1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

러블리동빠( 포인트: 19976, 가입일: 2017-04-10 )
    https://www.city.kr/29343910 조회 443 추천 0 댓글 18
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form

5000억 레알.png4222 포메로 신청주셨고 양발이면 좋겠다고 하셔서서 공격진은 다 양발로 구성하였습니다

중거리도 많이 하시는편이고 침투 크로스 복합적으로 하신다고 하셔서

풀백들도 최대한 크로스 가능하게끔 구성하였습니다 

호날두 벤돈신은 침투 골결 중거리 말할것도 없지요 ㅎㅎ

마음에 안드시거나 바꿨으면 하는 선수 있으시면 댓글로 달아주세요

그럼 잘 사용하시길 바라겠습니다 !!

토트넘스타일 2022.07.22 12:21

레알 유저로서 몇가지만 말씀 드리자면...아직 뤼디거는 케미를 받지 않아 사용하기가 좀 애매합니다

그리고 지단은 측면으로 빠지는 순간 최악의 퍼포먼스를 보여줍니다.. 중앙에 있을때가 그나마 쓸만해요

오히려 지단의 급여를 다른 선수로 낮추고 LH아자르7카보단 EBS아자르 은카를 쓰는 게 더 좋습니다

• ?
      준섭 2022.07.22 12:28
      저도 이건 의뢰자분께서 한자리는 양발 포기하시더라도 중거리빈도가 있으시다면 베일정도를 사용하시고 교육 아자르가 좋아보이긴합니다!
      러블리동빠 2022.07.22 13:11
      공격진이 양발이였으면 좋겠다고 해서 이렇게 짠겁니다 양발만 아니였음 저도 지단 안 넣고 카카 넣고 아자르도 시즌 올렸을겁니다 그리고 뤼디거 케미 아직 안 받는거 알고 있구요 곧 팀케미 업글될꺼라서 미리 짜놓은겁니다
      토트넘스타일 2022.07.22 13:59
      물론 양발이면 좋긴 한데.. 개인적으로 윙 지단은 아쉽다는 느낌을 많이 받아서 말씀드린겁니다
      러블리동빠 2022.07.22 14:06
      네 ㅠㅠ 저도 잘 알고 있습니다 하지만 요청주신분이 양발이면 좋겠다고 하셔서
      토트넘스타일 2022.07.22 14:26
      주인분이 양발 아니면 절대 안된다고 한 거 아닌 이상.. 다른 선수도 추천해주시는 것도 좋은 방법 같습니다
      러블리동빠 2022.07.22 15:13

저는 주인분의 요청을 최대한 반영해서 스쿼드를 짜주는 편이기에 .... 내용처럼 마음에 안드시는 부분이 있으면 댓글로 달아달라고 했으니 주인분께서 결정해주시겠죠 ^^

• ?
      떠륵배 2022.07.22 12:56
      아자르 카카가 좋지안나용?
      알라바 요렌테도 좋은조합이라고 생각합니다
      러블리동빠 2022.07.22 13:14
      알라바 요렌테도 조합 좋죠 하지만 알라바 에시앙 조합도 좋습니다
    • ?
      마크오버마스 2022.07.22 13:45
      뤼디거는 레알케미 받으려면 한참 걸릴 것 같군요
      레알케미 포기하고 두달 못 쓸 각오하고 써야할 것 같습니다. 지단보다는 카카가 낫지 않을까요 빠릿빠릿한게 좋아보여서요
      러블리동빠 2022.07.22 14:07
      저도 잘 알고 있습니다 지단보다 당연히 fa카카가 훨씬 좋죠 ㅠㅠ 양발이면 좋겠다고 하셔서 요청대로 짠거라서요 ㅠ 뤼디거는 케미 받지 않아도 대장급이라 기다리면서 써도 되지않을까 라는 생각입니다
    • ?
      쓴쓴 2022.07.22 13:50

5500억 레알유저입니다 뤼디거 케미 9월쯤 예상한다던데 얼른 레알케미 들어가면 진짜 좋을듯요 팀은 이쁘네요 지단 윙보다는 지단 은카 사용해본 유저로써 공미가 지립니다! 

러블리동빠 2022.07.22 14:09
      네 맞는 말씀이십니다 !!! 저도 그점은 잘 알고 있습니다 그래도 팀갈 하지 않고 꾸준히 간다는 생각으로 뤼디거 넣었습니다 케미 받지 않아도 충분히 좋기에 기다리면서 써도 무방하다 생각합니다 지단은 양발이면 좋겠다고 해서 넣었습니다 ㅠㅠ
    • ?
      씌었니 2022.07.23 10:34
      감사합니다! 팀도 예쁘게 잘나온거 같아요 잘 쓰겠습니다. 댓글들을 쭉 읽어보는데 윙어에 만약 카카쓴다면 그냥 아자르를 ebs로 올려주면 되는거 맞나요?
      러블리동빠 2022.07.23 12:30
      네 맞습니다 아자르 ebs로 올려주시고 지단대신 카카 쓰시면 됩니다
    • ?
      씌었니 2022.07.23 10:36
      제가 마요도 써보고 싶은데 만약 뺀다면 알라바랑 에시앙중애 어떤거 빼는게 나을까요
      러블리동빠 2022.07.23 12:31
      알라바 빼시고 마요 써보세요
    • ?
      내눈줄아니? 2022.07.29 22:29

아주 이뻐요 팀 ㅎㅎㅎㅎㅎ