1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form
    링크/동영상링크 https://naver.me/GjZvvLfl

[데일리안 = 이태준 기자] 허위 진단서를 발급받아 병역을 기피한 전직 프로게이머가 1심에서 징역형의 집행유예 판결을 받자 검찰이 항소했다.

5일 법조계에 따르면 인천지검은 지난달 병역법 위반 혐의로 징역 1년에 집행유예 2년을 선고받은 전직 프로게이머 원창연(32)씨의 1심 판결에 불복해 최근 법원에 항소장을 제출했다.

검찰은 1심 양형이 지나치게 가벼워 부당하다며 항소한 것으로 전해졌다.

앞서 검찰은 지난해 12월 열린 결심 공판에서 원씨에게 징역 3년을 구형했다.

원씨는 항소하지 않았지만, 검찰이 1심 판결에 불복함에 따라 이 사건의 2심 재판도 인천지법에서 열릴 예정이다.

원씨는 2020년 5월과 12월 정신과 의사를 속여 발급받은 허위 진단서를 인천병무지청에 제출해 병역 의무를 기피하거나 감면받으려 한 혐의로 기소됐다.

그는 정신과 의사에게 "감정 조절이 어렵고 불안한 데다 잠도 제대로 못 잔다"고 호소했고, 심리평가 때도 허위로 응답해 "전체지능이 53이고 사회연령도 만 13세로 확인됐다"는 진단 결과를 받았다.

또 의사에게 "사람 많은 곳에는 갈 수 없어 집 밖에는 나가지 않고 혼자 살고 있다"고 거짓말을 해 지적 장애와 인격장애 진단을 받기도 했다.

축구 청소년 국가대표 출신인 그는 '피파 온라인4' 프로게이머로 활동했으며 지난해 8월 병역법 위반으로 기소되자 2개월 뒤 은퇴했다. 최근에는 축구 게임과 관련한 인터넷 개인방송을 하고 있다.

오늘 나온 기사네요
    아이큐 53드립은 다시봐도 어이가 없네요
    • ?
      공감 2024.02.05 19:46
      53은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ….
    • ?
      렛고 2024.02.05 19:52
      지금이라도 연기해보자..
      삼성 2024.02.05 20:11
      정신질환 있다고해야 감형 받으니 이상 있는척ㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      마크오버마스 2024.02.05 22:48
      원래는 사지멀쩡해서 현역가야할 인간이 살찌운 다음에 과체중으로 사회복무요원 소집 대상인 4급 판정 받았으면 그냥 쳐 갈 것이지 정신 질환으로 4급 판정을 받으면 사회복무요원으로 복무하더라도 군사 소집교육과 예비군 편입이 면제되는 사실을 노리고 정신과 허위 진단서를 발급하다가 걸려서 존망

당연히 걸릴만했죠 프로게이머에 방송도 잘만할 정도면 멀쩡한데 아이큐53에 정신연령 13세가 나오면 말이 안되니까요 아무튼 이번에 검찰이 항소해서 감빵갈 수도 있겠네요
      INLER 2024.02.05 20:21

아이고 저럴수가..

• ?
      조선장 2024.02.05 20:30
      53이면 지적장애판정 가능함...
    • ?
      마크오버마스 2024.02.05 22:50
      진짜 멍청한 짓거리 했네요 그냥 공익 나왔으면 갔다오고 말지
      프라아 2024.02.05 21:10

돌고래보다못하다?????????

깔끔대낙 2024.02.05 21:38

진짜 53은 너무 한거 같은데.. 

• ?
      신용인루니 2024.02.05 21:40

53은 어케 나오는거지 .. ㅋㅋㅋ

• ?
      여산 2024.02.05 21:48

53은 너무 터무니 없긴 했는데 ㅋㅋ 검찰이 항소 ㅋㅋ

• ?
      어어아아오 2024.02.05 22:47

에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.. 잘될줄알았떠니

• ?
      이브이12 2024.02.05 22:54

53자체가 말이안되네요

• ?
      마크오버마스 2024.02.05 23:01
      돼지보다 지능이 낮으니 말이 안되죠 ㅎㅎ
    • ?
      구르밍bc 2024.02.06 00:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착해보이는 사람도 이렇게 되니 어떻게 될지 모르는 세상 무섭네요 ㄷㄷ

• ?
      친절신속성의 2024.02.06 00:55

ㅠㅠ기사 쓸게없긴한가보네요... 

• ?
      낡은펜더 2024.02.06 15:18
      53 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      코와이네 2024.02.07 04:31
      참 실망이네요 ㅠㅠ