 8) 입니다

패삑이 자주 나오는지 좀 궁금하긴하네요 ㅎㅎ (약발 3은 거의 사용하지않아서요) 어떨지...

• ?
      조선장 2024.01.17 12:15
      전 재평가 전에 써봤지만 가출 쩔어요... 수미 둬두 지가 공미인줄 알고 공격진까지 와있더라구요ㅇㅅㅇ... 거기다 중거리 빠따도 별루고 패스 삑도 많은...
    • ?
      고인물 2024.01.17 12:24
      아ㅠ 굉장히 부정적인 평가시네요ㅠ
      유벤인데 그럼 다닐루나 잠브로타로 가야하나 고민되네요 다닐루가 좋다고 하시는분들 꽤 있으시던데
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2024.01.17 12:24
      축하합니다 고인물님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      조선장 2024.01.17 12:31
      따지고보면 비에이라도 썩콘이예요... ㅠ.ㅠ 그만큼 대체 가능한 자원이 많아요. 그점을 생각하심이^^ 거기다 체감이 좋은것도 아니고...미친개인건 맞는데 그거 뿐 입니다ㅋ.ㅋ....
    • ?
      고인물 2024.01.17 12:36
      피지컬이랑 스텟보면 좋아보여서 비에이라 갈라했는데ㅠ 한번더 생각해봐야겠네요
    • ?
      조선장 2024.01.17 12:51
      전 뭐... 재평가 전에 써봤으니 재평가 후는 잘 모르겠지만ㅇㅅㅇ... 드라마틱하게 변한건 없어보여요
    • ?
      고인물 2024.01.17 12:53
      토티에서 수미 한명 좋은애로 나왔으면 좋겠네요ㅋㅋ
    • ?
      조선장 2024.01.17 16:02
      명단보니 라비오정도 뿐이네요.... 브레메르 안쓰신다면 스탯보고 올려쓰던가
    • ?
      고인물 2024.01.17 16:10
      라비오는 안내키네요ㅎㅎ
      브레메르도 한번 고려해봐야겠네요
    • ?
      모먼트차액귀속 2024.01.17 12:53

비에이라 패삑도 많고 수비도 깔끔하게 못하는 경우가 너무 많은..ㅠㅠ

저도 유베라 르미나 쓰고있는데 르미나가 훨씬 좋네요

잠브로타는 투볼란치에 모먼트 쓰는데 급여 감당만 가능하면 성능은 엄청 좋습니다

• ?
      고인물 2024.01.17 12:54
      모먼트는 급여가 안됄것같네요
      10상승하지 5만상승해서 ㅠ
    • ?
      굴굴멘 2024.01.17 12:53
      4카긴 한데 진짜 별루더라고요ㅠ
    • ?
      고인물 2024.01.17 12:54
      어째 이렇게 평가가안좋은지...
      스텟은 정말 좋아보이는데ㅋㅋ
    • ?
      낡은펜더 2024.01.17 13:59

비에이라 썩콘이라서,, 안쓰시는거 추천드립니다 ㅜㅜㅜ

• ?
      피파시티짱짱 2024.01.17 14:27

센백으로 많이썼는데 수미는 좀아닌것같아요..제느낌은 ㅎㅎ예전기억 ㅎㅎ

• ?
      코와이네 2024.01.18 00:36

학다리 테클 지립니다 ㅋㅋ

• ?
      귀속거래억당3원 2024.01.29 09:46
      다리가 긴거는 지리더라구요