1. 넥슨 피파온라인4
  2. 데이터센터 선수정보
  3. 스쿼드 메이커
  4. 피파4 선수정보/특성
이벤트대리
  1. 옴즈
  2. 이엔에스PC방
  3. SEASON
  4. Arena대리
  5. 해피대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/정보공유
  6. 피파온라인4
  7. 유튜브
  8. 게임포럼
  9. 피파온라인3
  10. 공지사항

city

Extra Form

강산아파트 저만 불편하나요? 

ㅇㅂ이랑 시티랑 대리받은사람인척하면서 후기글올리고

(후기 하도 죽어라 올리길래 후기올리면 할인 같은거 해주나보다 싶었는데 그거도 아닌거보니 본인인듯)

솔직히 받은사람중 누가 그거 금카뜬 장면 스샷캡쳐해서 정성스럽게 후기글 올릴까요? 10명중에 1명일거같은데 ㅋㅋ

후기가 좋길래 저도 금카필요한거 있어서 문의해보니

뭔 비피는 제작비 몇십억이필요하고 돈은 따로 8만원 달라하고

비피는 비피대로 쓰고 제작료도 꿀꺽하고 실패할수도있다하고 ㅋㅋ

뭐 운이없을수 있고 고생했으니 돈 가져가는건 다 좋은데

후기 자작하면서 홍보질하는게 좀 꼴배기 싫네요

Who's 정무의도박온라인

축구를 피파로 배울순 있습니다만

게임을 현실과 착각하시는분은 싫어합니다

해축경력 20년 축구광 아재 감성 스쿼드문의 환영

추천인 : 빛바랜궁뎅이 메로나 떼껄룩 뚜치뽜치뚜치 시티시티뱅뱅 노환의암살자 패드게임
    비추천인 : 르락 X33 부업중 WL인자기★
    • ?
      패드게임 2020.11.02 08:28
      저도 이용해봤는데 자작은 아닌거 같고 그 계약서?를 주시는데 거기에 후기는 써야한다 라고 명시해놨더라구요
      정무의도박온라인 2020.11.02 08:30

그거때문에 죽어라 후기 올린다구요? 글쓴거 몇개봤는데 아무리봐도 몇개는 확실히 본인같던데요 ㅋㅋ

• ?
      패드게임 2020.11.02 09:30
      님이 뭐 본인이라고 확실하게 느끼시면 할말 없는데 몇개는 진짜 글이라고 말씀 드리고 싶어서요~
      저가 직접 이용했고 저도 후기글을 귀찮아서 한줄 올렸지만 올렸었고 그 계약서를 안지키면 추후에 의뢰비를 100배를 보상해야한다는게 있어요
      솔직히 좀 금카 제작자가 없다보니 말투도 그렇고 니 안해도 된다 식인데 저처럼 꼭 필요한 금카는 그거 참고도 맞기게 되네요
      토트넘스타일 2020.11.02 08:39
      강산아파트가 뭔가요??
    • ?
      김발리 2020.11.02 08:37
      계정 자체에 몇십억에 현금 몇만원만 주면 금카만들어준다고요? 썩금 갖고싶은거 몇개있는데 함 맡겨봐야겠네요.^^ 전 금카같은건 부르는게값이고 비싸면 안하면 그만이라 생각합니다. 특히 금카만드는 시간과 스트레스를 돈으로 산다고 치면말이죠. 자작 이런건 둘째치고요.
      정무의도박온라인 2020.11.02 08:39

비피랑 돈만 잃고 안될수도있습니다 금카가 만들고 싶다고 뚝딱 만들어지는게 아니니 그리고 저오버롤만 될거에요 80오버롤정도 문의해봤더니 50억이상있어야한다했습니다 저같은경우는 8만원 날리고 50억 다 잃고도 안될수 있다생각하니 리스크가 커서 걍 안했습니다

• ?
      김발리 2020.11.02 08:41
      아하 그렇군요..
      정무의도박온라인 2020.11.02 08:42

당연 1카 80이요. 아무리 금카갖고싶다해도 1카 80오버롤 짜리를 8만+50억비피해도 안될수도 있다하면 안하는게정신건강에 이롭죠 제기준에선..

• ?
      계정렌탈판매함다 2020.11.02 08:41
      금카 제작은 어렵쥬 ㅠㅜ
    • ?
      X33 2020.11.02 08:48
      애초에 커뮤니티 목적 중 하나가 정보 공유인데, 결국 정무님도 그 후기글 보고 문의 하신거잖아요
      좋은 마음에 정보 공유 한다고 후기 쓴 1인인데, 글자체가 상당히 거슬리네요
      정무의도박온라인 2020.11.02 08:49

아뇨? 후기 자작하는지 알았습니다 ㅋㅋ 후기보고 문의한거 아닙니다
      그런거 혹해서 할 사람아니고요 ㅇㅂ에서 많이봐서 원래 알고 있었습니다
      거슬리세요? 그럼 안보심 되죠~본인등판아니면 거슬릴것도 없을듯한데요. 뭐가 그리 거슬리셔서 비추까지 박으셨을까나.

영업방해해서 뿔나셨나 ㅋㅋ

• ?
      X33 2020.11.02 08:55
      본문에 “후기가 좋길래” 라고 떡 하니 써놓으시곤 뭘 안보셨다는건지 .. 게시글 댓글 마다 싸움 몰고 다니시고 제 글에도 공격적으로 댓글 다셔서 유심히 지켜보고 있었는데, 그냥 꼬이신분이셨네요. 말씀대로 블라인드 처리 하겠습니다 . 거를수 있게 해주셔서 감사합니다.
      정무의도박온라인 2020.11.02 08:57

장사는 장터가서하세요. ㅇㅂ도 보니까 요즘 후기글올리시면 사람들이 홍보좀 꺼지라고 댓글 달리더만
      장사 안되서 화많이나셨나보네요 꼬인거없고 규정에 맞게 적당히하시란 얘기에요 그리고 티 많이나니깐
      좀더 신경써서 써보세요 자작티 안나게. 이렇게 발끈하시니깐 티가나죠

• ?
      TwentyPilot 2020.11.02 09:14
      이분이 그분인가요?
      정무의도박온라인 2020.11.02 09:19
      그러니 저렇게 화를 내지않겠습니까?
    • ?
      shine 2020.11.02 09:10

돈까지받고 실패할수있다는건 첨듣네요. 그럼 맡길이유가 없지않나요..?ㅋㅋ

정무의도박온라인 2020.11.02 09:18

테오금카띄운거로 1년동안 계속 스샷 우려먹으면서 후기로 현혹합니다
      혹시나 하는마음에 혹하는거죠

• ?
      shine 2020.11.02 09:23
      ㅅㅋㅌㅅ님한테 문의해보세여 예전에 한 네장정도 맡겼는데 이틀안에 다 만들어주셨습니다
      아마 가능한 매물이면 애매하게 안하고 확답주실거예요.
      정무의도박온라인 2020.11.02 09:27

이미두달전에 알박아서 구했어요 ㅎㅎ 못구해서 심통나서 그러는게아닙니다ㅠㅠ 생각해주신건 감사!

김만두 2020.11.02 09:22
      시장경제에서 거의 독과점이니까 그런거죠 ㅋㅋㅋ
      맘에 안들면 님이 돈 더 조금만 받고 금카확정제작한다고 하시면
      강산한테 안가고 님한테 다 몰리겠죠
      시티시티뱅뱅 2020.11.02 09:48

아 추천 글 보다가 눌러버렸네ㅜㅜ..

전 이 의견 저 의견 다 있다고 생각해요

그동안 사기라는 글이 안 올라왔던 거 보면 실제로 만들어주기는 하는 거 같고

자신이 원한다면 맡기는 거죠 뭐 ㅎㅎ금카 만드는 게 좀 귀찮은 일이 아니라서..

정무의도박온라인 2020.11.02 09:52

사기는아닙니다

메로나 2020.11.02 09:49
      전 홍보는 비추합니다 어떤거든
    • ?
      빵식 2020.11.02 09:58
      다른건 모르겠고
      심증만 있는 저격글 이군요
      정무의도박온라인 2020.11.02 10:02
      오해없으시길 바랍니다 옆동네에서 활동하고 시티엔 '강산아파트'란 닉의 유저가 없습니다
      따라서 저격이 성립되지가 않는거같네요
    • ?
      빵식 2020.11.02 10:25
      그럼 옆동네에 쓰시면 될 것 같은데
      굳이 여기서 이러실 필요가.....
      WL인자기★ 2020.11.02 10:49
      ㅋㅋ 진짜 눈팅만하다가 오랫만에 댓글 답니다.
      분명한건 그 금카분들 자작글 하나도 없습니다.

19a테오 400억시절 제가 그거 만들겠다구 40억에 하루4시간씩 8일투자했습니다. 나중에 알고보니 저런 대리 금카강화가 있더군요. 그래서 돈있는 지인들은 거기 맡겨서 다들 편하게 금방 만들더군요. 자작홍보글도 진짜 다들 만족하며 글적는겁니다.. 뇌피셜은 제발^^
      전 사용한적도 없으나 분란을 만드는 글로만 보여 아는사실적습니다
      정무의도박온라인 2020.11.02 11:05

분명히 자작이 하나도없다는걸 그쪽이 어떻게 100퍼 장담하죠? 본인이아니고서는 그건 100프로 장담할수 없는겁니다
      제가 뇌피셜이면 님도 뇌피셜입니다. 똑같은겁니다
      전 진짜로 올린분도있고 자작도 있다고 보고 있습니다. 의견이 다른거니 불편하면 그냥 지나가심 됩니다 

왜 강산아파트쪽에 약간이라도 불리한 글만 올라오면 이정도로까지? 란 생각들게 쉴드치거나 필요이상으로 풀발기 달려드는분들이 있는가를 생각하면

동일인으로밖에 생각이안됩니다.  실제 하셨분 말들어보거나 저도 대화해보니 그렇게 풀발기로쉴드쳐줄만큼 말투나 대화예절이 좋아보이진 않던데말이죠

참이상합니다~

WL인자기★ 2020.11.02 11:37

제가 본글은 자작글이 하나도 없었습니다.

저도 인벤 눈팅하는데 강화대리 하시는 두분을 모를일도 없고 글도 자주 올라오는지라 보게되더라구요

자 님은 자작글이다라고 하시는데 자작글 티나는 링크좀 부탁드립니다.
      제가 보고 정말 와 이상하다 자작글이네;; 라고 생각 되면 정중하게 사과드리겠습니다.
      저 위에 동일인이 있을수도 있겠죠. 전 그냥 이 글이 너무 저격글이고 뇌피셜글같아서
      제 생각을 적은거구요 ㅎㅎ 전 그분이랑 대화도 해본적도 없어요

정무의도박온라인 2020.11.02 11:41

대화해본적도없는분이 이렇게 죽어라 장문쓰면서 쉴드치시는이유는요?
      그게 이상한겁니다 필요이상으로. 공격적으로.

물어본적도없고알고싶지도않은데 '원래눈팅만하는사람인데..' ;그분하고말도해본적이없는데'

이런게 이상한겁니다 굳이 이런 불필요한 말을 다는이유는? 티를 안내기위해서겠죠 그치만 그게 더 티가나는겁니다

내가 좋아하는 단골가게가 있는데, 다른이들이 그가게를 욕한다고

팔걷고 나서서 주인마냥 쉴드쳐주는 손님 10명중 몇이나될까요?

난괜찮던데...저사람은 왜저러지? 하고 마는사람이 훨씬 많을겁니다

WL인자기★ 2020.11.02 11:43
      전 저격글을 싫어합니다
      인벤 글이라지만 남을 까내리면서 저격하는거잔요?
      저 시티에서 오래 활동했기에
      저 사람이랑 동일인 아니라는 것들도 시티 오래활동하신분이면
      알 수도 있구요 ㅎ
    • ?
      알로하 2020.11.02 11:28
      저격글  특정인을 공개적으로 비난하거나 분란 조장성 글을 올리지 말아주세요 공개적으로 올리시지 마시고 건의/신고란에 올려주시면 검토후 경고 또는 게시물 삭제 또는 패널티 조치를 하겠습니다.사기꾼등 공공의 목적을 위한 경우는 글내용으로 삭제유무를 판단합니다.
    • ?
      뚜치뽜치뚜치 2020.11.02 11:35

글쓴님 의견에 동의합니다

홍보도 작작해야..

고객들한테 홍보글 올리라고 하는것 같은데

방송에서 PPL 보기 싫은것 같이 이런것도 꼴보기 싫죠

• ?
      피방사장 2020.11.02 12:05
      계약서에 후기 안남기면 백배물어내야된다는게
      무슨개소리지 ㅋㅋ
    • ?
      HOT6 2020.11.02 12:07

안녕하세요 전 강산아파트님께 금카 2번이나 맡겨봤습니다

저버롤 55짜리 하나랑 67짜리 하나 맡겼는데

강상아파트님 장사때문에 정확한 금액은 말할수없고 2개 합쳐서 BP 10억미만+@ 3만원도 안나왔습니다

오버롤 몇짜리 맡기셨길래 몇십억에 8만원이 나왔는지도 궁금하네요

거기에 후기는 따로 남겨달라고 말씀은 안주셨네요

저는 귀찮아서 안남겼습니다 

계약서?? 듣도보도 못했습니다 그냥 카톡으로 문의드렸더니 오버롤 몇짜리 인가요? 하고 몇짜리입니다 하니

대충 견적짜주시면서 아이디 받고 바로 제작해주셨네요

정무의도박온라인 2020.11.02 12:09
      같은 오버롤이라도 문의하는사람마다 가격이 다릅니다 그건 제가 직접 확인했습니다
      관리자 2020.11.02 12:08
      삭제대기 게시판으로 이동되었습니다.