1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

09금라탄( 포인트: 10638, 가입일: 2016-03-15 )
    https://www.city.kr/26766658 조회 325 추천 10 댓글 21
    Extra Form
    전부다가 그런거아닌거압니다. 글쓰기 편하게 그냥 적어볼게요..
    여기게시판이 가장많이 보니까 죄송하고 염치없지만 이해해주세요..

레벨은 미달이고 거래는 하고싶고 레벨올리려고 글쓰는거 정상적이면 좋아요.
    근데 자유게시판에서 거래느낌을 받는 댓글형식 이게 맞나요??
    마구잡이 포인트로 장터이용이 쉬어질수록 기존이용자에대한 피해받는 부분은 커질수있다고 보는데요, 이럴거면 장터이용레벨 없애던지
    아니면 비추테러해서 유저가 잘못된행동을 제제할게아니라 시스템에 문제아닌가 싶습니다.
    가입한지 오래됬지만, 텃세부리는게아니라 여기는 아이템매니아가 아니에요.
    스샷은 저거하나이지만 자유게시판가보면 참심각합니다.
    그놈에 레벨레벨 레벨을 쉽게올리고 장터 판매자가 구매자가 많아질수록
    다양한 물건은 공존하지만, 쉽게 올려 사기꾼들이 계정 갈아타는건 누가 막을겁니까? 파밍성글적고 댓글달고 비추테러맞아서 자유게시판가서 꿍시렁하지말고 본인스스로를 좀보세요.

추천인 : 피파는즐겜이최고 위트 김띠루 terantos 빵식 도둘파 용인불닭 피파시티짱짱 돌쇠
    • ?
      빵식 2021.08.02 09:55

하지말라면 안하면 되는데....

참...

그렇죠.

• ?
      09금라탄 2021.08.02 11:17
      이걸왜유저가 나서서 하는지도 의문 ㅋ
    • ?
      BLINK로제 2021.08.02 10:35

요즘 점점 심해지는 거 같아요....

신규회원 중에 공지 읽는 사람은 극소수인거 같고...

시티 오래 못 갈거 같다는 생각이 듭니다

• ?
      09금라탄 2021.08.02 11:17
      이런글이 많아지면 고인물 텃세라하고 참 ㅎㅎㅎ
      구경하기엔 너무 엉망이구
    • ?
      인사드립니다 2021.08.02 10:40

너무너무 공감되는 글입니다.

저도 사실 가입한지 얼마 되지않아서 이런 댓글 달 자격이 없을지 모르겠지만..

공지내용 깔끔하게 정리되서 읽는데 얼마 걸리지 않고, 이해하기도 쉬운데

애초에 레벨 11어떻게 만드냐, 왜 이리 오래걸리냐 이런 쓸데없는 글들 많더라고요...

bp나 계정 판매 목적으로 오신 분들 많은거 알고 있지만

회원가입을 했으면 기본적인 피파시티 공지는 읽고 활동하는 것이 어떤가 싶어요

레벨11 오래걸린다 말씀들 많으신데 며칠 여유있게 출석 꾸준히만 해도 금방인데

참 안타깝네요..

• ?
      09금라탄 2021.08.02 11:19
      회원님처럼 성실하신분들이라면 많아지면 좋은거겟죠 ㅎ
      바람 2021.08.02 11:09
      이렇게 하면 시티 오래 못 갈 것 같습니다.
    • ?
      09금라탄 2021.08.02 11:19
      고렙님말에 적극 인정하는바입니다 ㅋ
    • ?
      떼껄룩 2021.08.02 11:31

지금은 장터 레벨이 11인데 예전에는 15였던 적이 있어요. 근데 메모리님이 다시 11로 내려서 그런거고~

11도 어렵다고 난장피는데 15였으면 아주 어떻게들 하셨을지 .. 

부캐들 파서 자게에 글 작성(도배 수준은 아녔음.. 나름 성의있는 글)하고 부캐들로 추천 작업하고,

그러다가 11찍자마자 글 작성 및 추천질 중지하길래 정황이 의심되어 신고해봤습니다. 부캐 맞더라고요.

썰렁퀴즈 1줄씩 딸랑 적고, 답은 또 안 적는 식으로 포인트 냠냠하는 사람들도 있고..

이런 사람들은 그냥 답도 없이 조급하고 생각할 맘은 없고, 시티에 남아있는 다른 사람들 생각할 맘이 없어요.

꼭 보면 이런 사람들 한둘이 아니거든요. 이런 사람들은 꼭 금방 찾아보면 빠르게 찾을법한 내용도 찾기 싫어 질문부터 하고 있고

또 그런걸로 포인트 먹을 생각만 하는 모습이 보이니 그저 한심합니다.

그러하다 보니 시티 활동에 낭만이 사라지고 저도 눈팅만 주로 하게 되네요.

개인적으로 저도 시티 오래 가겠냐?? 하는 생각 듭니다. 물갈이 화끈하게 한번 했으면 좋겠네요. 

PS: 시티 유저들도 피4 유저만큼이나마 많이 줄은거 맞죠 ?? 

• ?
      09금라탄 2021.08.02 12:58
      저도 16년도가입자지만 레벨에 관심은없는데, 단일목적가입자가 너무많이 늘어나서 문제가발발하는것이라 앞으로 걱정되긴합니다 ㅎ
    • ?
      2022카타르월드컵 2021.08.02 12:56
      와 15였던적이 있었군요 지금 12도 겨우찍은건데
    • ?
      극비사병 2021.08.02 13:02

적당한 글이면 모르겠으나 가입하고 몇시간도 안지난채 

다른 게임게시판에 글을  '이거할만한가요 ?' '아직핵있나요 ?'

이런 도배 및 파밍성 글도 엄청 많더라구여 

• ?
      09금라탄 2021.08.02 13:03
      현실이에요 제개인적인생각은 게시판단속유저를 뽑아서 증거제출후 해당게시글 삭제처리가 이루어지면 모를까 비추로 삭제대기보내면 찡찡만 늘어납니다
      토트넘스타일 2021.08.02 13:27

시티를 거의 초창기부터 이용하고.. 덕분에 레벨도 많이 오른.. 고인물 유저의 입장에서 봤을땐

솔직히 자유게시판은 필요가 없다고 봅니다... 애초에 시티가 피파온라인 관련 게시물말고 커뮤니티로서 다른 기능을 하지를 않는데

굳이 자유게시판이 필요할까 싶기도 하구요... 그래서 그냥 없애는 게 맞다고 봅니다.

더불어 장터 이용 레벨을 높이는 건 저도 예전부터 건의했던거긴 하지만 메모리즈님의 생각이 확고하시고

어느정도 그 이유가 합당하다고도 봅니다

그리고 예전부터 몇차례 건의했던거긴 하지만 각 게시판마다 운영진을 뒀으면 좋겠어요

메모리즈님 혼자 관리하는 건 솔직히 무리가 있죠.. 아무리 작은 커뮤니티라도..

여러명이 힘을 합치는 게 관리하기는 편할겁니다

• ?
      09금라탄 2021.08.02 14:41
      잘못된 방식으로 얻는 파밍형게싯글들은 바로바로 조치된다면.. 자유게시판이 좀더 정상적으로 돌아가지않을까합니다..
      아무리 자유지만..ㅋ 유저가 일일이 비추5개모아서하는건.. 글쓴사람입장에선 텃세고 나한테만왜그래? 느낄테니..
      토트넘스타일 2021.08.02 15:00
      바로바로 조치라는 게... 사실 좀 어렵죠... 하루쟁일 관리자가 상주해야됩니다
      그런 취약점을 방지하는 게 비추제도구요..

어떤게 파밍인지 정상글인지 일일이 판단하는 것도 어렵구요...

그런면에선 관리자를 더 늘릴 수 없다면 없애는 게 맞다고 봅니다
    • ?
      09금라탄 2021.08.02 16:51
      비추의 문제점이 그거에요. 나비추받앗어 내글왜삭제해? 고인물들 문제네 어휴 지들끼리 끼리끼리논다 이런소리가나오는데. 기존유저입장에서 그런거보면 기분더러워요 근데 그걸갖고 거기다 싸우면 개싸움되지않겟습니까.
      토트넘스타일 2021.08.02 18:54
      일반 유저가 그냥 피하는 게 상책이죠... 그거 아니면 제가 말한 방법밖엔 없다고 봅니다
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.08.02 13:38

저렙분들이나 고렙분들이나 잘지켜줬으면하네요..근데 어차히 자게는 이미 좀 선이 많이넘은듯... 메모리즈님도 계속 지켜보시긴하겠지만..

판매하고 떠나면 그만이니..아쉽네요..

• ?
      09금라탄 2021.08.02 14:42
      가입한지오래되서.. 아무것도없는거알면서 한번씩 자꾸보게됩니다.. 씁쓸합니다..ㅋ
      마르베스 2021.08.02 15:32
      자주 나오는 얘기죠.. 개인적으로는 시티의 특장점인 거래게시판을 이용하는데 있어 좀 더 확실한 체계를 세우는게 좋을거 같네요 렙 올리기보다는 본인 인증 후 사용가능 등으로 신뢰성을 키우는게 더 중요하지 않을까 싶네요 레벨제한 더 올려봐야 파밍성 글이 더 늘어날뿐 해결책이 되진 않을듯 싶네요