1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

득템/강화/자랑

이바노비치... 금카 성공했습니다

castellan12( 포인트: 12780, 가입일: 2020-01-02 )
    https://www.city.kr/24976093 조회 593 추천 8 댓글 31
    Extra Form
    아직도 믿기지 않네요...

부캐로 아무 생각 없이 1카부터 도전했다가 20분만에 붙어버려서 얼떨떨하네요...

본캐로 옮겨야해서 상한 갱신 작업 한 뒤 드디어 본캐에 영입했습니다!!!
    (상한갱신 위해 7카 던졌는데 주우신 분은 럭키가이네여 ㄷㄷ)

참고로 스쿼드샷에서 선수는 적응도 1입니다!

Who's castellan12

추천인 : 0124cheek 봄을긋다 첼시팀케미 Calteck1O X33 용인불닭 투볼란치 죽어도첼시
      쿰보34 2020.12.19 08:18
      팀 이쁘네요 ㅎㅎ
      castellan12 2020.12.19 11:48
      감사합니다 ㅎㅎ
      첼시팀케미 2020.12.19 08:56

이바노비치 증명사진 미페도 왜이리 멋있어 보이지
      든든하게 생겼네요 

castellan12 2020.12.19 11:50
      이바갑 형님답게 건장체형이기도 해서 너무 든든해요 ㅋㅋ
      CHO10 2020.12.19 09:38
      진짜진짜진짜로 부럽네요ㅠㅠ
      castellan12 2020.12.19 11:53
      저도 이게 꿈인지 생시인지 모르겠어요... 아직도 두근두근해요
      CHO10 2020.12.19 12:25
      전 1카도 못구해서 그냥 나중에 매물풀리면 사야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      castellan12 2020.12.19 12:38
      홀45분35~45초쯤에 구해보셔요 ㅎㅎ 1빠 놓쳐도 좀 거래되는지 사지더라구여
      CHO10 2020.12.19 16:13
      감사합니다ㅎㅎ
    • ?
      X33 2020.12.19 10:03

서버 최초겠네여 ㄷㄷㄷㄷ

castellan12 2020.12.19 11:52
      데이터센타 데일리차트에 20pla 필터해서 보는데 안나오네요ㅠㅠ 그거 보면 서버최초인거 확신할 수 있을텐데요,,
    • ?
      msheyo24 2020.12.19 10:27

축하드립니다 ㄷㄷ 저 형님은 아직도 현역으로 뛰시나 보네요

castellan12 2020.12.19 11:54
      감사합니다!! 이바노비치는 제니트였나?에서 쭉 뛰시다가 얼마전에 웨스트브로미치알비온으로 오셧더라구요! 나이도 많으실텐데 대단하십니다 ㄷㄷ
      진진돌이레볼루션 2020.12.19 12:32

다른건와.. 개부럽다 존테리가 ㄹㅇ 에바긴하네요 근데 피파4왜 존테리는 시즌안내놓아주는건지..? 불륜해서 계약안하는건가요?

castellan12 2020.12.19 12:42
      그러게요 ㅋㅋ 존테리 형님도 얼른 나와줬으면 좋겠네요,,
      용인불닭 2020.12.19 12:39

와 부럽습니다... 저도 라이브 뉘벨 금카 작업중인데 2트 펑해서 7카로 만족하고 있는데 ㅠㅠ 부럽습니다!!

castellan12 2020.12.19 12:44
      저도 웬만하면 금카는 사는데... 본캐 주전급 선수 8카 붙여본 건 태어나서 처음이에여 ㅋㅋ
      TOFFEE 2020.12.19 16:51
      저도 19a 뉘벨 7>8 3트 실패입니다ㅜㅜ
      탈뙤삭제 2020.12.19 12:58
      아니...이렇게 빨리요?!
      축하드립니다
      castellan12 2020.12.19 14:11
      감사합니다 ㅎㅎ 저도 이렇게 빨리 붙이게 될 줄은 몰랐네요,, 라이브 금카 갈 준비 하고있었는데요,,
      탈뙤삭제 2020.12.19 14:29
      그나저나 팀이넘 멋집니다
      꿈의 투볼란치....
      castellan12 2020.12.19 15:00
      너무 잘 사용하고있어요 ㅎㅎ
      특히 라커룸 나오고 긴팔 입히니까 느낌 나더라구요
      필리핀인자기 2020.12.19 14:57

와우 축하드립니다 ㄷㄷ 

혹시 아이콘 졸라 어떤지 알려주실수 있으신가요 ? 

castellan12 2020.12.19 15:25
      -슈팅은 아주 시원하게 합니다. 특히 zd가 좋아서 거리와 각 상관없이 잘 넣어요
      -크로스를 잘 사용하지 않는 유저이지만 몇번 사용해봤을때 만족스러웠어요
      -드리블은 길진 않지만 체형이 작아서 그런지 볼 소유를 못하더라구요. 뺏긴다는 느낌보다는 내준다는 느낌이 강했습니다
      -저는 개인기를 많이 쓰는데 개인기 3성이라 아쉬웠습니다
      -셰브첸코나 베르너처럼 시원시원하게 뛰어가는건 없었습니다. Qs나 신호주면 뛰어가는 스타일? 그런데 뛰어가더라도 스피드가 엄청 빠른게 아니라서 역습때 침투로 키퍼랑 1대1 상황 만드는건 쉽지 않았어요
      -종합적으로 윙어에는 아쉽고 cf에 적합하다고 생각합니다
      -그 외 스탯: 30경기 11골 7도움, 드리블성공률 91% 패스성공률 88%
      -참고로 후기는 월클1~챔2구간 플레이 바탕으로 작성했습니다
      필리핀인자기 2020.12.19 15:55
      확실히 속도 스탯이 낮고, 피지컬이 넘 약해서 구매할까 고민이었는데ㅠ 자세한 후기 감사합니다 !
      castellan12 2020.12.19 16:34
      어느 선수나 마찬가겠지만 적응하다보면 쓸만합니다 ㅋㅋ
      저는 역습위주가 아니라 천천히 빌드업 하는 스타일이라서 더 쉽게 적응한 것 같아요
      그런데 확실하게 피지컬이 딸려서 몸싸움과 스피드로 사이드 뚫고 들어가는 스타일이시라면 비추에요
      필리핀인자기 2020.12.19 17:13
      지금 메타에 오히려 더 잘맞을수도 있겠군요 ㅎ
      크로스보단 컷백을 좋아해서...가격좀 떨어지면 사야겠네요
    • ?
      plumate 2020.12.19 15:49

이바노비치.. 추억의선수 너무 부럽습니다~!

castellan12 2020.12.19 16:38
      마케렐레부터 에시앙이랑 이바노비치까지... 피온4에 없어서 아쉬었다가 하나하나 카드가 생기니까 모으는 재미도 있네요 ㅎㅎ
    • ?
      aurelio12 2020.12.19 16:57

17라이브 18라이브 카드도 신기하네요

• ?
      손민돌 2020.12.23 10:28

이바좌 잇을지 몰랏네요 ㅋㅋㅋㅋ축하해요 팀멋지네요