1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

신나게살기( 포인트: 17634, 가입일: 2015-11-12 )
    https://www.city.kr/25992701 조회 186 추천 1 댓글 6
    Extra Form

진짜 요새 제가 사는 방식이 잘못된건가 깊게 현타옵니다..

저는 일반적인 생활을 하면서 생기는 아주작은 트러블부터, 큰 일까지

웬만하면 정말 다 웃으면서 얘기하고 좋게좋게 얘기하는 편입니다...

쉽게 얘기하면

뭐 인터넷에서 물건을 샀는데 불량이 왔다거나.... 같은..

최근에는 전자제품 하나 샀는데 완전 불량이 와서

판매처(대기업입니다..) 

고객센터에 전화해서도.. 평소처럼 고객센터 상담원은 죄가 없으니 좋게 웃으면서 얘기했죠

교환이나 환불해달라..

당연히 초기불량이라 그렇게 진행 되기로 했는데.. 

지금 한달넘게 교환도 못받고 있네요..

이유는? 상담직원이 뭐 누락했다고 하면서 변명만 하고.. 그러면서 고객센터는 연락도 안되고..그러네요 ㅋㅋ 에휴

저도 어릴때 사람 직접 상대하는일을 많이 해보니까..

제가 잘못한일도 아닌데 꼬투리잡고 난리를 치고, 진상을 피우고.. 그런 사람들 만나면 진짜 하루종일 너무 불쾌했던적이 많아서

저는 안그러고 살아야 겠다 했거든요.. 

근데 요즘 보면 진짜 잘못 살고 있나 라는 생각이 듭니다.

최근에도 차 고치러 갔다가.. 업체의 실수로 차를 잘못 고쳤는데

그냥 웃으면서 담에 다시 손봐달라했고 업체도 죄송하다 죄송하다 꼭 해드리겠다 해놓고 나서는

나중에 연락하니 또 전화도 안받고.. 전화 겨우 받으면 굉장히 귀찮은티 팍팍내면서 말돌리고..

이런일이 계속 쌓이다 보니까

사람들이 웃으면서 얘기하면 오히려 호구취급하고 병x 취급하는구나 라는 생각이 절로 드네요

큰소리치고 난리치고 진상짓하면 오히려 없던 보상도 만들어주는걸 보니

제가 요새 잘못살고 있나 라는 생각에 현타가 엄청나게 옵니다 

• ?
      City피파시티짱짱 2021.04.08 16:14

힘내십쇼..일이나 커뮤니티나 봉사나 다 비슷비슷 사람상대하는일이 제일힘들죠..그사람을 이해시키거나 어느정도 꼰대짓하면 서로 싸우기나름..지가짱이다 이게 거히 사람마인드라..아무튼 잊고 화이팅하십쇼!!(잼민이 마인드가제일힘듬)

• ?
      신나게살기 2021.04.08 16:31
      요새 이런일이 계속 겹치니까 진짜 현타오더라구요 ㅋㅋ
      전에 차 고치러 갔다가 잘못해놨길래 그냥 웃으면서 다음에 다시 수정해 달라니까
      처음엔 간이고 쓸개고 다 줄거처럼 아 죄송하다 저희가 서비스 많이해드린다 어쩌고 저쩌고 하더니
      오늘 연락하니까 전화도 안받고 뭐 거의 차단해놨네요 ㅋㅋ

그 외에도 전자제품 산건 고객센터 팀장 연락와서 죄송하다 하는데 아직도 해결은 안되고.. 에휴 말하자면 넘 기네요 ㅋㅋ
      저도 한성격 하는 인간인데.. 매번 웃으면서 말하니 이게 좀 아닌가 싶네요 진짜..

여튼 매번 감사합니다 짱짱님.. 올해 짱짱님도 항상 좋은일만 가득하시길 바랄께요 ^^
    • ?
      종탱 2021.04.08 16:29
      힘내세요..저도 홈쇼핑에서 비슷한 상황을 경험해서
      그기분 정말 잘압니다 ㅠ 주문한 정량에 반절만 왔길래
      문의했더니 죄송하단 말도없고 취소하라는 말뿐인...
      진상좀 부렸어야 하는데
    • ?
      신나게살기 2021.04.08 16:32

요새 몇가지 이런일이 겹치니까 진짜 짜증폭발하더라구요 ㅋㅋ
      웃으면서 좋게 얘기하고 괜찮다 해주니까
      오히려 무시하는거 같고 참..
      비슷한 유형 검색해보니 화내고 뭐 언론제보 하고 했단 사람은 따로 쿠폰넣어주고 보상받고 했다던데..
      오히려 좋게 얘기해주는 사람들은 바보 취급을 하니 ㅠㅠ

댓글 감사합니다 ㅠㅠ

멋쟁2신사 2021.04.08 18:01
      점점 착한 사람만 호구되는 방향으로 사회가 변화되는것 같아요. 저는 그래서 이제 그냥 딱 선긋고 정리하는 방향으로 갑니다. 잘잘못 정확히 따져서 정리하고 넘어갑니다 안그러면 나만 손해더라고요
    • ?
      신나게살기 2021.04.08 18:31
      저도 더이상 호의를 호의로 베풀수가 없을거 같습니다.
      좋게 이야기하고 웃으며 얘기하면 얼굴에 침뱉는게 요즘 세상같네요..
      좋은 말씀 감사드립니다