1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

질문

100억 값을 할까요??

토트넘스타일( 포인트: 65629, 가입일: 2015-12-27 )
    https://www.city.kr/25657668 조회 367 추천 0 댓글 15
    Extra Form

이미지 2.jpg

LH 날두 은카와 MC 날두 은카를 고민중입니다...

100억이라는 금액이 적은 금액은 아니라서 고민을 계속하네요ㅠ

그래서 많은 사람의 의견을 듣고 있는데..프로게이머들도 의견이 좀 갈리는 거 같네요..

써보신 분들의 의견이 궁금합니다..

과연 MC날두가 100억 더 비싼 값을 할까요?

Who's 토트넘스타일

안녕하세요. 87년생 36살 아재! 토트넘스타일입니다.

제가 사용하는 흙손 유저의 챌린지 포메이션! 4-1-2-1-2 입니다. 

위에는 제가 쓰는 전술입니다. 참고하셔요ㅎ

참고로 티어는 슈퍼챌린지-챔피언스 입니다.

[수상경력]

제1회 넥슨 FO4 키보드배틀 4강 진출

불고기버거 2021.02.22 22:42

LH랑 MC차이는 미페부터 일단... ㅎㅎㅎ 미페값이 반이라고 생각하시면 맘편해요~

토트넘스타일 2021.02.22 22:42
      그럼 미페빼면 50억 차이일까요?ㅋㅋ
    • ?
      하얀나인 2021.02.22 22:47

위치가 어디냐 차이가 좀 큰듯요

ST만으로 쓸꺼면 주공인데

윙 + 스트로 사이드 까지 다 생각하면 MC..

둘다 침투는 잘하고 

주공은 버텨서 공격의 마무리용도로 쓰인다는 느낌이 강하고

맥은 주공에 비해서 좀 덜버텨주는 대신에 호나우두 처럼 연계가 괜찮은 스트라이커

라고 생각 하면 편할듯요

토트넘스타일 2021.02.22 22:49
      그렇다면 제가 쓸 용도로만 봤을땐 LH를 사야되는 게 맞군요
      원톱이나 투톱으로 쓸 예정이라...ㅠ

의견 감사합니다
    • ?
      골든박 2021.02.22 22:54

MC가 새시즌이기에 새시즌버프가 있을듯 합니다 ㅎㅎㅎ

토트넘스타일 2021.02.22 22:59
      그 버프가 100억이면 ㅠㅠ 뭔가 비싼 느낌이라서요
    • ?
      마크오버마스 2021.02.22 23:07
      컨디션이 존재하는 게임입니다. 느린 21토티두는 그럼 컨디션 떨어지면 그만큼 더 느림보 됩니다. 공격수가 느리면 좀 그래요
      물론 컨디션 좋을때만 쓸거면 써도 크게 영향은 없을 것 같지만 그게 아니라면 느려서 답답할 것 같네요
      토트넘스타일 2021.02.22 23:14
      흠.. 제가 MC랑 LH를 비교하는거라..
      21토티는 생각을 안해봤어요.. 그건 은카를 못쓰는지라..
    • ?
      마크오버마스 2021.02.22 23:30
      윗님 글 처럼 LH, MC의 차이점은 LH가 몸이랑 헤더는 좀 더 좋지만 연계가 MC가 좋습니다.
      원톱이면 LH 투톱이면 MC
      포메에 맞게 쓰시면 될 것 같습니다.
      가격은 MC가 LH보다 비싸야 하는건 맞는데 100억 차이 날 정도는 아니라고 보네요 아무래도 LH가 반년 이상 먼저 풀려서 그렇게 형성된 것 같네요 MC가격이 빠질려면 다음 시즌 대장 호날두 카드가 나와야겠네요
      토트넘스타일 2021.02.22 23:35
      그럼 일단은 LH를 쓰다가.. 나중에 MC 가격이 좀 빠지면 갈아타던가 해야겠네요

의견 감사합니다
    • ?
      라이트원 2021.02.22 23:21

전 그냥 100억 더 주고 사실거라면 아예 토티날두 써보는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 최고의 시즌을 쓰고 싶다는 생각이 있으시면 결국은 지금 토티를 쓰는 게낫다고 생각해요. 가성비로 한다면 그냥 내호날두 쓰는 게 맞고요

토트넘스타일 2021.02.22 23:24
      최고의 시즌을 쓴다는 생각보다.. 100억을 더 주고 쓰는 게 나은지가 궁금해서...ㅠ

사실 21토티는 마일리지팩에서 떴는데.. 저한테는 좀 안맞는다고 생각해서 팔았거든요ㅎ

지금 마음은 살짝 LH한테 기울고 있긴 합니다
    • ?
      혼술 2021.02.22 23:29
      저가보기엔..별차이없다고생각합니다..? 프로선수들도 눈가리고 시즌맞추기하면 가능할까요?옛날에 뿌꾸방에서한것같은데..완벽하게못맞추더라구여
      토트넘스타일 2021.02.22 23:35
      네넵.. 그래서 100억의 가치가 있나.. 궁금증이 들어서 글올려봤어요ㅎ

근데 차이는 거의 없는 거 같아서 싼 거 사고 남은 돈으로 다른 쪽 보강 갈까 합니다
    • ?
      혼술 2021.02.22 23:43
      전20토츠 쓰고있어여 ㅎㅎ전나름잘쓰는중입니다