1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

헤딩 개박살났네요

네이벼( 포인트: 19965, 가입일: 2015-11-13 )
    https://www.city.kr/25003734 조회 434 추천 1 댓글 20
    Extra Form

어제 오늘 그리고 업데이트 이후에 몇판 해본 느낌

헤딩은 경합시에는 거의 안들어간다고 봐야하고

노마크에나 그나마 기대할만하네요(물론 이 경우도 예전보다 크게 하락)

a 크로스든 패널 박스 안쪽 사이드라인에서 a톡이든 안 먹히네요 ㅋㅋ

그리고 분명 업데이트 직후에는 속도감이 굉장히 있는 것처럼 느껴졌는데

오늘 겜하니 갑자기 되게 굼뜬 느낌이네요...제가 잘못 느끼는건지...

헤딩을 너프 수준이 아니라 아예 숨통을 끊어 놓은 수준이라...

재조정이 되지 않을까 싶네요

심해도 너무 심해서...

지금 메타에선 크로스 헤딩은 지거나 무승부가는 지름길인거 같네요

추천인 : 킹승우
    네이벼님의 최근 작성글
    2024-05-08 22:45 대낙완료
    2024-05-02 22:09 대낙완료
    2024-04-23 19:40 이건 어떻게 진행하면 되는건가요?(0골)
    2024-04-17 18:12 대낙 완료
    2024-04-14 14:28 대낙 완료
    2024-02-04 22:05 완료
    2024-02-01 00:18 대낙 완료
    2024-01-27 22:02 완료
    2024-01-20 00:49 지금 콘 차붐 가격 왜 떨어진걸까요?
    2024-01-14 23:11 완료
    • ?
      스시킬러 2020.12.21 23:39 Files첨부 (1)

방금 만났던 사람인데 바뀐 메타를 제대로 이해하는 극혐 플레이 스타일 이던데 ㅋ

볼돌 하다가 역습만 노리고 공격을 안 나오는 플레이 ㅡㅡ

• ?
      조말론 2020.12.22 00:10
      이거 아예 똑같은 포메 최근에 몇번 본 걸로 봐서는 스트리머나 랭커들중에 누가 쓰는 사람이있는거같아요.
    • ?
      네이벼 2020.12.22 01:23
      보기만해도 짜증이나네요 ㅋㅋㅋ
    • ?
      레드제프 2020.12.22 12:54
      이 포메 박준효가 유튜브에서 극찬한 뒤로 사람들이 많이 하는것 같네요.
      전 몇판 이 포메로 하다가 적응안되 때려쳤습니다. ^^
    • ?
      명현현상 2020.12.21 23:55

그정도인가요.?

• ?
      거의 제로에 가깝다고 보면 될것 같습니다
    • ?
      AttacK덕배 2020.12.22 00:15

헤더는 진짜 끝났어요

• ?
      네이벼 2020.12.22 01:24
      제 스타일상 헤딩위주로 해와서 큰일이네요 ㅋㅋ
    • ?
      아브라카 2020.12.22 00:29

헤더 ㅋㅋㅋㅋ패치다시해야함... 심각할절도 10경기에 1골넣으면 대박인거 같아요

• ?
      ㅋㅋㅋ경합시에는 거의 안들어간다고 봐야죠 이젠
      크로스는 이제 죽었다고 봐야...
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2020.12.22 01:23
      축하합니다 네이벼님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      귀요밍판다 2020.12.22 01:15
      저두 저 포메 몇번봤습니다...
    • ?
      네이벼 2020.12.22 01:24
      팀 맞춰가고 있었는데
      지금 혼란스럽네요 ㅋㅋ
    • ?
      귀요밍판다 2020.12.22 01:31
      한번 써봐야하나 고민하게 만들더라고용ㅠㅠ
    • ?
      에이프릴 2020.12.22 04:48
      실축 헤딩골이랑 비슷한비율로 나오게는 못하나봐요 넥슨놈들 ㅋ
    • ?
      네이벼 2020.12.22 20:32
      기존보다 살짝 너프면 이해를하겠는데
      아예 죽여놔서 ㅠ
    • ?
      삐로하네 2020.12.22 07:10
      아흑..전메타에서 헤딩이랑 중거리 루트였는데,,
      30판넘게 했는데 적응못함 ㅋㅋ
      체감이 굼떠서 수비수가 더 빨라 중거리 못때림..
      헤딩은 무한도전 앙리 물공헤딩수준..
      4골넣었나..순경해보니 좀 한다싶음
      공돌리면서 가운데 기회창출하려고 C, ce드리블후 디디슛..왜 전보다 골루트가 줄은것 같은느낌이..
      2주뒤에 다시 전메타로 돌아오길 바람 ㅋㅋ
    • ?
      물공헤딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감합니다
    • ?
      동궈1 2020.12.22 15:35

자동크로스로 하면 잘된다는 말이 있더군요

• ?
      흠 참고해봐야겠네요