1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 엄마손대리
  3. 피파깡
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

프라아( 포인트: 1923, 가입일: 2020-08-18 )
    https://www.city.kr/31185153 조회 725 추천 3 댓글 19
    Extra Form

판매자 입장으로써

계좌and연락처랑and신분증 bp스크린샷 다받고

갑자기 아무말도없고 그러는 사람들이 1~2명도 아니고 요즘따라 많네요 ,,

살꺼면 산다 안산다 말을해야되는데 아무말도없고,

다들 도용사진 같은거에 조심하시라고 말씀드려봅니다..

만약 도용시 바로 집앞이 제일큰 사이버팀 서대문경찰서라 아는 경무관님 계셔서 갈려합니다

할튼 그냥주저리주저리 도용bp,민증사진으로 

삽니다에 글올리셔서 사기당하시는분들 글들이 많아서 써봅니다.

Who's 프라아

★피파시티 5년차★ 거래내역다수 아무사고없는

자세한건 아이디>작성글보기 클릭 하시면 됩니다~

가입일에 비해 포인트가낮은건 하두 장터글에 올려서 그렇습니다 ㅠㅠ

실질적으로 3천~5천포인트정도였는데말이죠

-------------------------

카카오톡 : kms050

-------------------------

추천인 : 에이프릴 피파시티짱짱 SOLVE
      시티시티뱅뱅 2023.01.30 18:30

도용가능성이 많아서 저는 스샷에다 제 시티닉네임 박은 스티커를 덕지덕지 붙입니다

프라아 2023.01.30 18:32

그것도 하나의방법이겠네요 저는 애초에 사진은안올리고 톡와서 bp사진볼수있냐 문의오면 그냥 금방캡쳐해서드리거든요 좋은정보감사합니다.

• ?
      Mssl 2023.01.30 18:40
      다들 조심하시길!!!
      프라아 2023.01.30 18:44
      유독 요즘 어딜가나 사기글이많네요
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2023.01.30 18:44
      축하합니다 프라아님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      피파시티짱짱 2023.01.30 18:46

사기꾼들이나 친해지고 사기로 통수치는사람들 제일조심!! 사기칠려는 머리로 좀 세상을 다시돌아봤으면!!

프라아 2023.01.30 18:47

그쵸 요즘 연예기사만봐도 사기꾼들득실득실한데말이죠!

오래산건아니지만 꼭 다시 자기자신한테 돌아오는데 말입니다

• ?
      피파시티짱짱 2023.01.30 18:48
      사기꾼들의예시죠 처음에 친해지다가 통수치면서 지 꼴리는데로 애기하거나 그러면서 통수치면서 작업하는거죠 ㅋㅋ 사기아니더라도 무서운세상임
      프라아 2023.01.30 18:53
      맞습니다 믿을사람하나없는 세상인것 같네요ㅠ
    • ?
      피파시티짱짱 2023.01.30 19:54

거히 뉴스보다보면 친한친구도 통수치는세상이니 가족밖에 믿을게없죠. 콩가루집안아닌이상은 시티에서 이정도면 다른사이트는 더하죠 사기꾼들은 그나마 클린한곳이긴한데 이제 섭종애기도많고 그래서 더많아지는 틈 노려서 사기치는 인간들이 득실거리죠. 뭐 친한분들이랑도 선넘지말고 거리두면서 예를 지키고 조심해야해요 항상 언제 통수칠지몰라서 전 예전 당해보고 변호사상담받고 그랬던기억이있는데 불쌍해서 그냥 그러려니 넘어가네용 

• ?
      일체형님 2023.01.30 19:04
      좋은 팁 하나 배워갑니다!!
      프라아 2023.01.30 23:14
      네 상시 조심하셔야됩니다~
    • ?
      fromis_9 2023.01.30 20:16
      저도 최근에 계좌랑 전번 민증 기타 등등 다 받아가고 거래 못 하겠다고 하시던 분 계시더군요..~ 김*송인데 혹시 몰라 말씀드립니다~
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2023.01.30 20:16
      축하합니다 fromis_9님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
      프라아 2023.01.30 23:13
      저도 태X 태X 둘다 태 였네요 공교롭게 동일인물인가
    • ?
      규리공주 2023.01.30 21:54
      살거면 확실히 말해야지....저도 팔때 걱정이되겠네요.. 좋은정보 얻고갑니다 윗댓글도 보면서
      프라아 2023.01.30 23:13
      그러게요 답이라도줬으면 했는데 읽씹하시고 말씀을안하시더라구요
    • ?
      Galaxy 2023.01.31 01:16

민증 인증만 먹고 튀는사람 있어요 요새 조심해야할듯 거래할때 항상 신중히

• ?
      잘써주세요 2023.01.31 10:20

판매자 입장에서도 쉽지 않네요 좋은 분한테 넘기고 싶은데...