1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

러블리동빠( 포인트: 19996, 가입일: 2017-04-10 )
    https://www.city.kr/29329990 조회 697 추천 1 댓글 20
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form

2200억 밀란 올스타.png

먼저 스트는 양발이어야 한다고 생각합니다 어느각이든 슛을 넣을수 있어야 하기 때문에 가성비로 좋은 호나우두 넣었습니다

3공미는 감차 중거리 좋은선수들로 구성하였고 가운데는 양발에 뚝빼기도 가능한 굴리트 넣었습니다

투볼란치는 한쪽은 공수좋고 감차 중거리 수비 가능한 토날리 한쪽은 수비우선 중거리 뚝빼기 좋은 레카 감차는 안됩니다!!

센백은 ai가 멍청해져서 똑똑한 센백들로 구성하였습니다 속가는 말디니 빠르지만 네스타는 살짝 느릴수 있습니다

그리고 둘다 헤더도 되는 선수들입니다

그리고 풀백은 요새 a크로스가 그렇게 좋지 않기 떄문에 후반까지는 뛸수 있는 테오 플로렌치로 구성하였습니다

키퍼는 돈나룸마인데 능숙한펀칭 안달려있는 시즌으로 넣어봤습니다

이 스쿼드가 마음에 안드시거나 바꾸고 싶으시다면 댓글 달아주세요

댓글로 알려드리거나 다시 올려드릴수 있습니다

다만, 늦게 올려드릴수 있다는점 참고해주시면 감사하겠습니다

그럼 잘 사용하시길 바라겠습니다 !!!

RealMadridCF 2022.07.20 20:36
      너무 감사합니다ㅎㅎㅎ
      고민하고있었는데 이정도 짜면 괜찮다싶네여!!!
      고생하셨습니다!
      러블리동빠 2022.07.21 00:58
      감사합니다 펭수님말처럼 고민해보시고 저렇게 쓰셔도 좋을꺼 같아요
      펭수 2022.07.21 00:04

돈나룸마는... 12급여  TB 쓰세요 이거이상 높을필요는 없습니다.

말디니는 캡시즌이 좋긴하나 방탄시즌이 가격대비 정말 잘나왔어요. 2백억정도입니다.

그리고 레이카르트보다는.. 닥치고 아이콘 2~3카 에시앙입니다. 엄청난 활동과 빠르고 공격 수비 모두 미친듯이 돌아다녀요

러블리동빠 2022.07.21 00:59
      근데 tb 돈나룸마 안 넣은게 능숙한펀칭 이거하나떄문에 안 넣었어요 저게 잡을것도 다 쳐냅니다 나머지는 펭수님 의견 존중합니다
      펭수 2022.07.21 14:45
      저는 쳐내는걸 선호합니다. 왜냐면 해딩골 먹을것도 달려나가서 쳐내버리거든요. 그냥 자리지키거나 어설프게 잡으려다 골을 더 먹더라구요.
      자세히보면 저 쳐내는 옵션의 돈나룸마가 더 비싸다는걸 아시게 될겁니다.
      러블리동빠 2022.07.21 15:02
      네 그말도 맞습니다 제말의 요점은 잡을수있는것도 쳐낸다는거 입니다
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2022.07.21 15:02
      축하합니다 러블리동빠님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
      펭수 2022.07.21 15:09
      그리고 호나우지뉴는.. 정말 ㅠㅠ 최악입니다. 제가 MC 방탄 아이콘 지뉴까지 써봤는데요.. 항상 굼뜨고 느립니다. 피3때는 감아차기 등등 정말 좋았는데... 그래서 지뉴쓰시는분이 거의 없습니다. 오히려 더 저렴한 파울로푸트리 4카 써보세요. 미친듯한 활약을 보여줍니다.
      그리고 크로스가 지뉴보다 월등히 좋아요. 양발이거든요.
      펭수 2022.07.22 15:14

동빠님.. 질문있습니다.  약.. 400~500억 동원할수있는데요.  굴리트 EBS, 첼시, BTB, MC6강 중에 어떤굴리트가 좋을까요. MC 5강쓰다가 좀 바꿔보려구요.

러블리동빠 2022.07.22 15:16
      저는 당연 EBS 강추드리고 싶습니다 공격쪽에 굴리트 쓰시는거면 교육굴이 최고라 생각합니다
      펭수 2022.07.22 15:20
      그렇기는 한데.... BTB는 400억에 은카를.. 첼시굴리트는 510억에 은카가 가능한데요. EBS는 4카가 490억이라서요. 일단.. 스텟차이가 좀 나더군요. 그게 가장 큰 고민입니다. 은카냐.. 아니면.. EBS 3~4카냐..
      펭수 2022.07.22 15:25
      문제는 은카로가느냐.. EBS 3~4카로 가느냐 요게 최대 고민거리입니다. 조언 부탁드려요.
      러블리동빠 2022.07.22 15:28
      공격쪽에 쓰시는거 같은데 ... 그렇다면 은카를 써서 케미를 조금이라도 더 받는쪽으로 해서 방탄굴이 가장 좋을거 같네요
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2022.07.22 15:28
      축하합니다 러블리동빠님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
      펭수 2022.07.22 15:32
      참고하겠습니다. 참.. 굴리트 스텟들이 어렵네요. 수비용 굴리트, 공격용 굴리트.. 등등.
      러블리동빠 2022.07.22 15:46
      첼 mc 주공 tt 농 외 다 공격쪽이라 보시면 될꺼 같아요 mc는 반반이라 공수 다 가능
      김수겸 2022.07.27 00:06
      굴릿이 궁금하다 했는데 들어오자마자 해결ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
      러블리동빠 2022.07.27 00:28
      궁금한게 해결되셔서 다행이십니다 ㅎㅎ
    • ?
      내눈줄아니? 2022.07.28 03:26

팀아주 이쁘네용 ㅎㅎㅎㅎ 비피만있으면 이렇게 맞춰보고싶네요

러블리동빠 2022.07.28 11:33
      감사합니다 !! ㅎㅎ 근데 bp만 어느정도 있다면 맞추려고 하면 가격에 맞게 맞출순 있죠 ㅎㅎ