1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

선수/팀

MC 99,98 선수들 후기?

K.더브라위너( 포인트: 23899, 가입일: 2019-12-12 )
    https://www.city.kr/24864587 조회 493 추천 1 댓글 8
    Extra Form

전재산 털어서 사재기 해놓고 심심하기도 하고 선수들 체감도 궁금해서  MC 시즌 99,98로 간단하게 팀을 맞춰 봤습니다.

그래서 공식경기를 해봤는데 후기를 조금 써볼까 합니다.

일단 공격진 3명은 다 노답입니다..제발 쓸 생각도 하지마세요ㅠㅠ

MC 프티 - 후기를 쓰고 싶게 한 선수입니다. 농협 프티를 처음 썼을 때 느낌을 받았어요. 진짜 미친 개 처럼 뛰어다니고 왼발 슈팅 작살 납니다..패스미스도 많이 보완된 느낌이고 미페까지 있어서 나중에 팀 맞출 때도 쓸 것 같네요!

MC 베론 - 패마가 달려있는 베론이라 기대를 했습니다. 패스 작살 납니다. 전체적으로도 다 좋습니다. 근데 급여 22까지 주면서 쓸 것 같지는 않아요.

MC 마티치 - 마티치 시즌 중 대장인 것 같아요. 생각보다 부드럽고 빠릅니다. 몸싸움은 거의 깡패수준이고 패스미스, 슈팅이 좀 아쉬운 느낌입니다. 맨유라면 꼭 써야할 선수인 것 같아요!

MC 드사이 - 대장 수비수들에 꿀리지 않는 것 같아요. 몸싸움 좋고 빠르고 역동작도 거의 없는 느낌? 진짜 좋았습니다.

MC 더리흐트 - 네덜란드, 유벤이라면 무조건 써야할 카드 인 것 같고 저는 진짜 좋았습니다. 몸싸움도 좋고 제공권도 다 따주는 느낌?

나머지 선수들은 더 써봐야 알 것 같고,, 혹시나 궁금하신 선수 있으시면 댓글 달아주세요!

저는 등급 바뀌기 전 물챔 가봤고 거의 챌린지에서 놀았습니다,,지금은 거의 안하다가 복귀한지 2~3주 됐네요.

시티시티뱅뱅 2020.12.06 01:08

베론이 스텟이 죄다 어중간해요 ㅎㅎ

모든 시즌이 그렇더라구요

• ?
      K.더브라위너 2020.12.06 01:12
      급여가 20 이었다면 인기가 많았을 것 같은데 22는 좀 선 넘은 느낌?ㅋㅋㅋㅋ
      전체적으로 준수한 느낌이라 좋은데 급여가 아쉽네요
      VirgilvanDijk 2020.12.06 01:21
      베론이 프티랑 동오버롤인데 22인게 ㅋㅋㅋㅋ

콘베론 써보니 패스는 진짜 ㅎㄷㄷ
    • ?
      K.더브라위너 2020.12.06 01:23
      패스는 진짜 미쳤는데 패스만 미쳐서 아쉬워요..ㅋㅋ
      반데이크님 17일 언제 되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
      빨리 팀 맞추고 싶네요ㅠㅠ
      VirgilvanDijk 2020.12.06 01:25
      17일넘어도 지금 팀 쓰시게 될수도?
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저랑 구단이 비슷하시네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
      다 아는 애들이구만
    • ?
      셔니콩이 2020.12.06 01:29
      프티 궁금했는데 감사합니다 ㅎㅎ
    • ?
      페리카나 2020.12.06 08:59
      프티는 진짜 오우.,
    • ?
      레그킥 2020.12.07 15:59

더리흐트 궁금했는데 감사합니다.