1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

정보/전술/팁

20201120 그냥 스루플레이 영상

고질라( 포인트: 35479, 가입일: 2015-12-07 )
    https://www.city.kr/24732515 조회 157 추천 3 댓글 15
    Extra Form
    링크/동영상링크 https://youtu.be/RbjfqtdZExw

요즘 영상따기 맛들였습니다.ㅎ

그냥 스루플레이 영상입니다.

VirgilvanDijk 2020.11.20 12:11
      겜 못하고있다보니 대리만족하고 갑니다 ㅋㅋ

상대 센터백이 마크하고 있을땐
      상대가 커서 거기에 두면 스루패스줘도
      잘 짤리던데 잘받네요 공격수가 ㅋㅋ
    • ?
      고질라 2020.11.20 12:17

잘받는 영상만 올린겁니다. ㅋ

감사합니다.^^

오픈후 2년, 레벨1525 되는동안 주구장창 W와 ZW만 날렸습니다.

공간으로 줘야할지 발앞으로 줘야 할지는
      손이 기억하는것 같습니다.

• ?
      달달이 2020.11.20 12:23
      보기좋네요 특이한거좀 올려줘요
    • ?
      고질라 2020.11.20 12:24
      네 ^^;

이것보다 더 특이한거만 올리겠습니다.
    • ?
      달달이 2020.11.20 12:26
      오 감사 스루패스는 너무 흔한?공격이라.. 티키타카라던지 그런거여
    • ?
      고질라 2020.11.20 12:31
      팀이 후지다보니 티키타카성 플레이가 힘듦니다.
      패스는 잘가는데 패스순간 딜레이랄까? 그 미묘한 차이가 있음.(슛 딜레이도 마찬가지)
    • ?
      달달이 2020.11.20 12:41
      팀후지면 딜레이느껴지죠ㅋ 선수는 5랩기준 최소 108이상 오버롤만쓰세요
      윤아 2020.11.20 12:35

Q부라는 용어가 좀 생소해서 잘 안썼는데 고질라님거 보고 따라하니까 제법 재밌더라구요.

• ?
      고질라 2020.11.20 12:47

감사합니다.^^

제 개인적인 생각으로 피파온라인3에서 국민개인기였던 큐부가
      피파온라인4에서 사장된 이유는 두가지인것 같습니다.

① 노터치드리블 삑사리로 인한 스트레스.
      ② 90도 방향이 아닌 45도 방향 안에서 이루어짐.

노터치드리블로 인한 오작동 때문에 기피기술이 되었고
      ②번처럼 거의 직선형 기술이라 가만히 있어도 자동수비로 막아줌.

Q와 E+방향키 입력에 사이에 텀을 주어
      "노터치드리블이 나가는걸 막는다"라는게 핵심입니다.

그리고 드리블도중이 아닌 패스 받는 즉시 쓰는게 효율적임.

제 영상 보시면 아시겠지만 큐부는 거의 필수 입니다.
      (전방에선 거의 필수로 쓰임)

손이 기억하도록 자기것으로 만들세요.
      적재적소에 쓰면 가장 무서운 기술이 될겁니다.

미남크 2020.11.20 13:42

밀리크 잘버텨주네요. 잘보고 갑니다~! 

• ?
      고질라 2020.11.20 13:48
      LS엔 웬만하면 왼발을 놓는데 (대각 스루를 주발로 줄려고...)

괜찮게 쓴 기억이 있습니다.ㅎ

제기준
      공격수 몸무게 90이상 - 몸싸움 프리패스
      공격수 몸무게 85 언저리 - 몸싸움 좋음
      공격수 몸무게 80 언저리 - 몸싸움 준수
      공격수 몸무게 75 언저리 - 몸싸움 C키 잘써야함.
      공격수 몸무게 70 이하 - 잘 안씀.
      미남크 2020.11.20 13:52
      흠 저는 지금 lh 드록바 쓰고 있는데 깡패더군요..
    • ?
      축하합니다 팡팡 포인트 당첨! 2020.11.20 13:53
      축하합니다 미남크님은 팡팡포인트 30포인트에 당첨되셨습니다.
    • ?
      고질라 2020.11.20 14:38

사람마다 몸싸움 기준이 다르겠지만 공간스루 공 툭 던져주고
      "자, 이제부터 게임을 시작해보지." 라며 수비수와 공격수 경합플레이를 즐기는 편입니다.

2년동안 하면서 제일중요한 항목은 몸싸움, 밸런스가 아닌 몸무게라는 결론이 나왔고
      실제로도 라이브1카 즐기기전에 19A 헐크(몸무게 92kg) 금카로 LS자리에서 잘 쓴 경험이 있습니다.

팀 다팔고, 트로피만 보고 있는데
      저도 조금씩 드록바 아이콘에 욕심이 나네요.^^;

• ?
      주라기닷컴 2020.11.23 14:30

우와 대단해요~~우와 대단해요~~우와 대단해요~~우와 대단해요~~우와 대단해요~~