1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

정보/전술/팁

전개가 시원시원한 5백 포메이션

펭수( 포인트: 60345, 가입일: 2016-02-10 )
    https://www.city.kr/30626082 조회 900 추천 2 댓글 8
    Extra Form
    링크/동영상링크 https://www.youtube.com/watch?v=GQWdQ5FFQ9g

출처-앙티처

어제 5게임해서 4번이나 5백팀 만났는데요

갑자기 5백전술 팀이 많아졌습니다.

특히 공식경기 1위부터 그 아래로 팀정보 보셔도 5백이 수두룩 하더군요.

5백이.. 공격하는 입장에서는 너무 힘듭니다. ㅠㅠ

공간이 잘 안보여요. 공을 아무리 빙빙 돌리고 뺐다 넣었다 반복해도.. 5명의 수비수가 안나오고 버티니.. 하... 어제밤 4경기 5백팀은 진짜.. 너무 힘들더군요

해서 5백 전술중에 여럿 있겠지만.. 그중 5백에 ST가 2명을 사용하는 전술을 찾아 올립니다. 참고하시구요.

5-2-1-2 전술입니다.  다른것도 순차적으로 올리겠습니다.

• ?
      네메 2022.12.13 17:08
      근데, 뉴스끌어오는가랑 유튜브 끌어오는거랑 비슷한거같아요
      펭수 2022.12.13 17:14
      5212 전술을 단지 사진이나 글로도 얼마든지 올리는건 매우 쉽습니다. 하지만.. 눈으로 직접 보고 전술이 적용된후 선수들 움직임을 눈으로 직접 보는건 더 효과적이죠. 저는 그걸 말하는거지.. 이건 뉴스를 그냥 당겨오는거와는 전혀 다른거죠. 일일이 찾아내서 적절한지 좀더 많은 분들이 따라하기 쉬운지도 보고 올리는겁니다. 또 나름 호응도 좋구요. 어떤건.. 댓글이 엄청 많이 달리기도합니다.
    • ?
      아하첼시 2022.12.13 17:21
      주구장창 포메 얘기도 아니고 바로 아래는 스카이패스 얘기네요.
      일일이 찾아다니기 힘든 영상의 홍수 속에서 적절한 공유라고 생각합니다.
      물론 불편하신 분들이 잘못되었다는 뜻은 아니구요. 그냥 제 생각 말씀드립니다.

영상 잘 봤습니다!
      저도 해봐야겠네요. ㅎㅎ
      펭수 2022.12.14 00:20
      앞으로도 좋은 자료 많이 발굴하고 직접 만들겠습니다
    • ?
      이든버거자르 2022.12.13 21:23

감사합니다 팽님!

펭수 2022.12.14 00:20
      고맙습니다. ^^
    • ?
      황맹구 2022.12.17 00:26

좋은 글 감사합니다!!

• ?
      sehunn7 2022.12.17 02:55

5백이 국룰이긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    3457 영웅 정보/전술/팁 (점검내용) 12/22(목) 정기점검 (오전 7시 ~ 오후 1시) 신규 이벤트!! 14 file 2022/12/20 6 2744
    3450 피파4오래도했어요 정보/전술/팁 블랙프라이데이도 내일까지 풀참시 50프로 쿠폰 내일 받으실수 있습니다 3 file 2022/12/17 2 678
    3447 영웅 정보/전술/팁 트레이드 어뷰저 제재 안내 (883명) 넥슨 정의구현!! ㅋ 29 file 2022/12/15 11 5366
    3444 영웅 정보/전술/팁 (점검내용) 12/15(목) 정기점검 (오전 6시 ~ 낮 12시) 없데이트! 12 file 2022/12/13 5 3394
    3442 펭수 정보/전술/팁 스카이패스 이영상으로 정리 12 2022/12/13 -2 973
    3433 피파4오래도했어요 정보/전술/팁 인벤보다가 스카이패스 효율적으로 구매하는 방법있어서 올려봅니다 8 2022/12/09 0 664
    3432 영웅 정보/전술/팁 12월 강화 Day! 이벤트, 로드 투 2023 버닝 이벤트 18일,25일,1월1일!! 14 file 2022/12/09 7 4124
    Board Pagination Prev 1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ... 222 Next
    / 222