1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

하루만에.. ㅠ

VirgilvanDijk( 포인트: 43175, 가입일: 2016-12-21 )
    https://www.city.kr/24832892 조회 331 추천 2 댓글 20
    Extra Form
    다른일로 어제 좀 정신도 없고 그래서
    판단이 많이 흐려졌는데

금카 걸어놓은거 상한 뺏길거였으면 ㅜㅜㅜㅜㅜ
    이거나 더 사놓을걸 후회중이네요..
    4장밖에 안샀습니다 ㅜㅜ 본계 7칸여유있는 거의 풀칸이라 ;
    진작에 칸수를 마련했어야했네요 ㅜ

저녁되면 4억 넘을듯해서
    이때 정리하고 .. 하루만에 2배 올랐더라구요
    예상보다 더 빨라가지고..
    모자른 칸수 좀 늘렸습니다. 잡다하게 사놓은거
    정리하고 ㅋㅋ

얘네들은 많이 비싸져서 못살듯 하고
    눈팅중인건 내일 사전등록으로 재료값내려갈듯하여
    그때 사려구요

LA 100장은 걍 정리안했고 내일 점검후 상황보고
    한 70칸정도 여유되는거 사봐야겠네요

미리 카드 좀 정리하고 70장 풀매수갔으면
    하루만에 100억차익 먹고 나와서
    또 놀수있는데 요즘 준나 못노네요 ㄹㅇ..
    흐름이나 감이 하나도 없는 ㅋㅋ

98,96똥값되면 100은 자연스럽게 오르는걸 알고도 ㅋㅋㅋ
    사놓으면 17일까지 본다는 미련한 생각을 ;

MOG보다 더 빨리 잘오르는군요 신규시즌이라

Who's VirgilvanDijk

추천인 : 오프레듯
    VirgilvanDijk님의 최근 작성글
    2022-12-16 00:28 바르셀로나 금카팀 새로운 영입!
    2022-11-28 16:53 지뉴팔고 에투 영입
    2022-10-24 22:24 라키티치 샀어요 !
    2022-09-24 23:43 키보드 슈챌 !
    2022-09-01 04:12 12000fc 연쇄 추패 싸게 살수있어요
    2022-09-01 04:04 오랜만에 팀 근황
    2022-05-05 16:47 .
    2022-05-05 15:24 .
    2022-04-29 15:11 최근 강화 성공 및 영입
    2022-03-17 12:58 .
    • ?
      첼전드램반장 2020.12.02 17:26
      와...주식 고수 님이 판단력이 흐릿해지시다니........ㅎㄷㄷ...100억을 쉽게 버네요.돈이 돈을 부른다고..
    • ?
      첼전드램반장 2020.12.02 17:26
      저 101버롤 카드들이 4억을 넘는다는 거죠?
      VirgilvanDijk 2020.12.02 17:28
      주식은 안합니다 ㅋㅋ
      아뇨 저는 못벌었고

저가격에 70장이상 샀으면
      100억 벌었겠네요. 근데
      사는데 경쟁이 별로 안빡셌어서
      번사람 많을듯 ㅜㅜ

네 곧 넘을예정..
      마네도 사고싶었는데 2.16억에서
      지금 4.5억정도에 판매가능
    • ?
      첼전드램반장 2020.12.02 17:29
      아 못버셨단 말씀.....(알고 있었지만 다시 자각시키는 악랄한 램반장입니다..ㅋㅋㅋ)

그리고 주식고수는....매번 시세 잘 보시고 잘 버시는거 같아서 그랬어용...감사합니다!!
      VirgilvanDijk 2020.12.02 17:33
      사실 이거보다 더 한일이 있어서
      더 씁쓸하고 쓸쓸하고 허하고 그러네요
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      첼전드램반장 2020.12.02 17:37
      오잉....그렇게 말하시면 제가 너무 죄송한데요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      프록바 2020.12.02 17:37
      정말 주식온라인이에요 ㅠ
      VirgilvanDijk 2020.12.02 17:39
      게임에서 재미를 느끼는 부분은
      사람마다 다 다른거 같아요

근데 챔스이후론 더 bp벌이 온라인된듯
      인게임적인 요소들은 더 병맛되고
    • ?
      인서마 2020.12.02 17:41

항상 덜사두면 쭉쭉오르고 많이사두면 잘 안오르고.. ㅠㅠ

저는 혹시 몰라서 다음 에이전트 예측이나 하려구요 아마 MC로 오래동안 우려먹을거같은 기분이 듭니다

VirgilvanDijk 2020.12.02 17:46
      너무나도 맞는말이네요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
      사놓은거 17일까지 안팔고 보시려구요??

저는 칸수가 없다보니 번다는거 알아도
      약간 산건데 ㅜㅜ 이렇게 빨리 오를줄은 몰랐네요.

저도 다음에이전트까지 예측본건데
      이미 익절타이밍 온듯하여 정리해야겠네요 ㅋㅋ
      다른 오버롤 사기로
    • ?
      인서마 2020.12.02 18:04
      어제 사뒀던거는 사실 어제 에이전트로 다 돌려서 망했습니다 하하... 50회 하니까 5강 하나 주는데 그마저도 ㅜㅜ

그래서 어제 바로 2.5정도에 본캐 27장정도 매수 한거는 아마 4억가까이 찍으면 정리할 것 같네요

2억에 사신건 진짜 잘사셨네요 왜 그때 몰랐었지...

남은 돈으로 아마도(?) 17일날 새로운 아이콘에이전트 나오는거 예측해야겠네용
      VirgilvanDijk 2020.12.02 19:20
      아 저두 예측사재기하다 가격이 애매하게
      오르거나 예측실패하면 그런경우
      허다합니다.. 에이전트 돌리기 ㅜ

이번엔 생각보다 빨라가지고
      이렇게 익절할 생각을 하지 평소같았으면
      에이전트돌렸을듯 ㅋㅋㅋ
    • ?
      에이프릴 2020.12.02 18:07
      98 96 똥값되면.왜 100이오르나요 메카니즘이 이해가 잘 안되네요
      VirgilvanDijk 2020.12.02 19:25
      음 설명하면 길어질거같아 그냥 감이네요 감..

에이전트 불문율같은게 있는데
      총재료값 계산이거든요.
      얘들도 1트에 얼마로 낼지 다 감안해서
      에이전트를 만들겠죠.

에이전트 한번에 선수 3개가 들어간다면
      1, 2가 비슷할때도 있지만

요즘은 1이 젤 비싸고 2,3 이 싼
      이런식으로 계산했고

가격이 떨어질때 산거라 물량 보고 아 어느정도
      내려가겠네. 그게 2억이였고
      2억도달하니 98,96이 덜떨어져서
      재료값 비싼 반면 98,96은 떨어질수록
      1이 오른다는 판단으로 ;

말로 설명하면 몇마디면 되는데
      글로 설명할수록 복잡해보이고..
      그냥 간단한겁니다
    • ?
      에이프릴 2020.12.02 19:42
      아 이해가 되네요 ㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      인서마 2020.12.02 19:41
      평소 같으면 96 98 100~ 가격이 고루 분포되겠지만

이번 패키지 자체가 96 98을 엄청 풀었기 때문에 가격방어 못하고 바로 재료값으로 수렴한거라고 생각합니다.

에이전트 1회 가격을 대충 4억으로 했을때 가격이 싸진 96 98 만큼 100~이 아무래도 잘 안나오기도하고 오를 수밖에 없죠
    • ?
      오땡 2020.12.02 20:51

모들 2장 뭔가 아쉽네요..

VirgilvanDijk 2020.12.02 20:53
      뭐가 아쉽나요?? 2장밖에 못사서?
    • ?
      좌우 2020.12.03 19:06
      반데이크님 죄송하지만 시세 같은걸 잘 분석하시는거 같아서 뭐 하나만 여쭤볼게요!
      제가 핫제라드 은카 띄워서 판매하려고 하는데 앞으로 시세가 지금보다 더 오를까요? 유지되거나 떨어질까요? ㅠㅠ
      VirgilvanDijk 2020.12.04 01:34
      핫 제라드 5카는 지금과 비슷한 가격을
      유지할듯하네요

104지만 LH가 있고 현재 은카도
      많이 풀기때문에 오를일보단
      유지혹은 내려갈 가능성이 많죠