1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

자유

#훈련코치 삭제했으면 ...

러블리동빠( 포인트: 19876, 가입일: 2017-04-10 )
    https://www.city.kr/29149031 조회 769 추천 1 댓글 20
    Extra Form

솔직히 훈코 있으니깐 선수들의 메리트가 없어짐... 그 선수만의 매력이랄까

그런게 없으니깐 공경이 재미가 없고 게임이 재미가 없다고 느끼는거 같아요

머 쓰면 더 부각되겠지만 아무리 부각이 되도 그냥 침투말고는 부각되는게 있나 싶습니다

지금 피파4는 침투온라인 훈코온라인 이라고 해도 과언이 아니죠

대다수가 훈코 달고 게임하는데 침투코치는 기본이잖아요

그래서 게임이 너무 루즈해진다고 할까요 

물론 제가 못하니깐 재미를 못느끼는거라고 하실수도 있어요

네 인정합니다 못하니깐 재미를 못 느껴요 그런데 훈코 때문에 더 못 느끼는거 같습니다

아무리 생각해도 훈코는 아닌거 같습니다 

제 개인적인 생각을 적어봤습니다

시간 내주어 글 읽어주셔서 감사합니다 비난은 하지 말아주세요

피파4가 좀 더 잘 되고 유저들이 좀 더 즐겁게 했으면 하는 마음에 적어봤습니다

시티시티뱅뱅 2022.06.29 17:26

크레스포가 떡락한 이유져 ㅎㅎㅎㅎ

침투코치 없었으면 콘 크레스포 은카 2천 억 그냥 넘겼을 듯요

러블리동빠 2022.06.29 17:28
      맞아요 침투형 타켓형 연계형 만능형 이렇게 골라쓰는 맛이 있고 그에 따른 플레이가 여러가지가 나왔으면 하는데 그저 침투 침투 ... ㅠㅠ
    • ?
      빵식 2022.06.29 17:39
      음...반대로 무조건 버려지는 애도 있었죠
      오히려 획일화를 푼 측면도 있습니다
      러블리동빠 2022.06.29 17:46
      그 버려진 선수가 누구에요?
    • ?
      빵식 2022.06.29 18:04
      반대로 생각하시면 빠릅니다.

전통적으로 침투 안하고 내려오고 느린
      드록바, 즐라탄 같은 애들이요.
      러블리동빠 2022.06.29 18:06
      타켓형 말씀하신거였군요
    • ?
      마크오버마스 2022.06.29 17:43
      삐용이라도 삭제했으면 합니다.
      너무 아닌 것 같아요 무슨 자석붙은마냥 뛰쳐나가고 있네요
      러블리동빠 2022.06.29 17:45
      그것도 괜찮네요 삐용이 만이라도 삭제해주는거
    • ?
      마크오버마스 2022.06.29 17:49
      삐용이는 너프가 아니라 삭제 시켰어야 했습니다. 그거 때문에 선수만의 고유 움직임이 사라졌어요
      러블리동빠 2022.06.29 17:51
      맞아요 제가 하고싶었던 말중에 그 말도 하려고 하다가 안했거든요 너프를 했어도 여전히 1티어에 자리 잡고있다는건 .... ㅠㅠ 그리고 삐용이로 인해서 고유 참여도가 아무런 의미가 없습니다
    • ?
      마크오버마스 2022.06.29 17:55
      아케이드게임으로 컨셉을 잡을거면 불꽃슛 이런것도 집어 넣었어야죠 피파라는 게임은 실제축구게임과 가깝게 만드려고 해야하는데 그런게 없네요 본가처럼만 하면 될 것을 쓸때 없는 것까지 만들어서 논란만 키우고 있네요
      러블리동빠 2022.06.29 18:01
      그러니깐요 본가처럼 기본틀에서 벗어나지 않는 선에서만 운영을 해주지 ... 축구게임을 점점 ㅠㅠ 축구게임은 축구게임이라 실축구현까지는 아니여도 비슷하게만 운영해주지 ..
      진진돌이레볼루션 2022.06.29 17:44

오히려 훈련코치로 인해 피파의 생동성이 살아난건 사실입니다 물론 그것의 폐해는 존재하겠죠

피파온라인4접속률 올라간것만봐도 이득이긴합니다 

물론 기존 고수유저분들한텐 안좋을테지만요 그분들은 그거없이도 잘하셧던분들이고

러블리동빠 2022.06.29 17:48
      장단점이 있는것도 사실이지요 근데 윗분 말씀처럼 삐용이 만이라도 삭제해주면 좋을거 같습니다
    • ?
      에이프릴 2022.06.29 17:52
      삐용이 온라인은 인정합니다
      러블리동빠 2022.06.29 17:53
      마크오버마스님 말처럼 다른 훈코는 두더라도 삐용이 만큼은 삭제해줫으면 좋겠어요 제가 이글을 쓴 이유중 가장 큰 이유가 그 삐용이 때문에 ... ㅠㅠ
    • ?
      응가의근원 2022.06.29 18:32
      저도 망겜에일조했다고봅니다. 아킨펜와가 침투하는건 문제있어보입니다
      러블리동빠 2022.06.29 19:02
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아킨펜와
    • ?
      최최용호 2022.06.29 20:06

다양성에는 좀 기여한거 같은데 특정 코치에 몰려버리니 원...

러블리동빠 2022.06.29 20:31
      침투관련 코치가 수정이 되거나 삭제가 되어야 할꺼 같아요