1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

자유

진짜 신규시즌나오면

City피파시티짱짱( 포인트: 142277, 가입일: 2018-06-04 )
    https://www.city.kr/26662331 조회 256 추천 2 댓글 14
    Extra Form

이게 별로 사람마다 틀리지만..

신규시즌 나오면 구시즌 이 1카 근본롤..이게 점점 맞는것같긴한데..

1티어 lh시즌이라고 치면 날두.호돈이라고 칩시다..

은카 달면 진짜 신규시즌이라 비비고 체감도좋았는데..

넥스트필드할때마다 구시즌은 점점 금카아닌이상 바보가되는것같고..체감도 구려지는것같은데..

의심같긴한데..점점그렇게 느껴지네요..확실히 ..아이콘은 별개로..

Who's City피파시티짱짱

400훈장.gif600훈장.gif피파시티짱짱 무료대낙 400회,500회,600회,700회 달성 훈장입니다.

2024.04.3 - CITY.KR

※훈장링크를 누르면 훈장증명및 수여날짜를 확인하실수 있습니다.

가짜 훈장프로필은 등록하실수 없으며 등록시 패널티 또는 정지될수 있습니다.

추천인 : 에이프릴 신나게살기
      영웅 2021.07.20 16:20

수치를 내리는것 같아요 ㅋㅋ 쉽게 말하면 lh날두 수치가 120이었다면 신규 시즌 날두가 120으로 가고 lh날두가 118로? ㅋ

• ?
      City피파시티짱짱 2021.07.20 16:27
      그럴수도있겠네요...하....뭔가 답답한게..ㅠㅠ
      토트넘스타일 2021.07.20 16:21

합리적 의심이긴 하죠... 사실 그래야 넥슨에서도 새 시즌 팔아먹으니...

반대로 생각해보면 이미 최상급 스마트폰이 있는 사람이 굳이 새 스마트폰을 살까요?

더 좋은 게 나와야 그거에 끌려서 사는거죠ㅎㅎ

• ?
      City피파시티짱짱 2021.07.20 16:28
      스마트폰으로 비교하면 그럴수도있겠네요..저도 최신폰나오면 몇일 정도 쭉 정보 찾아보고그러니..

하앜..어쩔수없는 신규시즌vs구시즌 싸움 ㅎㅎ
      ㅠㅠ
      덕배좋앙 2021.07.20 16:22

저두 최고성능은 정해져있고 신규시즌나올떄마다 구시즌은 성능을한칸씩내리는것같아요 ㅋㅋ

결국사실 신규시즌나와서 바꿔도  결국  똑같은성능으로게임을하는....건아닌지라는 합리적의심이항상듭니다.ㅎ

• ?
      City피파시티짱짱 2021.07.20 16:27
      아..그럴수도있겠네요..신규시즌이 구시즌 처음 시즌 출시할떄느낌이다..ㅋㅋㅋ 진짜..어쩔수없는것같긴한것같네요..돈벌려면..핰
      시티시티뱅뱅 2021.07.20 21:13
      무조건 맞는 말씀인 게 라이브 시즌만 있을 때 라이브 시즌으로도 즐겜 됐었습니다
      지금 최신 시즌 선수들이랑 체감이 같았다는 거에요
      현재 라이브 시즌으로 겜해보면 완전 개구데깁니다 ㅎㅎ
      덕배좋앙 2021.07.20 21:20
      저두 tb시즌처음나왔을대 tb시즌이나 지금mc시즌이나 ㅋㅋㅋ똒같아요
      돈을써야 체감유지할수있는 갓게임~ㅋㅋㅋ
    • ?
      에이프릴 2021.07.20 18:03

예를들면 애플에서 아이폰 고성능 신제품이 나와서 구형 아이폰의 성능을 제한시켜버린 사건이 있었죠...

• ?
      City피파시티짱짱 2021.07.20 18:06
      애플은관심없는데..그런일도있었군요
    • ?
      신나게살기 2021.07.20 18:29

오 그러고보니 이것도 가능한일일거 같습니다.. 뭔가 소름돋네요 ㅋㅋ

• ?
      City피파시티짱짱 2021.07.20 18:32
      점점..그렇게 느껴지고있어요..시즌카들이 오버율 점점 높다보니까..신규시즌(패키지) 나오다보니까..ㄷㄷ
    • ?
      레젼드 2021.07.20 19:37

저도 비슷하게 생각하구있습니다.

넥슨은 뭘 건들때마다 문제가 되니

신규 카드에 보이는 수치대로 잘못 건드렸다가 욕먹을 까봐

껍대기만 신규로 바꾸고 바로 전시즌 껄 덮어 씌우고 나머지 시즌은 하향

호돈으로 따지면 우린.. 농호동 8카를 지금까지 카드이름만 바꾸고 쓰고있는듯해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

새시즌 나오면 나머지 구시즌 카드들은 오래된 순으로 농호돈 1~ 7카쯤되려나..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
      City피파시티짱짱 2021.07.21 00:21
      거히비슷하게 생각하군요 ㅠㅠ