1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

선수/팀

ICON 크레스포(+1) 후기

보아( 포인트: 3011, 가입일: 2018-08-20 )
    https://www.city.kr/24752887 조회 350 추천 0 댓글 14
    Extra Form
    네 지난주 화요일 참지 못하고 크레스포를 그냥 영입했고
    1주일 간 뽕을 뽑자는 마음으로 열심히 패드 연습을 했습니다.

그냥 크레스포 원맨팀이어서 최대한 모든 마무리는 크레스포에 밀어주려고 애썼습니다. 기억에 남았던 몇 가지 끄적이면..

1. 몸싸움은 중하. 센백들과 어떻게 해보려고 하면 꼭 밀리거나 주저앉더라구요. 그래도 아이콘이라 그런지 가끔은 신기할정도로 공을 잘 지키고 있어요. 가끔 아주 가끔

2. 침투는 상. 잘뛰어요. 계속 뛰려고 눈치도 보고. 제 플레이 스타일이 이상한지 가끔 중원에서 배회하고 있긴 한데. 그래도 필요할때 들어가줍니다.

3. 헤더는 상. 제가 크레스포를 선택한 이유기도 한데, 즐라탄 김신욱 등 키큰 헤더들은 죄다 써봤는데 제 기억에 남아있던 건 TT 크레스포 였어요. 역시나 헤더는 마음에 들어요.

4. 패스 최하. 와.... 약발이고 정발이고 이걸 신경써서 더 그렇게 느껴질 수도 있는데 연계가 진짜 별로에요. 똥손인 제가 쓰니 더 별로에요

5. 중거리는 중. 그냥 반반. 어쩔땐 이게 된다고? 이래서 아이콘? 하는 골이 나오기도 하고, 그냥 또 어쩔땐 붕 떠서 키퍼가 쉽게 잡기도 하고... 근데 진짜 한 번씩 빨려들어가는 중거리를 때려줘서 자꾸 중거리충이 되려하고 있어요. 그 손맛이... 크으

6. 굴리트는 TT굴리트도 사기. 그냥 굴맨은 굴맨이에요. 아무리 크레스포로 뭘 해보려고 해도 신기하게 헤더도, 중거리도, 매 판 기복없이 보여주는게 굴리트에요. 진짜 이건... 사기야..
    • ?
      고질라 2020.11.23 15:46

스텟, 몸무게만 보면

몸싸움 나쁘고 패스가 좋지 못할것 같다 했는데...

일치하네요.

잘봤습니다. ^^

• ?
      호의원 2020.11.23 15:54
      크승전굴이군요!
    • ?
      AttacK덕배 2020.11.23 16:09
      제가 느낀 느낌이랑 비슷하시네요 3개월정도 썼는데 침투움직임은 아주좋으나 침투 움직임 후 느리고 몸이 약해서 툭치면 자빠지고 왼발이 하급은 아니지만 오른발슛과 패스를 꼭 만들어야할정도이긴하죠 헤더도 굴릿 날두 제비처럼 시원한 크로스 헤더는 자리 못잡고 톡~주는 크로스는 잘받더라구요... 3개월쓰다가 하도안풀려서 핫굴리트3카 톱올려보고 현타와서 팔고 윙에있던 제비로 원톱 정착했습니다 ㅠㅠ
      VirgilvanDijk 2020.11.23 16:09
      얘 이번 상반신 미페가 너무 예쁘고
      사놓으면 가격적으로도 이득볼듯해서
      사고싶긴한데 제 스타일이랑 너무 안맞기도한..

콘은 드볼민밸 많이 올랐지만 낮은 시즌 써봤을때
      몸싸움이 안좋게 느껴지는건 크포는
      밸런스가 쉽게 잘 무너지는 느낌이 컸고..

패스는 여태 쓴 공격수들중
      반니와 더불어 최악이였던 기억이 너무커서
      시즌카는 도저히 손이 안가더라구요 ㅋㅋ

연구대상인 선수중 하나입니다.
      호불호가 심해서 궁금하네요 많이 ㅎㅎ
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2020.11.23 16:09
      축하합니다 VirgilvanDijk님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
      토니페르난데스 2020.11.23 17:08

저도 핫크포 5카 쓰고있는데 콘크포로 바꿔줄 예정인데..

해더랑 침투는 좋은데 확실히 몸싸움 안좋고.. 패스가 좀 그런.

• ?
      에이프릴 2020.11.23 19:01
      크레스포가 가격에비해별로인가보군요
    • ?
      주라기닷컴 2020.11.23 20:35

역시 굴리트인가요.

• ?
      공수겸장 2020.11.23 20:37

콘크포는 3카부터 정말 좋더라구요 

• ?
      후갓포 2020.11.23 22:45
      크포 ㄹㅇ 써보고싶다 tt밖에안써봄..
    • ?
      사자사자 2020.11.23 23:13
      저랑 초반에 느낀점이랑 비슷하네요
      콘제비의 중거리 뿅맛 보다가
      크포로 중거리 쏴보니 소녀슛이길래
      실망 가득했는데 이게 신기한게 쓰다보니
      중거리도 짤쏘고 헤딩도 잘하더라구요
    • ?
      리오닙부 2020.11.24 22:46

헤더가.. 좀.,..

• ?
      쥰트넘 2020.11.27 17:12

저도 비슷하게 경험했네요 크로 좋다좋다좋다 해서 삿는데 결국 다시팔았습니다

• ?
      cheraa 2020.11.28 09:47

굳굳 저는 오늘 뽑음