1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

영웅( 포인트: 105736, 가입일: 2016-05-01 )
    https://www.city.kr/30649520 조회 5366 추천 11 댓글 29
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form
    링크/동영상링크 https://fifaonline4.nexon.com/news/notic...cleSN=3832

안녕하세요. GM붉은악마 입니다.

12/12(월) 공지사항(보러가기)을 통해 안내 드렸던 어뷰저 선별/제재가 진행되어 안내 드립니다.

이후에도 트레이드 콘텐츠에서 어뷰징 행위가 확인될 경우 이번과 같이 강력한 기준으로 제재를 진행하여

정상적으로 트레이드 콘텐츠를 이용하시는 구단주님들께서 불편을 겪지 않으시도록 최선을 다하겠습니다.

끝으로 트레이드 어뷰징 행위로 피해를 입으신 구단주님들과 전체 구단주님들께 죄송한 마음을 담은 보상안을 준비 중입니다.

보상안보상 지급 시점은 확정되는대로 별도 공지사항으로 안내 드리겠습니다.

다시 한 번 트레이드 어뷰징 행위로 구단주님들께 불편을 드린 점 죄송합니다.

■ 12/15(트레이드 어뷰저 제재 안내

1. 적용 운영정책 [운영정책 확인하기] : [4-4] 비정상적인 게임이용 행위 - 비정상 기록 탐지 (특수)

※ 12/12(트레이드 어뷰징 이슈 영상 공지에서 비정상 거래 연관’ 항목으로 제재를 진행할 것으로 안내 드렸으나 현 상황에서 보다 더 작합하고 강력한 조치를 위해 제재 항목을 변경하였습니다.

2. 제재 대상자 아래 표의 883

※ 어뷰징 행위로 획득한 부당 이득은 회수 처리될 예정입니다.

※ 게임 이용 제한은 12/15(오후 4시 32분 경 적용되었습니다.

[365일 제재어뷰저 28

*

*

s*ebalnume

M*A문준영

*가바꿀게**

*

*

*기우동

*6카터트림

P*ck정무와피파4

c*kasdfsal

*

*

*피린

1*nce

M*A정광열

*마라치즈로제

*누나보고싶다

Z*갈긴다

*원의분필

*딱골아니다

f*dsfgerty

*

-

*란의감아차기

*

*뒤에발은앞에

S*epdynamic

-

[90일 제재그 외 어뷰저 855

*축구단

*짱짱짱1233

E*perttt

*

M*A반줄

*돈내놔

*펠리컨이수민

*은하지마

**

*가락4언더

*네요

***차재원

t*ngro

*

*

*

*나대구

*르르르

I*트넘훗스퍼FC

l*lIIIlllIlI

*지훈

*와송창하

*유저

*쉼터

*

*

*

*

*이의발리킥

*테르테

*은즐거워

*스전국맛집

*이어

*잡는너구리

M*A김효섭

*

*워치좀하자

S*yXegnaus

*한방울

*디치치

M*A이종우

*

S*OOTPLS

*놈대신나는놈

*

*마드리드

C*7노남두

*우어머님

*식육백화점

*사원

*장사20년차

*리제로투빌런

*혀죽는다

*셨는데요

*좋아

*

*

2*O0

*

*우두와믹리트

A*자이

*GYM

*임은비밀이다

*

5*045

*두돈광돈흑돈

*니들아

*기팔다왔어요

M*Da

L*D블루스

*샷띠

*씨어터

h*chu7499

L*홀란

트레이드 악용 정지시켰네요.

이렇게나 많을 줄은... 이와중에 356일 제재도 있네요.

1-2번 했다고 정지 당하신분은 없겠죠? ㅋ

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2022.12.15 16:41
      축하합니다 영웅님은 팡팡포인트 50포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      뜨라리르 2022.12.15 16:50
      에휴 꼬시다 못된놈들
    • ?
      동글동글동글 2022.12.15 16:50

꼬시다 진짜 나이스ㅋㅋ

영웅 2022.12.15 16:52 Files첨부 (1)

한명 검색해보니 미리 구매 해놓고 가격 오르면 트레이드, 이 사람은 판매는 안하고 트레이드 했네요. 한 40여장 정도 한듯요.

• ?
      비몽사몽 2022.12.15 17:33

생각보다 적다 생각했는데 인벤보니 아직 안잡힌놈들도 있나보네요.

영웅 2022.12.15 17:47
      2차가 더 있었으면 하는데, 웬지 안 잡을 것 같네요.
    • ?
      아브라카 2022.12.15 17:53

앞으로 더잡아야할 듯 싶네요 이용된 계정이 저건 너무적어요 ㅋㅋ 

영웅 2022.12.15 18:00
      앞으로 더 잡겠죠.. 아니면 추가 명단을 ㅎㅎ
    • ?
      마크오버마스 2022.12.15 17:57
      결국 떳는데 저게 끝일지 아닐지는 모르겠습니다. 다음주에 안잡으면 넘어가는거고 아니면 추가로 뜰 것 같습니다.
      영웅 2022.12.15 18:01
      끝일 것 같은 느낌이.. 검색해보면 재밌는 사람들 많더라고요. 작업 끝나고, 구매 한사람들도 정지당했다고 억울하다고ㅋㅋ
      VirgilvanDijk 2022.12.15 18:21
      2차 3차 4차 5차 까지 고고!
    • ?
      Startale 2022.12.15 18:26
      900여명이 끝일깤ㅋㅋㅋ
      시티시티뱅뱅 2022.12.15 18:34

백승호도 매물이엇나 보네요?

한 명 검색해 보니 백승호만 수 백 장 구입햇네요

영웅 2022.12.15 18:45
      정지자들 검색해보니 다양하러라고요. 거진 하루 300-600억이상은 번듯요. 초반부터 한 사람은 1조정도로 보이고요.
      시티시티뱅뱅 2022.12.15 18:47
      ㅋㅋ진짜 말도 안 되네요
      제가 12월에 패키지에 수 십 쓰고 선수팩 깐 거에다 강화까지 성공해서 400억 겨우 먹었는데
    • ?
      nifty 2022.12.15 19:56
      오랜만에 1000fc 받는 날이 오겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
      영웅 2022.12.15 21:33
      1,000fc 주면 개이득일듯요. ㅎㅎ
    • ?
      얼음속펭귄 2022.12.15 21:18

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

• ?
      피파시티짱짱 2022.12.15 21:42
      진짜많이도했네요.오픈톡방부터 ㅋㅋ어차히 부케많을테니ㅠ섭종까지 절대못막는 가족민증도용해서 하는사람들도많을것같고 ㄷㄷ
      언더바_ 2022.12.16 00:03

조단위도 많다던데 진짜 진작에 이렇게 시켰어야했는데 혹시라도 렌탈계정 피해는 없을지 그것도 걱정이네요 

800개가 전부가 아니라 앞으로 계속 더 나와야한다고 생각합니다

• ?
      세이도로프 2022.12.16 00:17

꼬시다 ㅋㅋㅋ 다 회수가즈아

• ?
      황맹구 2022.12.16 00:20

꼴좋네요 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
      혜화로11 2022.12.16 01:06
      속이 시원하네요
    • ?
      발루 2022.12.16 13:07

아주 보기 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
      WHYNOT 2022.12.17 00:24

이것 보다 더 많을 텐데 ㅋㅋㅋ 

• ?
      asdfsa12 2022.12.17 00:58
      정무형 일잘한다
    • ?
      원투스나이퍼 2022.12.17 08:55

이용정지가 아니라 영구정지를

• ?
      시뮬구하러옴 2022.12.18 14:38

정의구현 굿ㅋㅋ

• ?
      하루11 2022.12.26 15:15

꼬시다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ