1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

영웅( 포인트: 105736, 가입일: 2016-05-01 )
    https://www.city.kr/30005840 조회 2585 추천 18 댓글 44
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form

* 게시판 등에서 게시물을 지나치게 많이 올리는 행위나 단시간내에 많은 게시물을 올리는 행위를 일컫는 단어[편집]

같은 내용의 게시물이나 글을 지나치게 많이 올리는 행위를 말한다. 타인에게 피해를 주는 것이므로 자제해야 하는 행동이다.

도배의 정의 : 게시판 등에서 게시물을 지나치게 많이 올리는 행위나 단시간내에 많은 게시물을 올리는 행위나 긴 내용의 문자가 포함된 채팅을 2번이상 보내는 행위

악의를 갖고 써서 도배하는 경우는 대체로 복사글이나 뻘글이 많고, 쓰는 사람이 적어서 발생하는 경우는 활동이 적은 커뮤니티 등에서 많이 볼 수 있다.

• 연속글 작성 : 질문과 피파4 피파3 포럼 자유게시판등 각종 게시판마다 빠른속도로 1~3줄 내용으로 연속해서 계속 쓰시는분들이 있습니다. 이런경우 포인트획득을 위한 포농성글로 판단하여 삭제대기로 이동및 패널티 또는 이용정지 하고 있습니다. 연속글은 내용을 중점으로 보며 내용이 없고 시간간격이 짧은글은 연속글로 판단하고 있습니다.(연속글 등록시 비추천또는 삭제대기로 이동조치 될수 있습니다.
    • 파밍성 글도배 : 시티에는 글쓰기 하실때 10자제한/ 글등록후 새글등록이 1분 제한이 있습니다. 글도배를 막기 위한 최소한의 조치이며 1분간격으로 계속 올리는것을 허용한것이 아닙니다. 1분이상 늘렸을경우 정상적으로이용하는 다른 회원분들의 불편이 있어 더늘리지 않은것입니다. 1분 간격으로 올리더라도 비추천/신고/삭제되는냐 안되느냐는 내용이며 글하나에 쓸수 있는 글을 나누어 기재하는것은 파밍성 도배로 볼수 있습니다.
    • 파밍성 댓글 도배 : 복사 붙여넣기로 연속 댓글달기 또는 글내용과 상관없는댓글 작성으로 글내용은 정보나 자랑글인데 "댓글은 예쁘십니다 안되셨습니다등" 글내용과 상관없는 댓글을 연속될 경우 삭제및 패널티 조치 될수 있습니다.
    • 욕설 / 비속어 : 욕설이나 반말 비속어는 회원분들과 분쟁유발로 패널티또는 이용정지 될수 있습니다.
    • 카테고리 분류 - 잘못선택시  삭제될수 있으니 아래 분류 특성을 확인해주세요

• 계정/BP/캐시/선수카드 판매글은 장터에 올려주세요. 피파4 게시판에 판매글 작성시 이용정지될수 있습니다.
    • 일반 : 일반적인글 피파 게인 / 축구 관련글 / 일상이야기
    • 자유 : 자유게시판 / 주제가 축구와 상관없는 이야기 (유머글은 유머/정보공유 게시판에 올려주세요)
    • 질문 : 질문글 올리실때 선택 / 선수질문등도 질문을 선택해주세요
    • 클럽모집/클럽 : 클럽 모집시 같은 클럽모집글은 1개월 1개만 등록가능하며 그이상은 광고로 보고 삭제조치및 경고조치 됩니다.
    • 정보/전술/팁 : 정보가 되는글이나 전술, 팁을 공유하는 분류(말머리)입니다.
    • 선수/팀 : 선수에 대한 체감이나 팀에 대해 정보공유하는 분류(말머리)입니다.
    • 득템/강화/자랑 :  카드개봉시 or 강화 or 자랑하는 분류(말머리)입니다.
    • 무료나눔 :  무료 나눔이나 대낙등 올리실수 있습니다(레벨15이상 선택가능)
    • 볼타 :  볼타게임 모집및 볼타관련글을 등록할수 있는 카테고리입니다.
    • 미니페이스온 :  피파4에 들어가는 미니페이스온 이미지등을 올리는 분류(말머리)입니다.
    • 뉴스 : 피드백이 없는 단순 복붙 뉴스 게시물의 경우 삭제및 경고조치 됩니다.

해외축구뉴스 도배 게시판인것 같습니다.

예전에 레벨 10이하 님들이 파밍성으로 글 도배 및 무지성 뉴스, 유튜브 도배가 많아서 시티님들의 건의에 의해

운영자님이 10레벨이하는 글을 못쓰게 바뀌었습니다.

그 이후 해축 및 유튜브 도배가 많아졌네요. 유튜브도 따로 카테고리가 있었는데 사람들이 보질 않아서 그런지 없어졌는데도요.

해축 뉴스, 유뷰브 올리는것도 다 좋은데 연속성 도배성으로 올리는거는 자제를 하는게 어떨까 싶네요.

시티에 왔는데 해축 유튜브만 있으면 ㅋ 진짜 망했구나 이런생각이 들때도 있네요ㅜㅜ 아무리 피온이 끝물이라도!!

예전에 토트넘스타일님도 해축뉴스 게시판을 따로 만들자고 했던것 같은데 저도 이말에 동의를 ㅜㅜ 하게 되네요.

https://www.city.kr/fifa/29860582

분란일으켜서 죄송합니다!!

반박시 님 말이 다 맞아요 ㅜㅜ

Who's 영웅

추천인 : ♥소소 칸셀루 에이프릴 피파시티짱짱 메모리즈 시티시티뱅뱅 PlasticLove 펭수 Sonny1992 hurt 아하첼시 까망스 삼성 뚜뚜뚜 City하쿤 봄이 마크오버마스
    • ?
      고질라 2022.10.06 15:33

반박시 님 말이 다 맞는게 아니라,

영웅님이 하는 말은 다 맞죠. ^^;

시티를 위해 

연속성 도배 자제 하는거 찬성입니다.

영웅 2022.10.06 15:35
      감사하니다. 글쓰지 말라는것도 아니고 연속성 도배만 자제 하자는 건데요. 지금 저 아래로도 많네요 ㅜㅜ
    • ?
      ♥소소 2022.10.06 15:35

요즘같이 폰으로 뉴스를 접하기 쉬운 환경에서 굳이 도배성 글을 퍼다 나르는건 좀 보기 불편하긴 합니다.

반대로 피파온라인이 관심도가 많이 줄어든건가 씁쓸하기도 합니다.

뭐든 적당히 하는게 좋지 않나 싶어요.

영웅 2022.10.06 15:36

ㅇㅈㅇㅈ.. 솔직히 해축이나 유튜브는 일어나서 화장실에서 보는게 꿀잼 ㅋ 

폰으로 가끔 시티보면 해축만 보여요. 퍼다 날라도 적당히가 ㅎㅎ 

• ?
      비스 2022.10.06 15:42

전 좋은데........

영웅 2022.10.06 15:53
      ㅎㅎ 전 살짝 불편쪽입니다.!!
    • ?
      JadonSancho 2022.10.06 15:51

기계처럼 글 퍼다나르는 한명 떔에 솔직히 좀 별로긴 해요 문화상품권 떔에 그런거같은데

영웅 2022.10.06 15:52

그런듯요.ㅋ 누군지 알 것 같긴한데 너무 한듯요. 

칸셀루 2022.10.06 15:59

공감합니다. 피온에 대한 글들이 줄어드니 아쉽긴합니다.

영웅 2022.10.06 16:02
      아직도 피온 재밌긴 한데요. ㅜㅜ 아쉽습니다.
      피파4오래도했어요 2022.10.06 16:00

글올리는거 조심하게 올리겠습니다 죄송합니다 

영웅 2022.10.06 16:02
      저한테 죄송할 일이 아닙니다. 하고 싶은데로 하는거죠 ㅎㅎ
    • ?
      brkaokk 2022.10.06 16:10
      올려주는건 감사하게 생각하지만
      네입어 스포츠를 통해 간단하게 볼수 있고 정말 아무도 안보는거지만 피파 안에도 뉴스 창이 있습니다….
      규정을 고치든 게시판을 새로 만들던지 하면 좋을거같네요
      영웅 2022.10.06 16:19
      보통 네이버 및 해축게시판 유명한데서 많이 보긴하죠. 재밌는 설명도 많고 해서요. ㅎㅎ

갠적으로는 규정을 살짝 고치는게 나아 보이긴 합니다.
    • ?
      에이프릴 2022.10.06 16:14

실제축구 게시판을 새로 만드는게 어떨까 싶기도 합니다 

영웅 2022.10.06 16:20

에이프릴님 말이 맞는 것 같긴 한데, 시티 분위기상 장터 글 올리려고 글 쓰는 사람 말고는 다른 게시판을 잘안보죠.

유튜브 게시판도 그래서 사라진 것 같기도 하고요.

• ?
      피파시티짱짱 2022.10.06 16:16

한번정도야 경고및조치 했으면 사람실수니 그러려니 넘어갈텐데 아쉽긴하네요   쓴소리 저도 이제 저도 싸우기싫어서 안합니다.비추도 안주고있네요

그리고 6개월넘었나 장터도 닉네임 바꾸거나 똑같은 몇명분이 몇개 아이디로 장터 도배하는것도있긴한데 그냥 저도 자게 거히 포기상태라 건의도안합니다. 

(쓴소리 진짜어렵네요)

ㅎㅎ뭔 이상한 애기가 자게의 많아요 가끔 눈팅하다보면  

제일하고싶은말은 피온 애기가좀더많았으면!!

영웅 2022.10.06 16:27
      피온글 도배보다 해축유튜브 도배가 더 싫어요 ㅋㅋ 쓴소리 하기 싫으면 비추천이라도.

연속글 도배가 많이 없어야 시티가 더 살아납니다. 시티들어왔는데 해축 같은 글로 도배 되어 있으면 안보게 되요 ㅜㅜ
      메모리즈 2022.10.06 16:23

해축게시판은 예전에 있었지만 활성화가 안되어 폐쇄 되었습니다.

현재 뉴스카테고리를 유머/자유게시판으로 옮기고 피파4->뉴스 카테고리는 삭제하였습니다.

해외축구관련 뉴스등은 자유게시판->뉴스 OR 이슈 에 올려주세요.

새벽챔스나 월드컵 한일전등에 올라오는 축구글은 이해바라며

그외 축구얘기나 축구 영상을 자주 등록해주시는분은 자유게시판으로 이동및 주의조치 하도록 하겠습니다.

영웅 2022.10.06 16:29

와우.. 너무 피드백 빠른데요 ㅜㅜ 감사합니다.

옆에 자유게시판도 제대로 살아났으면 좋겠네요. 새벽 챔스, 월드컵이야 어쩔 수없죠.. 연속글 도배만 아니라면요 ㅎㅎ

펭수 2022.10.06 16:50

사실.. 피파온라인4에 관한 글이나 동영상이 많아야 정상인데.. 어느순간부터.. 피파온라인과 상관없이 챔피언스리그에 관한 글이나 동영상이 엄청나게 올라오니

피파온라인관련 정보나 글들이 묻혀지고 너도나도 실축뉴스, 챔스뉴스나 동영상 퍼다 나르기 바빠지더군요.  될수있으면 다양한 루트를 찾아서 피파온라인에대한

좋은 정보를 찾아서 올려주는게 좋겠습니다.  저도 나름 최선을다해서 정보를 찾아서 올리는데  부족함이 많습니다.  영웅님말씀에 백프로 동감합니다.

영웅 2022.10.06 17:03
      감사합니다. ^^
    • ?
      까망스 2022.10.06 17:27

영웅님 글에 동의 합니다.

시티가 예전만 하지 않기도 하지만 해축 도배는 좀 없어 졌음 좋겠네요

영웅 2022.10.06 18:02
      메모리즈님이 빠른 피드백으로 자유게시판으로 옮겨졌네요. ㅎㅎ
      명국띠 2022.10.06 17:44

저도 항상 패치이후에 무슨글이 올라올까 하는 생각으로 시티에 들어오곤 하는데 

게임과 관련없는 글이 대부분이라서... 게시판 전체에서 게임성이나 게임에 관련된 글은 1/3 정도밖에 없다고 오늘 생각했는데

이런글이 올라오네요... 역시 다들 느끼시는 부분은 비슷한듯합니다.

아직 시티 입문이 얼마 안된지라 어떤일이 있었는지는 몰랐지만 앞서 이런 경우가 있었군요...

응원합니다!

영웅 2022.10.06 18:04
      저도 명국띠님 처럼 오늘 패치 이후 시티에 왔는데 해축만 보이더라고요. 그래서 이런 글 쓰게 됐네요.

다행이 운영자님의 빠른 피드백으로 해축뉴스 게시판이 옮겨지긴 했지만, 이게 문제인 것 같긴 않아 보이네요 ㅎㅎ 좀 더 활발했으면 좋겠네요.
      삼성 2022.10.06 18:16
      저는 축구는 안보고 게임만 하는 사람이라 축구 글은 읽어보지도 않는데 시티들어오니 실축글만 있어서 최근엔 출석체크만 하고 나갔네요 영웅님이 건의 올려주셔서 감사합니다
      영웅 2022.10.06 18:29

해축은 빅게임 아니면 잘 보지 않커니와 네이버로 가볍게 ㅎㅎ보긴 합니다만.. 점검이 후 해축뉴스? 만 보여서 글쓰게 되었네요. ㅜㅜ

• ?
      City하쿤 2022.10.06 18:33
      영웅님이 총대매셨네요 저도 메모리즈님께 건의를 올리긴 했는데
      변함없이 계속 올리더라구요 ㅋㅋㅋ 이제는 뭐 카테고리만 잘 설
      정해서 올리면 딱히 문제될건 없겠네요 그리고 유트브만 긁어서
      연속글 올리시는분도 좀 좋아보이진 않더군요
      영웅 2022.10.06 18:40
      ㅇㅈㅇㅈ 유튜브도 만만치 않더라고요. 유튜브 카테고리도 안봐서 없어진 것 같은데 굳이 몇 년 지난 걸 올리는것도 그렇고
      한 글에 써도 되는 걸 굳이 나눠서 ㅎㅎ총대 메기 싫었습니다.
      패치 이후 접했는데 해축만 보이고, 저번에 유튜브만 보이고 이건 쫌 아니다 싶어서 글쓰게 되네요. 연속글은 비추천 ㅇㅈ!!
    • ?
      City하쿤 2022.10.06 18:53
      본인 유튜브 올리는거면 인정인데 말입니다 ㅎㅎ
    • ?
      피파좋아히는유저 2022.10.06 19:45
      저도 가입한지 별로안됐지만 비로그인하고 눈팅자주하는 시티사이트라 가끔 사이트 훓어보는데 군대애기도그렇고 퍼오는글도 너무심하고 골영상도 너무심해서 그분들꺼는 잘안봅니다.저렙이라 댓글달기도 어렵긴한데 공감가는 게시 글이네요 추천못눌러줘서 아쉽습니다.감사합니다
      영웅 2022.10.07 16:19

공감해주셔서 감사합니다. 시티 레벨은 11만 넘어도 그이상은 자기만족!! 크게 의미 없습니다. ㅎㅎ

• ?
      마크오버마스 2022.10.06 20:42
      게임과 관련된 실축글은 괜찮다고 보는데 중복글도 보이고 불필요한글도 있어보이긴 합니다.
      주로 게임글이 많아져야 하는데 그렇지 못한 것 같네요
      영웅 2022.10.07 16:19
      맞아요.. 실축글도 좋은데 그걸 도배로 이어지게 하고, 중복글.. 이게 좀 심했죠.
      박주영쓰면볼돌 2022.10.06 21:16
      저도 어느정도 동의합니다...
      실축도 좋아하고 챙겨보지만 피파 정보얻으려고 들어왔는데 다른게시글이 너무 많아서 골라보기 힘들었네요
      영웅 2022.10.07 16:18
      어제 그랬어요.. 점검날이라 패치 뭐있나 다른거 뭐있나 들어왔는데 해축 도배만 보이더라고요. ㄷㄷㄷ
      화려한조명 2022.10.07 00:11

2~3명 정도 너무 올리는게 눈에보이긴 합니다 

영웅 2022.10.07 16:17

저와 비슷하군요. 도배만 안해도 되는데. 

• ?
      마우리사라테 2022.10.07 07:52
      아직도 이 글의 요지를 파악못하는무슨 남얘기 하듯 하는 분이 계시내 개인적으로 해축도 해축이지만
      누가원했다고 여기저기 남의 유튜브 링크 따다가 맨날 2ㅡ3개씩 올리는게 더 보기 싫던데
      '그렇지 해축기사는 문제야 나는 관계없어' 저 말투가 더웃기내요ㅋㅋ
      영웅 2022.10.07 15:56
      ㅎㅎ ㅇㅈㅇ.. 남의 유튜부 올리는거야 그렇다 쳐도 도배는 진짜 싫어요. 저도 살짝 ㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      피파하고팡 2022.10.07 13:48
      스포츠 하이라이트 봐야하는데 제목에 결과까지 써있어서 시티 잘 안들어오게되는...
      영웅 2022.10.07 16:16
      살짝 그런것도 있죠 ㅎㅎ
    • ?
      그레이트요 2022.10.08 21:08
      아무래도 축구에 관심이 많으시다보니들... 좀 과한 건 있지요