1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

수고했다 콜라로프

VirgilvanDijk( 포인트: 43175, 가입일: 2016-12-21 )
    https://www.city.kr/24750635 조회 334 추천 0 댓글 18
    Extra Form
    한창 구할땐 금카도 요즘보단 덜 풀려서
    몇달동안 그렇게 애타게 기다렸는데..

포기하고 나니 매물 떡하니 2번 본 콜라로프 ㅋㅋ
    2번째땐 부랴부랴 선수바로 팔아 샀는데요

이별은 쿨하게 ~~ (쿨한 이유는 ㅎㅎㅎㅎㅎ)

시세 많이 떴길래 어차피 다시 30억대로
    내려오는걸 알기에 그냥 정리했네요 ㅋㅋ
    (얘는 7카 가격방어가 안됨)

그때 되면 다시 사던가
    아니면 다른 수미 자원 또 찾아보는중인데..
    금카 상반신 미페 있는 애로 찾으니
    전부 애매하네요. 괜찮으면 가격이 사악 ㅜㅜㅜㅜ

금카 수미 좀 괜찮은거 없나요
    프티가 ㄹㅇ 가성비 짱이지만..
    팀에 통일성이 없으니 상반신 미페만이라도
    통일하자는 병걸렸습니다 ㅋㅋ

Who's VirgilvanDijk

VirgilvanDijk님의 최근 작성글
    2022-12-16 00:28 바르셀로나 금카팀 새로운 영입!
    2022-11-28 16:53 지뉴팔고 에투 영입
    2022-10-24 22:24 라키티치 샀어요 !
    2022-09-24 23:43 키보드 슈챌 !
    2022-09-01 04:12 12000fc 연쇄 추패 싸게 살수있어요
    2022-09-01 04:04 오랜만에 팀 근황
    2022-05-05 16:47 .
    2022-05-05 15:24 .
    2022-04-29 15:11 최근 강화 성공 및 영입
    2022-03-17 12:58 .
    • ?
      Winners지훈 2020.11.23 10:24

콜라로프 TC 캬~ LH 나오기 전까진 최고였는데.. 

VirgilvanDijk 2020.11.23 10:26
      그러게요 ㅋㅋㅋ TC만 있을땐
      스탯도 엄청 좋아보였는데ㅠ

생각보다 기대이하네요 ㅋㅋ
    • ?
      에이프릴 2020.11.23 10:29
      생각해보니까 미페를 안 팔아먹는 넥슨 신기한거 같아요ㅋㅋ
      VirgilvanDijk 2020.11.23 10:36
      제가 온라인을 자주하면 커스텀해서
      그냥 자기만족만 하면서 쓸텐데

모바일 위주고 또 일회용으로 바뀌다보니 ㅜㅜ
      신규시즌들 이제 은퇴선수들도
      다바뀌잖아요 ㅋㅋ

미페팔면 무조건 살듯.. 금카는
      상반신 미페값도 매우 커가지고 ㅜ
    • ?
      아하첼시 2020.11.23 11:33
      미페를 안팔아야 그거 때문에라도 선수 갈갈하게 만들죠!ㅋㅋㅋ
      뇌피셜..
      VirgilvanDijk 2020.11.23 11:36
      그런듯요 ㅎㅎ
      상반신미페값이 생각보다 장난아닙니다 ㅜ
    • ?
      마우리사라테 2020.11.23 11:34

워매......많이도 사시고
      많이도 파시내요 ㅎㅎㅎ
      굴리트 저 가격이면 혜자로 보이내요.

VirgilvanDijk 2020.11.23 11:39
      굴리트 싸져서 돈벌려고 걸었는데
      윗가격에 거래되었네요 ㅜㅋㅋㅋ
      우선 다른 선수로 구매대기 이동했어요 ㅋㅋㅋ

팔면 좋고.. 아님 말고라서
      비싸게 팔아보려고 노력중입니다?! ㅋㅋ
      팔아도 다시 사야될 애들도 있어서
    • ?
      마우리사라테 2020.11.23 11:45
      아 그렇군요...죄송한데 개인적으로 따로 질문드릴게 있어 쪽지드렸으니 여유 되실때 조언 좀 부탁드립니다 ㅠ
      시티시티뱅뱅 2020.11.23 13:02

얘 센백으로 써보려고 생각했었는데 어떤가요?

VirgilvanDijk 2020.11.23 13:08
      키되고 상반신미페있는 애들중에 찾으려면
      가격 메리트가 좀 있어서 30억대에서는
      빨간불 3~5장 걸리더라구요. 알박해도 못살때도
      있고

역동작이 좀 큽니다. 둔한게 많이 느껴지는데
      발락 제라드 굴리트 이런애들 잘쓰시면
      문제 없을듯. 제라드보다 더 둔해요

근데 왼발 한방이 크고 슛파워가 진짜 쎕니다
      전 그 둔한 체감이 싫은거라..

다른선수 못구했을시
      싸지면 다시 사볼 생각이 있네요

금카 고집하시는거아니면
      주공, 베테랑같은 더 좋은 시즌 고강이 좋죠
      시티시티뱅뱅 2020.11.23 13:10
      센백으로는 노답이겠군요..
      VirgilvanDijk 2020.11.23 13:17
      센백으로 안써봤는데 오히려 센백이 좋을 체감이에요 ㅋㅋ

몸싸움은 좋은데 느리기 때문에
      가까이 붙기 어려워서 오히려 커버해야할
      공간이 적은 센터백에 있어야 수비하기 쉽다는
      제 생각

은퇴선수들까지 생각하면 넘어야할 선수들이
      매우 많지만 현역만 고려시엔
      충분히 쓸만은 합니다

비교할만한게 별로 없지만
      농스탐 금카보단 좋았어요
      바란 반데이크보단 당~~~연히 밑이고
      시티시티뱅뱅 2020.11.23 14:08
      아 그런가요???
      급여 부분 때문에 고민 중이었거든요 ㅎㅎㅎㅎ
      감사합니다
      반데이크님 정말 여러 선수 많이 써보셨네요
      수수료 엄청 났을 듯
      VirgilvanDijk 2020.11.23 14:15
      그러게요 하하 ㅋㅋ

선수사서 분석하고 평가하는게
      더 재밌습니다 ㅋㅋㅋㅋ

근데 전 신 시즌들보단
      구시즌 고강들을 많이 써봤어서 아이콘이랑 ㅋㅋ

LH, 20토츠엔 약하네요.. 잘모릅니다 ㅋㅋ
    • ?
      주라기닷컴 2020.11.23 13:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
      첼전드램반장 2020.11.23 14:33
      .....클라인 10카 ㄷㄷ
      VirgilvanDijk 2020.11.23 14:39
      다른거 눈팅하다 구매버튼 잘못누를까봐
      묶어놨어요 ㅋㅋ