1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 엄마손대리
  3. 피파깡
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

자유

손흥민선수 인스타 근황...

명국띠( 포인트: 6458, 가입일: 2021-07-06 )
    https://www.city.kr/30476366 조회 852 추천 2 댓글 22
    Atachment
    첨부 '1'
    Extra Form

진짜 사람들 무섭네요...

클럽에서 잘뛰고 득점왕할때는 그렇게 사람 부담스러울정도로 찬양하더니

월드컵같은 전세계의 관심이 쏠린 부담스러운 경기에서 

이정도로 뛰어준거도 잘했다고 해줘야지...

부상투혼까지 하고있는 선수한테 입에 담지도 못할 말을... 

막상 진짜 팬으로써 축구보는 사람들은 저기가서 저런 댓글 쓸마음도 없으시겠죠

이러다가 포르투갈전에서 손흥민선수 활약좋으면 또 어떻게 손바닥 뒤집는거처럼 반응이 바뀔지...

아직 남은 포르투갈전 어떻게될지 모릅니다! 마지막까지 대한민국 선수들 응원합니다!

시티시티뱅뱅 2022.11.30 11:27

실망스러운 건 사실이지만..

돌을 던질 이유ㄱ는 없는데 에휴

명국띠 2022.11.30 11:29
      맞습니다.. 실망스러운건 그만큼 기대를 한 사람이니까 그럴수 있는데

그렇다고 열심히 고생한 선수에게 욕을 할건 없다고 봅니다... 안타깝습니다
    • ?
      유훗 2022.11.30 12:00

주변에도 보면 욕하는사람들 많더라구요

매번 잘 할수도 없고

손흥민 집중마크되는거 계속 보이던데

그거덕분에 2골이 찬스가 나온거 같은데 무조건적으로 욕하는거 보면 참....안쓰럽습니다

명국띠 2022.11.30 12:24
      맞아요.. 이목이 집중되는만큼 자유로울수 없다는걸 축구를 조금만 볼줄아는사람이면 아는부분인데

참... 손흥민선수 경기력은 아쉬웠지만 나름 전체적인 흐름보고 상대선수 잘 달고있었는데

다음경기에서 좋은모습 꼭 보여서 저런말하는사람들 없어졌으면 싶네요 ㅜㅜ
      인테르솟아올라 2022.11.30 12:18

막상 저런 댓글쓴사람들은 10분도못뛰면서 . 말만 들으면 자기들이 축구잘하는줄알겠어요!

손흥민 화이팅!~!

명국띠 2022.11.30 12:25
      맞아요 ㅎㅎ 조금이라도 지식을 가지고 보면 욕할수만은 없을텐데 그냥 결과만보고 욕하는거 보니까 화나네요.. 대한민국 선수들 화이팅!
    • ?
      아하첼시 2022.11.30 12:27
      "클럽에서 잘뛰고 득점왕할때는 그렇게 사람 부담스러울정도로 찬양하더니"
      이 사람들과 욕하는 사람들이 같지 않을수 있어요~ ㅎㅎ
      욕하는 사람들은 참... 이해는 안되네요 ㅎ
      저렇게까지 말해야 하나 싶고
      명국띠 2022.11.30 12:39
      그렇죠 ㅎㅎ 맞는말씀입니다.

그냥 욕한 사람들이 이상한 사람이라고 생각하고 싶을뿐입니다 ㅠㅠ
    • ?
      최날두12 2022.11.30 13:12

상황이 너무 심각하네요 ㅜㅜ 누구보다 속상한 사람일텐데 ㅜㅜ

명국띠 2022.11.30 14:18
      맞아요.. 누구보다 간절한사람은 시합을 뛴 선수들일텐데... 안타깝습니다 정말
      펭수 2022.11.30 13:38

사람들은.. 겉만보지 축구를 전혀 못보는 사람들이 글을 남기죠.  손흥민 선수 덕분에 상대 팀들이 라인을 올리지 못하고 낮추면서 공격한다는걸 모르네요.

그리고 경기를 조심스럽게 하는게 뻔히 보이는데 그건 모르는거 같습니다

명국띠 2022.11.30 14:19
      맞습니다... 손흥민선수의 존재가 상대팀한테는 부담스럽고 막아야할 존재이기때문에 더 신경써서 함부로 하지못한다는걸 왜 모를까요...
      펭수 2022.11.30 15:03
      한국 선수중에 상대팀 수비수를 두명씩 달고 다녀줄 선수는 없죠. ^^ 손흥민이 유일하죠. 그만큼 다른곳 비어있는 곳을 공략해야하는데.. 그게 잘 못하네요. 특히나.. 크로스좀 잘하는 선수가 너무 없어요. 말도 안되는 크로스죠. 크로스는 예전 이영표나, 설기현 크로스가 예술이였죠
      헤딩갑 2022.11.30 13:55
      너무들 하네요 지금 출전한것 자체로도 해외에선 영웅급으로 추대하고있는데 자국민이 저런 말들을 하다니 부끄럽습니다...
      명국띠 2022.11.30 14:20
      정말 저런글 쓰는 사람들은 일상생활이 가능할지가 궁금해지네요... 더 칭찬하고 격려해보 모자른데 같은 국민이 깎아내리고만 있으니..
    • ?
      Fenomeno 2022.11.30 14:04

저런애들은 걍 축구 볼자격없음ㅋㅋ 싹다 지옥갔으면

명국띠 2022.11.30 14:20
      안타까운 현실입니다... 저러고 또 마지막경기 잘하면 언제그랬냐는듯 칭찬하겠죠...
    • ?
      피파아시르키 2022.11.30 14:23
      역시 소중국.......
    • ?
      음바페바페 2022.11.30 14:44

아흐 중국미개하다고 욕할게 아님 똑같은 놈들 천지임

• ?
      피파파피파파 2022.12.01 02:29
      화이팅 입니다.
    • ?
      박밥 2022.12.01 06:48

진짜 왜저러는지몰라 ㅠ

• ?
      VVIP 2022.12.02 16:05

슈퍼스타면 누구에게나 안티가..