1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

신나게살기( 포인트: 17634, 가입일: 2015-11-12 )
    https://www.city.kr/25163930 조회 509 추천 19 댓글 30
    Extra Form

시티 활동 접었다가 다시 시작한지 얼마 안됐는데,

시티는 여전히 좋은분들이 많네요.

저도 시티 초기때부터 비추 주는 일은 거의 없지만,

욕설,도배,판매글,반말 이런글에는 비추 줬습니다.

커뮤니티와 맞지 않는 행위니까요.

오늘 아까, 제목부터 내용 끝까지

시종일관 다~ 반말로 글을 썼길래

여기가 디씨도 아니고, 이게 뭔가 싶어서 비추 하나줬더니

제 글 검색해서 와서 인성이 별로라는둥 ,조롱하고 비아냥 댓글 달아놓고 갔네요.. 참나 ㅋㅋ

시티 피파 게시판이 오랫동안 잘 운영되는게

자체적인 자정효과가 크다고 생각하는데,

아직도 별별 사람들 다 있네요.

앞으론 그냥 비추고 뭐고 못본척 하는게 맞나 싶습니다

추천인 : 피파에미친놈 dsffdweqf 에이프릴 VirgilvanDijk 죽어도첼시 국보급미남 바람 유훗 castellan12 피파하고팡 장전무 시티시티뱅뱅 비몽사몽 피파시티짱짱 asdfg1564 피파꿀 용인불닭 PlasticLove 갈매기쥔장
    • ?
      피파에미친놈 2021.01.06 14:13

DDong은 무서워서 피하는게 아니에요ㅋ 더러버서 피한다고 하죠~

그냥 밟았다 생각하고 편하게 넘기세요~

• ?
      신나게살기 2021.01.06 14:16
      평소에도 그렇게 생각하고 살긴하는데, 오늘은 똥 제대로 밟은거 같습니다..ㅋㅋ

밟은똥 좀 떼어내고 이제 좀 피해야겠습니다.

ㅎ 피파님도 좋은 하루되세요~
    • ?
      dsffdweqf 2021.01.06 14:18

비추실명제에요 시티?

• ?
      신나게살기 2021.01.06 14:18
      비추하면 비추 누가 줬는지 위에 떠요~ ㅋㅋ
    • ?
      dsffdweqf 2021.01.06 14:20
      처음알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      신나게살기 2021.01.06 14:23
      제 글은 아니지만
      http://www.city.kr/fifa/25163593

이런식으로 비추 한게 어떤분인지 나와요..
    • ?
      에이프릴 2021.01.06 14:27
      그럴때는 건의운영에 글을쓰심이
    • ?
      신나게살기 2021.01.06 14:28
      넵 하나 쓰고 오겠습니다 좋은 조언 감사합니다! 욕까지 하는거 보니 좀심하네요
      VirgilvanDijk 2021.01.06 14:33
      전 시비거는 사람 상대를 하기 싫어서
      비추를 거의 안누릅니다 이제

눈살찌푸려지는 댓글보면
      스트레스 받더라구요
    • ?
      신나게살기 2021.01.06 14:35
      저도 비추천하면 시비걸리는거 아니까
      시티 초창기때부터 비추는 진짜 안줬는데, 앞으로는 진짜 상대하기 싫어서라도 비추는 안해야겠네요.
      다시 눈팅족으로 돌아가는게 어찌보면 맘편할거같네요. 허허
      VirgilvanDijk 2021.01.06 17:06
      와 밑에 댓글보니 글 되게 잘쓰시네요..

저라면 개빡쳐서 논리정연하게
      쓰지도 못할텐데

블라인드처리하시고 안보는게
      좋을듯. 오늘 하루 기분나쁘셨을텐데
      힘내세요 ~
    • ?
      신나게살기 2021.01.06 17:19
      글은 반데이크님이 잘쓰시죠~ ㅎㅎ
      저도 사람인지라 기분이 좋을순 없지만
      나이가 먹다보니 저런 사람들 보면,
      좀 뭐랄까.. 불쌍하고 그래요.
      사람이 사랑 많이 받고 자라고, 가정환경 좋은곳에서 자라면 저런사람 정말 극소수거든요.
      저런 사람들은 같이 욕하고 조롱하고 그러면 더 좋아하더라구요.
      같은 사람이 되기도 싫고, 그렇다고 그냥 넘어가자니
      자기 말 자체가 모순 투성이인데도 모르는거 같아서 썼습니다..
      근데 못알아 듣네요 ㅎㅎ
      더불어 매번 좋은정보~감사합니다~~
      필리핀인자기 2021.01.06 14:38
      반말 욕설 하면 안된다고 공지에 나와있는데도 그러는 사람들은 공지도 안읽고 파밍성 글쓴다는 말밖에 안되지요... 참 씁쓸하네요 ㅋㅋ
    • ?
      신나게살기 2021.01.06 14:57
      그냥 말을 섞지 말걸 그랬나봐요.. 허허 별별 사람다있네요
      바람 2021.01.06 14:51

위추요;; 별별 사람 다 있네요.

• ?
      바람님 위추 감사합니다~ 진짜 똥은 더러워서 피하는게 맞는거 같습니다.
    • ?
      유훗 2021.01.06 14:52

여러사람이 문제가된다는데도 그런 인성이라면 뭐 할말없죠 ㅋㅋ 그냥 무시가 답

• ?
      이제 진짜 무시해야겠습니다 감사합니다 ^^
    • ?
      피파하고팡 2021.01.06 15:06
      비추주면 받은 상대 레벨 낮아져서 눈돌아가시는듯요ㅋㅋ 빨리 11만들고 장터글 쓰러 오신분일듯요 ....
      저도 추천버튼만 있다고 생각하고 있습니다 위추눌러드립니다ㅎ
    • ?
      신나게살기 2021.01.06 15:31
      아이고 위추까지.. 추천받으려고 글쓴건 아닌데 송구스럽네요. 피파하고팡님도 좋은하루되시길~~
    • ?
      포그바람이불어오면 2021.01.06 15:26

인게임에서도 다른 유저가 혼자 열나면서 말하길래 한마디 툭했는데

잼민이 시전하던데...

군생활 2년한 사람인데 ㅠㅠㅠㅠ... 정작 본인 닉네임은 리버풀7손흥민이었나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
      신나게살기 2021.01.06 16:02
      오늘 또 새로운것 하나 배운것 같습니다. 포그바님도 항상 기분좋은일만 가득하시길 바랍니다 ㅎ^^
      토트넘스타일 2021.01.06 16:22

신고 빨리 ㄱㄱ 후딱 없애버립시다

• ?
      신나게살기 2021.01.06 16:26
      예전부터 유명한 사람이였나 보군요. 피온3 이후로 피온4는 거의 안하다가, 요새 다시 복귀한지라 잘 몰랐습니다.
      좋은 정보 감사합니다 ㅎ
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.01.06 16:24

그냥 할말이없네요..살기님 스트레스받지마시길..여기가 옆동네 인줄아나..에휴..

• ?
      신나게살기 2021.01.06 16:29
      ㅋㅋㅋ 세상엔 별별 사람이 다있는거 같아요.
      그냥 처음부터 끝까지 잼민이~ 나이많다~ 찐따냐~? 이 말밖에 못하네요..
      할줄 아는 말이 그거말곤 없는거같은데.. 제가 괜히 잘못 건드린거 같습니다.
      솔직히 저런분들 보면 좀 딱하고 안타까워요.
      인터넷에서 막 강한척하고 욕하고 그러면
      뭔가 우쭐한거 같고,
      자존감이 높아지는 그런 사람들 많더라구요.
      딱하죠.~
      시티짱짱님 덕에 시티활동 복귀한건데, 제가 괜한 사람을 건드려서 .. 시티님 괜히 안좋은글 보게 했네요 허허
    • ?
      레젼드 2021.01.06 18:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이경규랑 강호동이 그랬쥬~

무식한사람이 신념을 가지면 무섭고~

책 안읽는 사람보다 한권읽고 생각이 굳은사람이 무섭다고~

고로 똥보면 '아! 시~발 ' 하고 욕하는것 본능이라 ~ 적당히 말섞어주시고

무시하고 지나가면됩니다~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길바닥에 똥쌌다고 계속 누가 치울때까지 보고있을꺼 아니자나요~

비추줄만한거 계속 주시고~ 시비걸면 무시하면됩니다용~

• ?
      신나게살기 2021.01.07 21:24
      댓글 다 삭제된거 보니 운영자님이 처분 내리신거 같네요.. 앞으론 저런 사람보면 무시하겠습니다 ㅎㅎ 좋은 조언 감사합니다
    • ?
      이삿갓 2021.01.06 20:25
      어휴.. 여기도 저런사람이 있다니;;
    • ?
      신나게살기 2021.01.07 21:24
      그르게나 말이에유 ㅠㅠ 앞으론 무시해야겠어요 이삿갓님도 저런사람보면 무시하시고~ 좋은하루되세용~