1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

하스킬( 포인트: 910, 가입일: 2020-10-11 )
    https://www.city.kr/24902357 조회 165 추천 0 댓글 14
    Extra Form

이전 작성글 보시면 원하던 팀은 거의 다 맞춰진 상태라 이제 게임만 하면 되는데

18년12월에 피파를 처음 시작했는데도 사람과 게임을 해본 적이 100번은 되려나 모르겠네요

컴퓨터랑만 신나게 치고받고하니 막상 공식경기는 손도 못대고 있네요 ㅠㅠ

피파가 유튜브보고 혼자 독학하기엔 좀 어려움이 있는 것 같아서 혹시 다른 배울만한 방법이 있을까요

개인기 없이 키보드 방향키로 요리조리 뚫는 분들 보면 제일 신기하고 존경스럽습니다;;

VirgilvanDijk 2020.12.11 10:44
      팀 되게 좋으신데 컴퓨터랑요??

팀빨, 현질얼마했냐 소리 많이 들으실거같아
      채팅차단하시고

그냥 편안한 마음으로 공식경기 돌려보면
      실력늘어요. 그래도 컴퓨터랑 붙는거보단
      훨씬 재밌습니다 지더라도
    • ?
      하스킬 2020.12.11 12:18
      제가 사람 상대로는 앞으로 전진을 못하겠더라구요 키보드 요리조리 잘들 피하시던데 ㄷㄷ
    • ?
      까망스 2020.12.11 10:50

주변에 잘하는분이 계신다면 배우시는게 최선이겠지만 그게 아니시면

아프리카tv에서 한승엽해설이 소정의 금액을 받고 1:1매칭을 통해 피드백 해주는게 있는걸로 알고있습니다.

그런쪽도 알아보시면 좋을거 같아요... 지금 팀이면 충분히 상위 티어로 가실만한 팀인거 같아요

• ?
      하스킬 2020.12.11 12:19
      오 일대일 강의같은것도 있나요? 제대로 한 번 배워보고 싶네요
    • ?
      까망스 2020.12.11 13:01
      네 문제점 같은거 짚어주고 하더라구요 한번 찾아 보시는것도 괜찮으실 겁니다.
    • ?
      하스킬 2020.12.11 13:43
      감사합니다 일대일 교습이 제일 빠르긴하죠 ㅎ
    • ?
      진석이나간다 2020.12.11 11:17

아이디 남기시면 친선 같이 해드릴게요~

챌린저는 꾸준히 가는 유저입니다

• ?
      하스킬 2020.12.11 12:23
      챌린저면 완전 고수시네요... 제가 지금 원하는 닉 노리고 있는게 있어서

구하고 변경하게되면 바로 말씀드릴게요 ㅎㅎ
    • ?
      보루시아돌트문트 2020.12.11 11:18

부딪히면서 배우는게 제일 좋아요

개인적으로 피파유튜버들이 추천하는 꿀팁같은거를 쓰는거보다는 자신의 경험이 더크게작용하는거같아요

• ?
      하스킬 2020.12.11 12:20
      맞아요 4-2-2-1-1 원창연 영상꺼 보고 하는데 그 포메이션 상세 전술설정 이유나

플레이 때 이러이러한 특징이 있다는 느낌은 거의 없고 선수 플레이만 보이니 별 도움이 안되더라구요
    • ?
      고질라 2020.12.11 11:42

팀봤습니다.

무조건 채팅창 끄세요.^^;

공격을 풀어나가는 기본 마인드

선수보고 패스한다.

공격 - 슛 : 박스안은 D~D. (지금 버그라 95% 이상 들어가고 상위랭커들도 이것만 씀)

공격 - 중거리 : 대각으로 D 70% 

공격 - 크로스 : 박스안 공격수 들어온거 보고 어떻게 서든지 70%로 올린다.

수비 기본 마인드.

뺏는게 아니고 지연시킨다.

수비 : CB 는 ai에게 맡기고 무조건 CDM, CM으로 수비한다.

개인적으로 BJ나 랭커 방송 보고 따라하는건 추천하지 않습니다. (여러영상 보는건 추천)

어자피 공격 풀어나가는거 수비하는법 은 비슷합니다. 실전이 중요함.

많이 하고 많이 지는걸(?) 추천합니다.

랭커와 하위 등급 유저 차이는

슛 타이밍에서 골 넣고 못넣고 수비할때 슛 막고 못막고의 차이임.

이건 누가 알려줘서 할수있는게 아니고 그냥 많이 하시면 됩니다.

PVC만 하다가 PVP하시면 많이 다를겁니다.

많이 해서 PVP 극복하시기 바랍니다.

• ?
      하스킬 2020.12.11 12:21
      컴퓨터랑은 하도 해서 얼티메이트1 단계도 이제 갖고 노는데

사람이랑은 정말 많이 다르네요... 기본적인 내용 세세하게 풀이설명 해주셔서 감사합니다!
    • ?
      고질라 2020.12.11 12:34

쓰고보니 "누가 누구에게 충고를 해...ㅠㅠ" 라 생각했는데...ㅎ

오픈때부터
      PVP를 더 많이 한 유저로써 보시면 될듯합니다.^^

다음주 목요일(12/17)에 로스터업데이트와 함께
      5차테스트도 본섭에 적용됩니다.
      체감 및 중거리(하향), 크로스 경합시 (성공률 하향) 도 많이 변할듯합니다.

• ?
      하스킬 2020.12.11 12:37
      저는 기본적인 공 지키는 것도 할 줄 모르는 상태라 완전 피린이 그 자체에요 ㅎㅎ

아예 할 줄 모르니까 뭐 맨날 패치되서 바뀐다바뀐다 하는데 전혀 체감이 없더라구요 ㅋㅋㅋ