1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

Extra Form
    사실 고수분들은 고수분들 클럽가실텐데..

시티회원이라면 ..
    실력이 조금 부족해도 가입할 수 있는
    그런 클럽하나 생기면 ..

좀 더 재밌을 거 같긴한데~말이죠..

저는 일개 클럽원으로 가입하고 싶네요ㅎㅎ
    소통,게임 중심의 클럽..

리더십 좋으신 분+피파 열정이 높으신 피잘알분
    이 하나 개설해주실 수..없나요?ㅎㅎ

꾸준하게 시티를 위해 오래 활동하면서 쓴소리, 좋은 소리, 여러 의견 등 역량 갖추신 굵직하신 분들 많이 계시는거로 알고 있습니다ㅎㅎ

힘 좀 써주세요!!!

전 클럽원으로 열심히 활동할 수 있습니다!!!
    • ?
      첼전드램반장 2020.12.17 12:06
      제가 또 이런거 나서는거 좋아하는데 어려서 빠질게요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      첼전드램반장 2020.12.17 12:06
      저도 있었으면 좋겠네요
    • ?
      르베그 2020.12.17 12:10
      시티에 리더십을 갖추면서 피잘알+열정적이신..그런분 계실껍니다 .. 분명 나와주시겠죠ㅎㅎ
    • ?
      키보드와연결고리 2020.12.17 12:21

피3때 기준으로 말씀드리면 클럽 운영해서 커나가려면 클럽원수가 아닌 클럽의 재정이 가장 중요합니다.

비피를 회수하기 위해서 반드시 넥슨이 그렇게 만들거구요.

클럽원들 전체가 의무적으로 기부하는 시스템이 가장 좋을텐데 그렇게 되면 분명 돈없는 분들은 부담되기도 할거고 기부를 하기 싫어하는 분들도 있어서 그런분들 일일이 다 신경써야 하고 스트레스 엄청 받아요.

명색이 클럽장으로 기부도 더해야 하고 비매유저 신고도 엄청 많이 들어옵니다. 등등 여러가지 이유로 클럽장 다들 기피할거에요. 진짜 돈많은 시간많은 사람이 하면 딱이긴 한데 이건 자발적으로 해야하는 일이라.

하지만 그만큼 투자하게 된다면 공식경기 컨디션 보정과 아이콘임대선수를 쓸수 있기때문에 또 장기적으로 보면 효율은 좋을거라고 생각해요 ㅎ

다 감수할수 있으신분 있으면 저도 믿고 따라가겠습니다 ㅎ

• ?
      르베그 2020.12.17 12:26
      와~ 그렇겠네요..진짜 말씀들어보면 다 맞는듯ㅎㅎ
      클럽장은..진짜 힘들겠네요...신경쓸 것도 많고..

저도 믿고 따라가고 싶습니다!!!ㅎㅎ
    • ?
      키보드와연결고리 2020.12.17 12:28

저 피3때 클럽에 있었는데 클럽장이 하다 짜증나서 안한다고 했었어요 ㅋ 비매로 맨날 사과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈만뜨면 사과 ㅋ

• ?
      르베그 2020.12.17 12:34
      클럽원200명까지 가능하고~ 게임 내 챗도 가능하고 재밌을거같은데..비매분들 아주ㅜㅜ쩝.
    • ?
      키보드와연결고리 2020.12.17 12:36
      200명이면 진짜 클럽장 눈만뜨면 사과해야되요 ㅋ
    • ?
      르베그 2020.12.17 12:40
      클럽명 부제..눈뜨사 ㅋㅋ
    • ?
      키보드와연결고리 2020.12.17 12:14

이미 시티 자체내에 클럽 있는걸로 알고 있어요. 전에 모집 많이 하시던데

• ?
      르베그 2020.12.17 12:18
      이전과는 조금 클럽시스템이 업그레이드된것도 있고 이제 조금 활성화(?)된거 같기도 해서요ㅎ

클럽홍보하시는 분들은..고수모집..랭커높으신분들모집하시더라구요ㅡㅋㅋ(저와는 먼 얘기)
      탈뙤삭제 2020.12.17 12:23
      그러게요 저두 시티클럽생기면 참여하고싶네요
    • ?
      르베그 2020.12.17 12:40
      귀인이 나오셔야하는데
      탈뙤삭제 2020.12.17 16:22
      유비급. 인재가 나오시길
      필리핀인자기 2020.12.17 12:52
      오우 굳 아이디어 !! 저두 생기면 가입할 의향있네요 ㅎ
      ★띵보★ 2020.12.17 13:03

전 국뽕팀유저+K리그팀유저들분들로 클럽 만들예정입니다 ㅋㅋㅋㅋ

국뽕팀이거나 국내리그팀이신 유저분들 언제나 환영입니다