1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

VirgilvanDijk( 포인트: 43175, 가입일: 2016-12-21 )
    https://www.city.kr/27613240 조회 729 추천 3 댓글 15
    Extra Form
    감독레벨이 511이고 낮은편이라
    이제서야 5성코치 좀 맞췄거든요?

뭣도 모르고 채용팀 666 상태로만 리롤해서
    CP다날리고 바로 3에서 5성갔어야했는데
    999 4성을 바보같이 다 만렙으로 맞추면서
    그거 또 낭비하고 이제서야 15 / 15 / 12
    만들어서 5성으로 도배했는데

생각보다 5성쓰는 분들이 별로없네요
    트로피도 이번부터 참여해서 전 플레이나 이벤트로 못받은
    CP도 꽤 많았거든요

4성쓸땐 침패침 삐용이 능몸 재정비 스탠딩태클
    위주로 썼는데

5성으로 바꾸고 느끼는건
    제가 침패침 특성을 되게 좋아했는데
    너프와 관계없이 침패침 발동되고 Q누르면
    선수가 멈칫거리는 현상때문에 아쉬운 상황이
    생기더라구요. 물론 침패치 좋은 5성뜨면 쓸테지만

그리고 특성 3개써보니
    티키타카 패스 저게 되게 좋은거 같아요.
    발동도 되게 잘되고 연계가 진짜 좋아진게 느껴져요
    (버벅거리지않고 테크니컬하게 패스함)

아 다들 아시려나? 모르겠는데
    약간의 팁이라면
    저도 CP 무지하게 허비많이했는데
    에이전트를 잘 활용하셔야해요.

3성레벨업 다해놓은걸 4성이나 5성으로 갈아버릴때
    훈련코치 에이전트로 돌리지말고 3성코치를
    전직시켜서 헤드헌터로 만들고
    그걸 에이전트 돌려야 보상이 이득이에요

4성은 더 그런게 초반에 4성 만렙다찍어놓은것들
    그냥 훈련코치 에이전트로 버려버리고 그랬는데 ㅜ

그것도 2성이상 헤드헌터 에이전트로 바꾸면 이득인데
    4성 스페셜 에이전트는 보상이 젤 좋고
    거기다 쿨타임도 없어요(이걸 오늘에서야 알아버림 ;)

제일 갖고싶은게
    삐용+전력질주+쓸만한거 / 중근감 or 중낮감인데
    되게 안뜨네요 ㅜ

Who's VirgilvanDijk

추천인 : 영웅 City하쿤 glendale123
    VirgilvanDijk님의 최근 작성글
    2022-12-16 00:28 바르셀로나 금카팀 새로운 영입!
    2022-11-28 16:53 지뉴팔고 에투 영입
    2022-10-24 22:24 라키티치 샀어요 !
    2022-09-24 23:43 키보드 슈챌 !
    2022-09-01 04:12 12000fc 연쇄 추패 싸게 살수있어요
    2022-09-01 04:04 오랜만에 팀 근황
    2022-05-05 16:47 .
    2022-05-05 15:24 .
    2022-04-29 15:11 최근 강화 성공 및 영입
    2022-03-17 12:58 .
      영웅 2021.11.29 21:35

훈련코치 힘드네요. 본계정 정리하고, 다시 키우는거 555 맞추는데 욕나올뻔 했네요.

VirgilvanDijk 2021.11.29 22:18
      555라면 3성뽑을수있는 666
      말하시는거죠??

저도 처음부터 다시하라고하면
      갑갑할듯 ㅜ
      시티시티뱅뱅 2021.11.29 21:53

3칸짜리로 싹 맞추셨네요;;

전 151515 다 맞추고 3만cp 돌렸는데도 두 명밖에 못 맞췄는데..

쓸 만한 조합이 거이ㅡ 안 나오더라구요

VirgilvanDijk 2021.11.29 22:17
      버린것도 많았지만 너무 완벽한거 말고 적당히
      좋은걸로 뽑았어요

3개다보니 아무래도
      동물그려진게 너무 잘나옵니다 ㅋㅋ

CP도 문제지만 진짜 문제는
      교재여서 교재가 없어가지고
      만렙찍기도 힘드네요
      시티시티뱅뱅 2021.11.29 22:20
      적당히 좋은 거 두 개 조합에 쓸만한 거 하나 붙은 것도 안 나오더라구ㅡ요...
      그래서 그냥 두 개짜리로 맞췄습니다 ㅠㅠ;;
      교재 그거 땜시 94짜리 선수들 엄청 영입해어요 ㅎㅎ에이전트 확인해보세요 버질님
      VirgilvanDijk 2021.11.29 23:00
      94 3개 필요한거 총합 192요? ㅋㅋ

저도 그거안돌리다가
      이제 그거 돌리기시작했습니다
      만렙 업글하려고 ㅜ
      시티시티뱅뱅 2021.11.29 23:04
      그거랑 지난 주 점검 후로 90짜리도 생겼어요 하프
      전 하루에 한번 몰아서 한번씩만 합니다
    • ?
      마우리사라테 2021.11.30 10:38

한동안 안보이시더니 그 사이 팀이 ㅎㄷㄷ 해지셨내요.

VirgilvanDijk 2021.11.30 18:12
      요즘 바빠서 시티에 글쓰기 힘든데
      그래도 팀은 수시로 업글중이네요 ㅎㅎ
      투볼란치 2021.11.30 19:59
      마네가 벤치에 앉인있는 팀이 되어버리셨군요.
      코치..저는 포기하고 2개짜리로ㅜㅜ..
      VirgilvanDijk 2021.11.30 21:00
      투볼님은 후보가 엄청 많아서
      세개로 다맞추는거보다 섭종이 빠를거같아요 ㅋㅋ

포그바 굴리트 9카 영입하셨던데 ㄷㄷ
      투볼란치 2021.11.30 21:42
      이번에 사고싶은 선수가 생겨서 싹 갈아엎는중입니다..
      겜 못한지 반년이 되어가고있네요ㅜ
    • ?
      glendale123 2021.11.30 23:29

15 / 13 / 12 로 나름 15하나 맞춰놨는데
      5성은 정말 전혀 쓸데없는 조합으로만 나오던데
      저정도 맞춘것만 봐도 대단해 보이네요 ㅎㅎ
      재정비는 어떻게 체감하시나요??

VirgilvanDijk 2021.11.30 23:55
      CP가 넉넉하진 않았는데
      맞추다보니 구색은 나오나보네요 이제

재정비는 약간 때마다 다른거같은데
      수미나 센터백에쓸때 선수움직임이
      이상해져서 오히려 독이되는듯한
      느낌받았는데 (반데이크같이 키큰 선수 역동작)

최근에는 좋은거같아요
      우선 수비 수미관련해서 재정비있으면
      좋아요 체감이 되는 훈련코치
      탑3안에 드는듯합니다
    • ?
      glendale123 2021.12.01 00:38
      능몸+재정비 고용만해놓고 딱히 써보지는 않았는데
      체감 탑3라고까지 하시니까 한번 써봐야겠네요
      답변 감사드립니다!!