1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

피파계정

킹스날팬( 포인트: 286, 가입일: 2023-11-01 )
    https://www.city.kr/34905240 조회 633 추천 0 댓글 11
    Extra Form
    링크 http://피파계정 판매
    계정을 두개 판매했습니다.같은사람한테 corsair계정이고 무작위로 계정 계속구하더라고요 미성년자인점 몰랐구 시티글에는 재판매 허용이라고 되잇는데 저한테 재판매안하고 실사용하겠다길래 알겟다고 잘쓰라고 1.7조 4조비피계정 판매했어요 근데 1.7조계정을 재판매 페북에서 또 다른사람한테 햇다가 그사람이 혼자 다터트리고 비번바꿔놓고 1대주가 비번바꿧다고 구라치다가 다걸리고 그냥 넘어갔어요 근데 그과정에서 이 사람이 제본계정 안터트렷고 2조남앗다고 쓰겟다고했어요 근데 접속아에안하길래 들어가보니 다터트리고 48억남아잇더라고요 그래서 감모돌려놓고 연락도안오길래 걍 이벤트만 퓰참하고있엇는데 오늘 연락오더니 고소하겟대요 그래서 재판매안하기로 합의했고 억당6원해서 300원준다니까 고소한다고 계정그럼쓰라고비번줫더니 감모처돌려놓고 고소하겟다고 빽빽 화내네요 미성년자가 어이가없는데 이거 뭐 문제생기나요? 더치트에 올릴거고 멤버쉽받아야하는데 거리는데 불과 2주도안되서 생긴일입니다 전부 그냥 초반에 실사용하는거처럼 연기하더니 다 터트리고 미성년자가 3700만원 계좌인증보내면서 나 돈많다 사기안친다거리던데 ㅋㅋ
    • ?
      팜팜팜요용 2023.12.09 17:47

글만 읽어도 머리 아픈,,,

호두날 2023.12.09 17:51

일단 판매해놓고 접속해서 게임 돌린부분도 잘못되긴헸음...

• ?
      킹스날팬 2023.12.09 17:56
      근데 그 판매한계정이 3개인데 이사람한테 두개 다른분한테 한개 전부 본인계정인데 이 사람만 계속 거짓말을 치고 걸린게 지금 5갠대 끝까지 거짓말만 치길래 신뢰가 아에깨졋다고 다터트려놨고 거짓말도 다 걸렸으니 회수하겟다는건데 제가 고소당하나요?그래서 재판매 더 안하기로 저랑 약속됐고 그럼 쓰라고 비번다시줫더니 자긴더이상대화안하고 고소하겠다고 그러고 연락이없어요 미성년자라는데ㅋㅋ..
    • ?
      낡은펜더 2023.12.09 17:55

아이고... 진짜 곤란하네요

• ?
      천휘 2023.12.09 18:24

사실 정황이 중요한게 아니라 돈을 받으셨고 손을 떠났으면 안 건드리는게 맞죠. 그 계정 때문에 현실적인 피해를 보신게 아니라면 건들 이유 자체가 없었습니다. 지금 상황도 들어가지 않았다면 아무 문제 없고 오히려 갑까진 아니어도 구매자가 말을 어겼으니 유리하신 상황인데 이젠 아니죠. 만약에 고소를 한다면 일련의 과정에 대한 모든 자료가 있다고 해도 유리한 부분은 전혀 없습니다. 건드린 것 자체가 문제입니다. 팩트는 '판매했는데 회수했다'니까요. 저도 로아 초창기에 서버 1위 디트계정 팔았었는데 구매자가 1년 넘게 접었어도 안 건드렸습니다. 안 건드리면 문제없지만 건드리면 얼마든지 문제가 생길 수 있으니까요.

그리고 같은 내용으로 도배하시면 안됩니다. 딱히 잘하신 부분도 없습니다.

• ?
      마크오버마스 2023.12.09 18:36
      재판매 허용이면 통판매하신건데 계정 건드린거 부터 잘못 기간이 2주밖에 안지나서 문제 생긴거라 구매자한테 유리합니다. 제가 볼때 판매자 과실이 훨씬 더 큽니다. 아무튼 잘합의 보시길 ~
    • ?
      국대는한국 2023.12.09 18:55
      마크님 말이맞는게 그사람이 재판매안한다 해도 님이 통판매라고 하셔서 계정들어가신거부터가 문제될수있어요
      뭐 1년이상 접속안해서 드간거면 몰라도
    • ?
      corsair7882 2023.12.09 19:33
      네 본인 등판입니다 전 분명 계정 구매글에 재판매 안되는 계정 구매 안한다고 삽니다 글에 올려뒀고 그 글 다 읽은 글쓴이가 톡디 통해서 먼저 연락을 하였고 첫번째 계정 구매후 두번째 계정을 구매하기전 미성년이라 돈이 많진 않다고 분명 미성년임을 말해뒀고 사용중에 인강으로 가치를 날렸으나 vip+ 보상을 받기 위해 기다리고 있었으나 계정을 둘다 본인 마음대로 비번 변경 및 회수 하고는 가치를 왜 날렸냐 하며 본인 계정인데 비번 바꾼게 무슨 잘못이냐고 오히려 따져서 고소가 아닌 형사로 계정 회수건으로 신고 접수를 하겠다 라고 말을 했더니 본인은 잘못이 없으니 알아서 신고 접수하고 본인도 무고죄 처리 하겠다 말을 해두고는 이러는중. ㅋㅋㅋㅋ 판매 한 계정 계속 가치 확인 하며 결국은 몇주도 안되서 마음대로 비번 변경해가서는 다시 준 비번 까지 다시 변경후 게임 돌리고 있는중 진지하게 돈 때문이 아니라 판매자 태도가 말이 안된다 생각하고 신고 접수 월요일날 할겁니다 이제 몇개월 후면 성인이고 이런 사람 안마주치는게 정상이지만 그냥 넘어가면 본인 잘못 모를것 같아서 법적으로 가면 누가 잘못일지 알려주고 싶어 끝까지 갈 생각임.
    • ?
      국대는한국 2023.12.09 19:42
      무고죄는 절대 성립안하니 걱정말고하세요 저쪽에서 허락없이 계정 비번바꾸면 기망의도 있다보고 사기죄 성립될꺼에요 진짜 몇년지나고 바꾼거 아닌이상
      관리자 2023.12.09 21:06
      삭제대기 게시판으로 이동되었습니다.
      렌탈판매하요 2023.12.09 21:06

판매한 계정인데 계정에 들어가면 안되죠 ㅎㅎ