1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 피파깡
  3. 피파피시방
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

피파시티짱짱( 포인트: 140692, 가입일: 2018-06-04 )
    https://www.city.kr/36287404 조회 196 추천 20 댓글 26
    Extra Form

와 시간참빨리갑니다.벌써 약 5년5개월 다음달초면 700회 일텐데 벌써 시간이 ㄷㄷ  (1000회까지 간다고했었나 ㅎㅎ 기억이 섭종까지간다고는 약속했으니 지켜야하고 피온5(fc온라인)까지나와도할것같은느낌이들긴하는데 요즘은 재미가없네요 피파도 ㅠ 응원해주신분이너무많아서 이것도 지켜야하고 ㅎㅎ)

700회 하고나서 후기도 남길테지만( 700회 후기또남겨도 이해점) 100회부터 남겼으니

벌써 700회 5회남았네요 600회가 24년새해첫날 이였나 ㅠ (매번 50분~연장하면1시간20,30분) 빡세긴하네요 ㅎㅎ초장기 2계정,3계정받으면서 한 100회까지했었나 제일긴 시간이 2시간몇십회했었던 ㅎㅎ(저하테 초장기부터 신청하시는분들은 잘아실듯 ㅎㅎ)

100~300회까지가  모든분들 게시글 필독안하고 보내도 다해드려서 그런것도있고해서 이제는 그냥 센스있게알아서해드리고있고 .그리고 10분이벤트 계속 쭈욱이어지니  이게 좀아쉬웠습니다.10분접속 ㅠㅠ 1분수쿠가 엄청컸었는데 앞으로도 쭈욱 10분으로 갈려나보네요.(좀 사라졌으면)  나머지후기는 700회 하고나서 남기겠습니다.아무튼 감사합니다  응원해줘서 (특히 1회부터 695회까지 선물주셨던분들하테도 다시한번감사인사드려요(닉네임언급싫어하셔서 넘어가겠습니다) 감사합니다(또 700회 달성하고나서 감사인사드리겠지만) 

(휴일이라 맥주한잔하면서 주저리해봤습니다.주말마무리잘하세요

시티분들도 많이떠난것같아 아쉽군요 ㅠㅠ

Who's 피파시티짱짱

400훈장.gif600훈장.gif피파시티짱짱 무료대낙 400회,500회,600회,700회 달성 훈장입니다.

2024.04.3 - CITY.KR

※훈장링크를 누르면 훈장증명및 수여날짜를 확인하실수 있습니다.

가짜 훈장프로필은 등록하실수 없으며 등록시 패널티 또는 정지될수 있습니다.

추천인 : 미니웨아 의신 한국팀 진진돌이레볼루션 hurt 시티시티뱅뱅 Trust-Me PlasticLove 해운대캉테 나난나 갈매기쥔장 JadonSancho LH44 초원의야생마 마크오버마스 아레올라 chans 소붕 깔끔대낙 그리운사람의향기
    • ?
      미니웨아 2024.03.30 18:55
      와 1시간씩만 해도 700시간이네요
      저도 피파인벤말고 좀 매너있는커뮤없나 해서 찾다가
      뽐뿌피파 하다가 뽐뿌피파 맛탱이가고 찾아온곳이 피파시티네요 세월이 요즘은 금방인거 같습니다
      유튜브 쇼츠처럼 뭔가 집중 못하고 둥둥 떠다니는 느낌 ㅠㅜ
    • ?
      피파시티짱짱 2024.03.30 19:25
      <p>그러게요.인벤은 물타기,물고늘어지기 공개처형,조롱등등 눈팅하면서 많이봐서그런가 끼리끼리 어울리는곳이라 진짜심하더군요.  그해서 인벤은 가끔눈팅하고(제일많이보는게 감독모드게시판) 그러다가 시티정착했는데 벌써 세월이 ㅎㅎ 1년 1년 진짜 빨리갑니다 ㅠㅠ 뽐뿌는  스마트폰( 갤럭시s3)살때 싼곳찾아보고 그랬다가 접은지오래 ㅠ ㅎㅎ 하루하루 스트레스받지말고 그냥 행복하게지냅시다^^ 감사합니다~~주말마무리잘하세요^^</p>
    • ?
      의신 2024.03.30 19:06

시티를 대략 2015년정도 피파3부터 했으니 저도 거의 8~9년 돼가네요

중간 중간 떠나기도 했지만요..

피파3때와는 확연히 다른 돈벌레식 운영에 유저들이 지쳐떨어져 나간것이죠

사실 피파3보다 재미가 없기도 해요. 시대에 뒤쳐진 엔진, 그래픽, 보정 등등

그럼에도 시티짱짱님과 같은 분들이 계셔서 시티 피파갤러리가 유지된것 같습니다

더욱이 대낙서비스까지 끊임없이 해주시고  복 많이 받으실겁니다 

• ?
      피파시티짱짱 2024.03.30 19:30
      감사합니다.뭐 별것없지만 무료대낙하고 자랑하는글이 부끄럽기도하지만 자랑할만하지요 ㅎㅎ 시티 오기전도 사회봉사활동하면서 친구들하테 자랑하면서 뿌뜻함도많이들었고 회사취직할떄 +요점도많이받고그래서 ㅎㅎ 시티에서도 100회달성몇회달성전 100회달성등등 후기글많이남깁니다 ㅎㅎ
      원래 마일스톤 금카떡락부터 배율빔까지 그떄부터 노잼이긴했어요 ㅠㅠ 근데 무료대낙약속도해야하고 지금까지 뭐 대충 득템글올리고 정보글올리고하고있네요 시티너무 글리젠이 너무안되서 요즘은 더욱더그렇고 ㅠㅠ 빨리 fc2 오픈하고 월드컵 버프받아서 시티활성화 더 많이되면 좋겠습니다.감사말씀 감사합니다.주말마무리잘하세요^^
    • ?
      한국팀 2024.03.30 19:06
      정말 대단하세요 대낙 매번 받아서 너무 감사드려요!
    • ?
      피파시티짱짱 2024.03.30 19:31
      ㅎㅎ요즘은 신청이적어서 접으시는줄알았습니다.가끔 신청하셔서 아디 다팔고 적당히 즐기시구나 하고 느꼈네요.복귀하셨으면 자주자주신청주세요^^감사합니다.주말잘보내세요^^!!!
    • ?
      hurt 2024.03.30 19:08

덕분에 매번 편하게 대낙 받고 BP 모으는 재미로 피파 잘 즐기고 있습니다.

즐겁게 음주 하시고~ 주말 잘 보내세요.

감사합니다!

• ?
      피파시티짱짱 2024.03.30 19:33
      감사합니다^^ 치맥하면서 드라만 하나 완결해가지고 잠깐들려서 후기글남겨보네요 원래 내일후기글남길려다가 ㅎㅎ

하트님도 팀갈 자주하시는것같아서 도움되니 다행이네요 ㅎㅎ 앞으로도 잘부탁드립니다.주말잘보내시고 맛있는음식 고고!!
      시티시티뱅뱅 2024.03.30 19:13

추천 드릴 수밖에 없는 헌신입니다 피파님 ㅎㅎ

• ?
      피파시티짱짱 2024.03.30 19:35

감사합니다.항상 응원해주셔서 감사인사드립니다. 한마디한마디  더욱더 응원이커서 고맙습니다.앞으로도 잘부탁드립니다.

주말 맛있는것 드시면서 마무리잘하시길 바랍니다^^

Trust-Me 2024.03.30 19:23

피파시티짱짱님 따봉!!

그동안 대낙 이벤트로 하면서 신경 많이 쓰셨을텐데 대단히 고생 많으셨어요 ^^

매번 감사합니다!

• ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2024.03.30 19:23
      축하합니다 Trust-Me님은 팡팡포인트 10포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      피파시티짱짱 2024.03.30 19:38
      감사합니다.벌써 시간이 그렇게흘렸네요 ㅎㅎ Trust-Me 님도 초장기부터 응원해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 기억이 흐릿하지만 코로나끝나고 저녁타임이없어서 신청이 적긴하시지만 ㅎㅎ 코로나떄 많이 도움드려서 다행이네요.지금도 새벽 일 아니면은 밤타임많이했을것같습니다~ 아무쪼록 주말마무리잘하시고 4월달도 힘찬 하루하루 보내시길바랍니다~~~ 스트레스여 사라져라!!!!!!!!^^
    • ?
      LH44 2024.03.30 20:40
      매번 맡길 때마다 항상 감사함을 느낍니다.
      책임 감수하며 무료대낙 하시는것에 존중합니다.
      너무 감사할 뿐입니다.
    • ?
      피파시티짱짱 2024.03.30 20:45
      별말씀을!! 좋은말씀감사합니다.주말잘보내시고 앞으로도잘부탁드려요^^
      chans 2024.03.30 21:49

항상 감사합니다

어떤일이든 꾸준히 하기가 참 힘든데

대단하십니다!!

짱짱님 덕분에 저도 피파 오랜시간 즐길 수 있었던 것 같네요

행복한 주말보내시고 항상 화이팅입니다!!

• ?
      피파시티짱짱 2024.03.30 22:12

감사하고 고맙습니다.찬스님 저또한항상응원많이해주시고 감사드립니다.앞으로독 피파 같이 쭈욱가봅시다.ㅎㅎ 나이앞으로 더먹으면 뭐 떠날수있긴할테지만 ㅎㅎ

fc2까지 가봐요 ㅎㅎ 주말잘보내세요^^

깔끔대낙 2024.03.30 22:12

진짜 어떤글이든 추천을 박을수 밖에 없는 헌신!!!!! 멋집니다

• ?
      피파시티짱짱 2024.03.30 22:18
      ㅎㅎ 감사합니다.깔끔님도 항상 힘내시길바래요.제말무슨말알죠? ㅎㅎ 주말잘보내시고 4월스타트도 화이팅합시다!!!
      깔끔대낙 2024.03.30 22:29
      저도 그렇고 피파시티짱짱님도 화이팅 해보죠! ㅋㅋ

피파를 안하니까 속이 시원하네요
    • ?
      어기여차 2024.03.30 22:41
      참 지키기 힘든 일일 수도 있는데 한편으로 정말 대단하다는 생각이 듭니다. 매번 신세 지고 감사 드리고 멋지십니다! 항상 화이팅입니다
    • ?
      피파시티짱짱 2024.03.30 22:46
      감사합니다.ㅎㅎ솔직히힘들긴합니다.짧게하고싶지만 1회부터지금까지 쭈욱 시간대해왔으니 ㅎㅎ 주말잘보내시고 앞으로독 잘부탁드립니다.ㅎㅎ화이팅^^
    • ?
      그리운사람의향기 2024.03.30 22:41
      칭찬받아 마땅합니다 ^^ 항상 건강 잘 챙기시고 늘 행복하시길 바랍니다~~
    • ?
      피파시티짱짱 2024.03.30 22:47
      감사합니다.주말잘보내세요^^ 앞으로도 잘부탁드립니다 ㅎㅎ황사조심하세여^^
    • ?
      낡은펜더 2024.03.31 16:52

항상 감사합니다 ^^ 건강 챙기시고 앞으로도 화이팅!!

• ?
      피파시티짱짱 2024.03.31 21:12
      감사합니다.화이팅합시다 ㅎㅎ3월마지막날 마무리잘하시길^^