1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

영웅( 포인트: 105754, 가입일: 2016-05-01 )
    https://www.city.kr/24937660 조회 362 추천 4 댓글 22
    Extra Form

FileDownloader.aspx?oidFile=570165021307

안녕하세요. GM 시입니다.

12/17(정기점검이 진행되어 안내 드립니다아래의 점검 일시와 내용을 참고해주시기 바랍니다.

또한 정기점검이 시작되는 오전 7시에 진행 중인 경기는 몰수패 처리될 수 있으니

점검 시작 이전에 안전하게 게임을 종료해주시면 감사하겠습니다.

■ 일시

12/17(오전 7 ~  (수정) 오후 6시

■ 내용

1. 넥슨 전체 서비스 점검

2. 서버 재시작 작업

3. 업데이트

1) 20 ICON 클래스 출시

• 데이비드 베컴 선수를 포함한 20 ICON 25명이 출시합니다[선수명단 바로가기]

2) 2020 하반기 로스터 업데이트

• 라이브 클래스 선수들의 변경된 소속팀과 능력치가 최신화됩니다보다 자세한 내용은 로스터 업데이트 공지사항을 통해 확인할 수 있습니다[공지사항 바로가기]

3) 5th NEXT FIELD 업데이트

• 테스트 구장과 NEXT FIELD INVITATIONAL을 통해 검증한 게임 플레이 개선 항목이 라이브 서버에 적용됩니다[공지사항 바로가기]

4) 훈련 코치 시스템 업데이트

• 12/17(정기점검을 통해 구단주 레벨에 따른 훈련 코치 포인트(CP)가 지급됩니다.

• 코치 포인트(CP) 지급과 훈련 코치 시스템에 대한 상세 내용은 GM거너스의 훈련 코치 업데이트 탐방기를 통해 확인할 수 있습니다.

5) 라커룸 업데이트

• 자세한 내용은 12/17(공개 예정인 GM네로의 라커룸 업데이트 탐방기를 통해 확인할 수 있습니다.

6) 클럽 업데이트

• 자세한 내용은 12/17(공개 예정인 GM갤럭시의 라커룸 업데이트 탐방기를 통해 확인할 수 있습니다.

7) 20 K League best 클래스 출시

• 자세한 내용은 12/17(공개 예정인 GM네로의 하프타임을 통해 확인할 수 있습니다.

8) TKL 클래스 기성용조원희 선수 출시

• TKL 클래스 출시 당시 이적/은퇴 소식으로 인해 명단에서 제외되었던 기성용조원희 선수가 TKL 클래스에 추가됩니다.

9) 한국 선수 명성 재평가

• TKI, TKL, 18KFA, 19KFA 클래스에 소속된 박지성안정환김민재박주호 등 일부 대한민국 선수들의 명성이 재평가됩니다.

10) 선수명 업데이트

• 일부 선수들의 선수명이 풀네임 또는 최신 한글 표기법으로 업데이트됩니다.

11) 20 K LEAGUE 클래스 라이브 퍼포먼스 능력치 최종 반영

• 이전 능력치에 1주차(4/3)~ 33주차(11/13) 라이브 퍼포먼스 평균이 합산된 값(소수점 버림)으로 변경됩니다.

• 12/17(이후 더 이상 라이브 퍼포먼스가 반영되지 않습니다선수 공급은 유지됩니다.

12) 19 UCL 클래스 라이브 퍼포먼스 능력치 최종 반영

• 19 UCL 클래스 선수의 라이브 퍼포먼스 능력치가 기본 능력치로 확정 반영됩니다.

13) TOP CLASS 회원권 매일 접속 보상 업데이트

• 12/17(당일에는 00:00 ~ 정기점검 전 접속 시변경 전 보상을 획득하며 정기점검 이후접속 시 변경된 보상을 획득할 수 있습니다.

회원권

기존 보상

변경 보상

TOP CLASS

브론즈 선수팩

19-20 PLS ALL 선수팩

브론즈 선수팩

(변경) 20-21 PLA, 20K-League ALL 선수팩

TOP CLASS+

실버 선수팩

실버 선수팩

(변경) 20-21 PLA, 20K-League ALL 선수팩

TOP CLASS+ A

실버 선수팩

250 FC

실버 선수팩

250 FC

14) 스쿼드배틀 재시작

15) 클럽 경력 업데이트

• 아래 선수들의 클럽 경력이 추가됩니다.

16) 일부 선수 정보 수정

• 아래 선수들의 선수 정보가 올바르게 수정됩니다.

4. 이벤트

1) 크리스마스 버닝 이벤트

• 자세한 내용은 12/22(오픈 예정인 크리스마스 버닝 이벤트 페이지를 통해 확인할 수 있습니다.

감사합니다.

• ?
      또다른친구 2020.12.15 17:11

5시... ㅎㄷㄷ하네요 ㅠㅠ

영웅 2020.12.15 17:13
      연장보상 안줄려고 저러나 봅니다. ㅋ
    • ?
      키보드와연결고리 2020.12.15 17:11

얘네는 도대체 무슨생각을 하는건지... 보통 점검시간이 길면 이용자가 적은 새벽에 해야 되는거 아닌가요? 내가 이상한건가...

영웅 2020.12.15 17:13
      ㅋㅋ그러게요. 패치를 한번에 할려니 저러는듯요..

나눠서 하면 일하는것 같고, 오래패치 안해도 되서 좋을것 같은데요. ㅋ
      조로 2020.12.15 17:17
      급여도의대한건없네용..ㅜ
      원래저번에두없엇나..
      영웅 2020.12.15 17:18
      급여에 대한건 하반기 로스터업데이트에 내용있습니다. 5올려줍니다 ^^
    • ?
      마우리사라테 2020.12.15 17:20

뭔 패치를 12시간을....ㅋㅋㅋㅋㅋ미친 이게 진정 축구게임이랍니까?

영웅 2020.12.15 17:24
      ㅋㅋㅋㅋ 오래하긴하네요
      반데사르 2020.12.15 17:20

오픈 7시 예상 ㅋ

영웅 2020.12.15 17:24
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1시간정도 연장봅니다.
    • ?
      남구미호 2020.12.15 17:24
      K리그베스트시즌 출시한다했던게
      결국은 20k리그베스트 인건가요??
      영웅 2020.12.15 17:27
      그런가 봅니다. 자세한건 점검날 알겟죠 ^^
    • ?
      첼전드램반장 2020.12.15 17:27
      와 시즌에 선수 추가 오랜만이네...기성용 조원히 좀 쓰일듯요....케이리그 유저들 있어서
      영웅 2020.12.15 17:27
      국뽕은 언제나 치트키죠 ㅎㅎ
    • ?
      WHYNOT 2020.12.15 17:33

와 5시 빡쎄네욬ㅋㅋㅋ

• ?
      handsomeguy 2020.12.15 17:33

피파시작하고 첫 로패라 뭔가 기대되네요 ㅠㅠ

• ?
      라이트원 2020.12.15 17:38

오후 5시?? 선넘네요. 3시까지면 봐줄라 했더만 ;;;

ipe 2020.12.15 17:48

오후5시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤아 2020.12.15 18:54

이제 그냥 대놓고 5시 마감을 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근때까지 하겠다는 의지

• ?
      우이깜수이 2020.12.15 19:31

새벽에조용할때하지..에혀..

필리핀인자기 2020.12.15 19:53

기성용드뎌 쓸만한 시즌 나오겠네 ㅠㅠ

• ?
      귀속판매원 2020.12.15 21:39
      서버하루당네.