1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

일반

pc라고 아시죠?

라이트원( 포인트: 17674, 가입일: 2019-07-28 )
    https://www.city.kr/24847507 조회 289 추천 3 댓글 9
    Extra Form

오늘 카드 정리 중에 발견한 pc 입니다. 그동안 버그 선수명인줄 알았는데

방금 검색해보고 알았네요. 

버그가 아니라 진짜 이름이 pc입니다. (본명은 따로 있는데 치차리토처럼 별명을 선수 등록명으로 쓴다고 하네요)

근데 왜 피씨로 한글이름이 등록 안되고 pc로 등록되어 있는지 그 이유는 

도저히 모르겠네요. 

희한하죠? 피파 내에서 유일한 영어 표기 선수명입니다. 짧은 이름만큼이나 유니크한 등록명입니다.

그래서 비싼 듯; 피씨였다면 아무도 이상하게 생각안했을텐데... 피지도 있으니....

• ?
      에이프릴 2020.12.04 00:33
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네요
      시티시티뱅뱅 2020.12.04 00:48

피씨 라고 하기엔 좀 그랬나봐요 ㅋㅋ

• ?
      첼시마운트 2020.12.04 00:58
      와 오륜줄 알았는데 이건 진짜 생각도 못했네요 ㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      뚜뚜뚜 2020.12.04 01:03
      제이미슨 4세도 유일하게 숫자가 이름에 들어간 선수일거에요 ㅋㅋ 신기한 선수이름 진짜 많아요 ㅎㅎ
    • ?
      타우린 2020.12.04 01:06

이게 진짜였다니 ㅋㅋㅋ 재밌네요

• ?
      호밀 2020.12.04 01:11
      와 진짜 오랜만애 보네
    • ?
      리오메시 2020.12.04 01:42
      와 대박ㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      이빈희 2020.12.04 22:36

우오ㅓㅏ 진짜 부럽네요...,.

• ?
      오강국 2020.12.05 23:36
      강화해서 팔아보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    70038 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 19 2021/01/06 18 388303
    70037 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 17 2021/01/03 24 388088
    70036 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 25 2020/12/31 27 387888
    70035 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 14 2020/12/21 17 387662
    70034 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 새벽12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로신청주세요 25 2020/12/19 27 387521
    70033 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/16 14 387397
    70032 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/11 18 387322
    70031 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/09 15 387085
    70025 영웅 자유 (펌) 내가 넥슨에 사용한 돈을 알아보자! 설명 길지만 금방 합니다. 9 file 2022/03/30 5 22837
    70017 피파시티짱짱 무료/나눔 제728회 무료대낙이벤트(오후12시50분~1시40분)!이벤트종료! 게시글필독필수 59 2024/04/29 29 19885
    70016 No7xShevchenko 정보/전술/팁 [쿠폰] 현재까지 6장입니다. ++++++ 추가중 ++++++ 10 2024/04/30 20 19379
    70015 피파시티짱짱 무료/나눔 제730회 무료대낙이벤트5분연장(오전11시45분~12시40분)!이벤트종료! 게시글필독필수 69 2024/05/01 25 19229
    70013 피파시티짱짱 무료/나눔 제729회 무료대낙이벤트(오후12시40분~1시30분)!이벤트종료! 게시글필독필수 62 2024/04/30 24 19106
    Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2335 Next
    / 2335