1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form

어렸을떄 중고딩떄 추억으로

비디오 테이프 500원 1박2일빌려서 몇회까지 빌리고 

그다음날 용돈타면 또빌리고 그랬는데 한국어더빙 ㅎㅎ

근데 급성 경막하혈종으로 작가 토리야마 아키라 돌아가셨군요

참 세월이 야속하네요..점점 tv 연예뉴스나 뉴스에서 돌아가신분들 글나오면 ㅎㅎ슬퍼지네요

완전초 mz세대는 잘모르겠지만요ㅠㅠ 

피파게시글이 아니지만 한번 추억속이 생각나서 적어봅니다 ㅠㅠ

Who's 피파시티짱짱

400훈장.gif600훈장.gif피파시티짱짱 무료대낙 400회,500회,600회,700회 달성 훈장입니다.

2024.04.3 - CITY.KR

※훈장링크를 누르면 훈장증명및 수여날짜를 확인하실수 있습니다.

가짜 훈장프로필은 등록하실수 없으며 등록시 패널티 또는 정지될수 있습니다.

추천인 : 프라아 마크오버마스 hurt 피파파파파포 그리운사람의향기 Royal반할
      펭수 2024.03.12 16:01

시리즈가.. 끝이 없던 만화책이였죠. ^^ 진짜.. 길게 오래 읽었네요. 

• ?
      피파시티짱짱 2024.03.12 16:06
      세월의 야속함이란 참 슬프네요^^ 저도 만화책있었는데 계속 봤었네요 ㅎㅎ고딩떄 이사할떄 다 버려서 ㅠㅠ 아쉽긴하네요.간직해둘걸 ㅎㅎ 아마 또 드래곤볼아이템이 좋아서 계속 나오긴할테지만요 ㅎㅎ 추억속의 잠겨서 한번 글 써보네요 ㅎㅎ
      펭수 2024.03.12 16:07
      저는 군대 다녀왔더니.. 동생이 열심히 읽고 있길래.. 같이 보다가 빠졌네요 ㅎㅎ
    • ?
      피파시티짱짱 2024.03.12 16:11
      ㅎㅎ더욱더 펭수님은 추억이 더생각나겠군요.지금 다시봐도 정주행하시는것도 ^^ gt도 다시봐도 재밌네요 ㅎㅎ
      펭수 2024.03.12 16:55
      제가 이제는 나이가 있어서. 만화책보면 가까운곳은 글씨가 흐려서 잘 못보구요. 멀리 떨어진건 아주 잘보이는 나이랍니다. ㅎㅎ 한때의 추억으로 둬야죠
    • ?
      감독 2024.03.12 16:09

어릴때 많이봤던ㅋㅋ

• ?
      피파시티짱짱 2024.03.12 16:12
      ㅎㅎ 어릴떄 추억속 에네르기파(가메하메파) 많이외치고다녔죠 ㅎㅎ 가메하메파는 일본어라 잘사용안했지만 ㅎㅎ
    • ?
      코와이네 2024.03.12 16:22
      진짜 재밌게 봤었는데..ㅠ
    • ?
      피파시티짱짱 2024.03.12 16:36
      ㅠㅠ 슬프군요 ㅎㅎ 이제야알았다니 좀늦은감이있지만 다음작은어떻게될런지 갑자기생각나서 적어봤네요.
      프라아 2024.03.12 16:26

저도 TV안테나 시절 비디오방가서 비디오빌려보고,,헐 드래곤볼이랑 닥터슬럼프 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
      피파시티짱짱 2024.03.12 16:38
      ㅎㅎ 그립습니다.돌아가셨다는 뉴스보고 다시보는데 그냥 뻘글이긴하지만 생각나서 적어보네요.돌아가신지 며칠 됐지만 ㅎㅎ ㅠㅠ
    • ?
      이브이12 2024.03.12 16:40

헉 예전에 드래곤볼게임도 했엇는데 벌써 오래됐네요

• ?
      피파시티짱짱 2024.03.12 16:44
      ㅎㅎ 게임도재미있었죠 패컴+플스+드래곤파이널파우트까지 ㅎㅎ 재미있었네요 ㅎ휴ㅠㅠ시간이참 ㅠㅠ
    • ?
      조선장 2024.03.12 17:04
      올해 극장판 나온다던데 그게 유작이네요
    • ?
      피파시티짱짱 2024.03.12 20:18
      마지막작품이라 뭔가 이쉽네요 에고 슈퍼 애니 다음작기대했는데 ㅠㅠ
    • ?
      fromis_9 2024.03.12 18:48
      제 최애 만화였던 드래곤볼… 안타까운 소식이네요..ㅠㅠ
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2024.03.12 18:48
      축하합니다 fromis_9님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      피파시티짱짱 2024.03.12 20:19
      예 저도최애였는데 ㅠㅠ 올해빼고 다음애니작은 못보겠네요 흠 추억이 ㅠㅠ
    • ?
      hurt 2024.03.12 19:49

국딩때 학교 앞 문방구에서 해적판 참 많이 팔았는데...그때로 돌아가고 싶...진 않네요 ㅋㅋ

• ?
      피파시티짱짱 2024.03.12 20:20
      그쵸 비디오테이프 만화책 ㅎㅎ 저도 10대때나이로는 가기싫으네요 군대가기싫음 ㅠㅠ
    • ?
      Royal반할 2024.03.13 21:11

테이프 돌리던 스포츠카 

• ?
      피파시티짱짱 2024.03.13 23:56
      ㅠㅠ추억속의 그리움 ㅎㅎ
      디디에멘뒤에타 2024.03.16 21:07

어우... 진짜 돌아가셧나보네요.. 온라인게임으로도 나왓던 추억에 드래곤볼....