1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

정보/전술/팁

EACC AUTUMN 2020 미공개 쿠폰 사용자 안내

토트넘스타일( 포인트: 65629, 가입일: 2015-12-27 )
    https://www.city.kr/24662222 조회 767 추천 2 댓글 20
    Extra Form

안녕하세요GM 입니다.

일부 구단주님께서 11/10(이후 생방송을 통해 실시간으로 공개 예정인 
    EACC AUTUMN 2020 
    생중계 쿠폰 문구를 미리 예측하여 보상을 획득한 기록이 확인되었습니다

이미 사용하신 쿠폰은 별도로 회수하지 않을 예정이나 
    해당 쿠폰을 생방송 당일에 사용하지 않고 미리 사용한 경우
    일일 쿠폰 5개 획득 [PERFECT 달성보상 획득이 불가능합니다

이에 따라 [3일 달성], [6일 달성보상 획득 또한 불가능할 수 있으며 
    쿠폰이 정상적으로 공개되기 이전인 비정상적인 일자에 사용하였기 때문에
    추가 보상 획득이 불가능한 점에 대한 도움을 받을 수 없는 점 이용에 참고 부탁 드립니다

추후 쿠폰 이벤트 진행 시에도 정해진 시간에 생방송으로 공개되지 않은 쿠폰을 사용할 경우,

보상 수령에 불이익이 발생할 수 있으니 이 점 유의하여 이벤트에 참여해주시기 바랍니다

감사합니다

Who's 토트넘스타일

안녕하세요. 87년생 36살 아재! 토트넘스타일입니다.

제가 사용하는 흙손 유저의 챌린지 포메이션! 4-1-2-1-2 입니다. 

위에는 제가 쓰는 전술입니다. 참고하셔요ㅎ

참고로 티어는 슈퍼챌린지-챔피언스 입니다.

[수상경력]

제1회 넥슨 FO4 키보드배틀 4강 진출

추천인 : HallofFame 윤아
    • ?
      보농보노 2020.11.09 16:35
      헐 저도 그날 글 보다 등록했는데 ..
      유출이 누가 고의적으로 한건가요?
      아님 넥슨이 관리부실로 유출된거인지?
      분명 시티분들 대부분 등록했을거 같은데..
      글 올린분 죄 ~ 그걸 등록한 유저도 죄~
      넥슨은 무죄? 이건 좀 아닌거 같은데 ..
      이거 또 한 폭풍 몰아칠거란 예감이 드네요 ㅠ
    • ?
      에이프릴 2020.11.09 16:38
      아니이런미틴넥발넘들
    • ?
      보농보노 2020.11.09 16:42
      워워
      글에서 분노가 느껴지네요 ㅋ 저도 같은 맘.
      아마 그들이 몰려오지 않을까 예상됩니다 ㅎ
      일명 눕자 부대~
    • ?
      마우리사라테 2020.11.09 16:40

저게 정확히 어떤 쿠폰인지는 모르겠지만,

말  그대로 유출 된거면, 지들 내부에서 빠져나갔다는 말인건데,

그걸 등록했다는 이유로 유처한테 책임을 물어 보상을 못 받게 한다는게 말이나 되나요?
      나눠서 같이 혜택보겠다고 글 올리고 했을텐데,

저 새끼들은 죽어도 지들이 먼저 어떻게 유출됐는지 그오인해 죄송하다고 먼저 사과는 죽어도 안하내요..

• ?
      보농보노 2020.11.09 16:48
      제가 볼땐 공지를 너무 섣불리 올린게 아닌가 싶기도. 세밀하게 조사 검토하고 공지를 해야하는데 일방적인 유저쪽 잘못으로 못박는게 불편하긴 하네요. 쿠폰도 가끔 쏠쏠한데 진짜 정나미 떨어지네요 에휴
      VirgilvanDijk 2020.11.09 16:44
      저거 받으나 마나한 정도라
      안받아도 상관없고

어떤 경로로 유출된건지는 모르겠는데
      결국 실수로 유출되었다는건데 그거 썼다고
      저런식으로 공지쓰는게 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋ

원인제공이 잘못아닌가 이건

시티에도 그 쿠폰 올라왔던데
      뭐 추가지급이런건줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옆동네 또 눕던데 LH누울때보단 이런건
      진짜 누울만한듯..
    • ?
      마우리사라테 2020.11.09 16:56
      제 말이 그 말입니다.

어찌됐던 말 그대로 유출 됐다는건 넥슨 관계자든 거기 직원이든 알바든....지들이 유출이지
      유저가 그 쿠폰 하나 줍줍하겠다고 해킹을 했을까요, 아님 가서 무릎꿇고 빌었겠습니까...?

진짜 욕을 안쓸려고 해도, 말 하는 따위를 보면 진짜 가관이내요. 비정상적인 등록이라며 유저한테 책임 전가 하는게
      볼만합니다 진짜...
    • ?
      아브라카 2020.11.09 16:54

야근에 정신나간넥슨 ㅋㅋㅋ

• ?
      SEBORRHEA 2020.11.09 16:57

좀 어이없네...ㅋ 안받아도 그만이지만. 지들이 원인제공 해놓고 저런식으로 마무리한다는게 화나네요 ㅋㅋ 

• ?
      YNWA안필드 2020.11.09 17:06

쿠폰 타먹는사람들 : 현질안하는 도움안되는 사람 = 칼질

시세조작하는 새끼들 : 현질 많이 해주는 도움되는 새끼 = 방관

• ?
      이영표 2020.11.09 17:12

애지간하면 댓글 안 다는 편인데,

진짜 운영 뭐같이 하네요.

Liisu 2020.11.09 17:12

흠...쿠폰 있다길래 아무생각없이 썼는데

• ?
      첼전드램반장 2020.11.09 17:20
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미틴 넥발럼들....그 쿠폰에서 7천만원 먹어서 소소하다~하고 있었는데 이걸 통수 치네요
      윤아 2020.11.09 17:32

저걸 커뮤니티에서 보고 등록했을 정도면 헤비유저들이 대부분일텐데 ㅋㅋ 겁박을 하네요

• ?
      마크오버마스 2020.11.09 18:01

저야 안 받아도 그만인데 일처리 참 이상하게 하네요

• ?
      아츠에요 2020.11.09 18:12

헐.. 계정 9개 전부 다 등록했는데 망했네요 ㅋㅋ

• ?
      아츠에요 2020.11.09 18:31

유출쿠폰이 근데 뭐였나요? 가끔 씨티에 보이면 등록해서 ㅎㅎ

• ?
      PlayerZ피파시티짱짱 2020.11.09 22:32

선넘네......에휴..

• ?
      라이트원 2020.11.09 23:09

에고 망했다 미리 받아놨는데 ㅠㅠ

• ?
      다롱대리 2020.11.11 00:31

지들 잘못을 유저탓으로 돌리내요