1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

아다리전문가( 포인트: 3825, 가입일: 2019-08-01 )
    https://www.city.kr/25232656 조회 478 추천 0 댓글 13
    Extra Form

보통 상위랭커들 스쿼드보고 참고많이하는데 다른포지션은 뭐 윙백, 미드필더, 공격수 다들 쓰는선수가 비슷한데 키퍼는 정말 제각각 인거같더라구요.

항상 쿠르투아 쓰고있긴한데 쿠르투아가 갑이라고는 생각하지만 최선의 키퍼말고 차선의 키퍼는 뭐라고 생각하시나요 ?

쿠르투아는 무조건 1티어기에 제외하고 의견좀 적어주세요 !

5짜리 베고비치나 7 포프는 평이 어떤가요?
      토트넘스타일 2021.01.12 14:37

그나마 돈나룸마겠죠

• ?
      아다리전문가 2021.01.12 14:40
      흠 5짜리 베고비치나 7짜리 포프는 평이 어떤지 궁금하네용
      토트넘스타일 2021.01.12 14:42
      개인적으로 베고비치는 안써보고 흐라데키, 닉포프 써봤는데

포프는 잘 막기는 하는데.. 그냥 딱 급여값만해요.. 더이상못하고

흐라데키도 마찬가지인데.. 급여값보다 조금 더 잘막는??

쿠르투아가 1짱인 이유가 있습니다ㅋ
    • ?
      아다리전문가 2021.01.12 14:48
      ㅎㅎ 그냥 쿠르투아 금카 해야할거같네요

지단 콘이랑 mc발락 굴리트 호돈 넣을라고 급여 생각햇는 데 ㅠ
    • ?
      록펠러 2021.01.12 14:43

저는 포프 넣고 경기하면 혈압이 올라갈때가 많더라구요~ 이하 생략 하겠습니다

그나마 베고비치가 낫습니다

저는 디에고 로페스가 급여 낮은 키퍼중에선 잘 막는거 같더라구용~

• ?
      아다리전문가 2021.01.12 14:48
      케파는 혈압오른다는 소리 들어봣어도 포프는 의외네요
    • ?
      록펠러 2021.01.12 14:53

예전에 잉글랜드 저렴한 아이콘 여러명 넣고 급여때문에 라이브 포프 넣고 보름정도 게임했었는데, 드럽게 못막더라구요 ㅋㅋ

제가 썼을때는 지금보다 급여가 낮았던 걸로 기억합니다
      참고로 7카 썼었습니다~ 금카는 어떨지 모르것네용

• ?
      비룡sk와이번스 2021.01.12 15:14
      베고비치 좋음 꼭사세요 급여도아끼고 성능도좋음
      충생 2021.01.12 15:57
      eacc에서 우승한 정성민 선수가 금카기준으로 저급여 키퍼중에 티비닉포프 2픽으로 뽑아서 저도 큰돈써서 닉포프 금카 쓰고있는데 전 좋던데요 평이 많이 안좋네요ㅠㅠ 키퍼뭐냐고 칭찬도 많이들었는뎁 ㅎㅎ 전 키퍼 정말 많이 써봤는데 196아래로만 안쓰시면 거기서 거기에요
    • ?
      마노네 2021.01.12 19:28
      베고비치 추천드립니다
    • ?
      더찬스 2021.01.12 20:32
      포프요ㅋㅋㅋ
    • ?
      쿠파21 2021.01.12 22:35
      포프가 그나마
    • ?
      월드레전드훔바훔바 2021.01.13 11:16

쿠르투아 금카면 같은 가격으로 19a 닉포프 금카 아주 좋을거 같아요 잉글케미나 대장팀이시면

번호 글쓴이 분류 제목 날짜 추천 조회
    70736 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 19 2021/01/06 18 388303
    70735 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 17 2021/01/03 24 388088
    70734 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 25 2020/12/31 27 387888
    70733 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 14 2020/12/21 17 387662
    70732 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 새벽12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로신청주세요 25 2020/12/19 27 387521
    70731 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/16 14 387397
    70730 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시40분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/11 18 387322
    70729 옴즈 무료/나눔 옴즈에서 밤12시50분까지 무료대낙진행합니다 카카오톡으로 신청주세요 12 2020/12/09 15 387085
    70717 피파시티짱짱 무료/나눔 제739회 무료대낙이벤트5분연장(오전11시35분~12시30분)!이벤트종료! 게시글필독필수 78 2024/05/09 29 26157
    70715 로이스분데스우승 선수/팀 팬심으로 한 23챔 도르트문트 팀 + 돌문 코인 근황.. 11 file 2024/05/08 4 25903
    70713 피파시티짱짱 무료/나눔 제745회 무료대낙이벤트(오전9시45분~10시35분)!이벤트종료! 게시글필독필수 43 2024/05/15 18 25390
    70712 피파시티짱짱 무료/나눔 제744회 무료대낙이벤트5분연장(오전10시~10시55분)!이벤트종료! 게시글필독필수 70 2024/05/14 32 25225
    70709 피파시티짱짱 무료/나눔 제741회 무료대낙이벤트(밤12시10분~1시)!이벤트종료! 게시글필독필수 32 2024/05/11 12 24923
    Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2358 Next
    / 2358