1. 넥슨 FC온라인
  2. 데이터센터 선수
  3. 스쿼드 메이커
  4. FC선수정보/특성
이벤트대리
  1. 대리팡
  2. 엄마손대리
  3. 피파깡
  4. GND대리
  5. 대리모아
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

라이트원( 포인트: 17656, 가입일: 2019-07-28 )
    https://www.city.kr/25233431 조회 1348 추천 1 댓글 17
    Extra Form

챔스 키미히와 데이비스가 저번 메타 

그러니까 크로스와 헤딩이 잘되는 메타에서

정말 넘사급의 성능을 지닌 풀백으로 생각돼서 그냥 본캐 부캐 다 썼었는데

뮌헨 올스타팀이랑 첼시+뮌헨올스타 이렇게 본캐 부캐 목표로 삼고 했는데

확실히 크로스 메타가 아니니까 

풀백 공격 가담도 별로 안중요해지는거 같고..결국 저급여 풀백을 써야 하는 거 같습니다.

옛날이 그립군요.. 

옛날 로패때는 패치 해도 2주만 지나도 돌아올꺼라는 어렴풋한 기억이 있었는데

이번 패치는 그런 것도 없네요 ㅋㅋ

지금 유저들이 오류가 일어나는 것을 떠나

밸런스에 대해서도 불만사항이 많은 것 같은데 앞으로 어떤패치를 해줄지 

예상은 못하겠지만 

이제 더이상 풀백에 고급여 못쓰겠어요.

미드필더에 점점 고급여(22이상) 패마달린 선수들이 선호되는 세상에서 

고급여 풀백은 설 자리가 줄어드네요.

정든 키미히 데이비스를 슬슬 떠나보낼 때가 온 듯

어제 원창연 선수가 박정무실장한테 한 말이 생각나네요.

왜 축구게임에 메타라는 게 있느냐

밸런스에서 중간이란 것은 없느냐?

참으로 와닿는 말인거 같아요. 크로스 헤딩을 이정도로 너프 했어야 했나..

왜 내 키미히와 데이비스가 더이상 활약을 못하게 되는 것 인가 ㅠㅠ

• ?
      마우리사라테 2021.01.12 16:17

이런 메타라는게 결국 다들 고만고만한 팀 밖에 못하게 만드는 이유 같아요...아무리 급여 올라도 결국은 풀백이나 키퍼만 죽이는 스쿼드....

• ?
      라이트원 2021.01.12 16:32

그러게 말입니다. 고급여 풀백이나 고급여 키퍼가
      고급여 중미를 써야하는 현상황에서 가장 손해를 보게 되는거 같아요. 메타상 크로스가 안먹히는 이유도 있고요.
      이젠 22급 중미 쓰는 게 너무나도 당연한 현실이 됐고 22급여이상 중미들이 최고의 인기선수들이 되고 있네요.
      아이콘램파드를 비롯해서 mc발락의 패마나 넘사벽의 스탯, 피지컬인 mc굴리트 mc레이카르트 같은..선수들 말이죠
      저도 고급여 풀백 버리고 그냥 mc발락 아이콘 램파드 굴리트 쓸려구요. 원래 생각했던 뮌헨위주 팀에서 갈아탈 생각입니다.

• ?
      아하첼시 2021.01.12 17:04
      핵공감입니다.

정말 이번 메타 너무 싫습니다.
      저급여 풀백/키퍼 쓰는 메타가 싫어서 최대한 그걸 타파해보고자 풀백을 센백보다 더 높은 급여를 주면서 사이드를 공략했는데...
      그리고 그런 플레이를 하는 와중에 중국 선수들의 고급여 풀백 활용을 보고 우리도 저급여 풀백 쓰는 분위기가 좀 바뀌었으면 좋겠다... 했는데..
      오히려 중국 선수들의 플레이 스타일이 더 이상 먹히지 않도록 게임을 바꿔 버렸네요..

그냥 그대로 두어도 풀백 급여 깎는 분위기였는데... 이젠 뭐 고급여 풀백 쓰면 바보되는 게임이 되었네요.
      급여를 투자하는 위치에 따라서 상성이 있는 그런 시스템이 되면 좋겠는데...
      그걸 강제로 제한하는 시스템 같아서 너무 아쉽습니다.
    • ?
      오버데쓰 2021.01.12 16:18

고급여 풀백도 써봤는데 저급여 풀백이 고급여 윙어 밀어내는거보고 저급여로 갈아탔죠. 포메이션 상으로만 안이쁠뿐, 성능으론 저급여 풀백이 고급여보다 나은 경우도 있습니다. 급여 정책의 실패죠.

• ?
      부둥 2021.01.12 16:22
      저도 저급여로 태버니어 쓰면서 다른포지션 임대팩서 뜬 아이콘 넣어봤는데 만족스럽더라구요
    • ?
      페리카나 2021.01.12 16:27
      고급여 풀백 쓰는 맛이 참 좋았는데.. 아쉽긴 하네요
      그래서 요즘엔 컷백용으로 사용합니다ㅋㅋ
    • ?
      고질라 2021.01.12 16:39

사실 기형적인 구조(저급여 풀백, 키퍼) 쓰는 포메가 

언젠간 바뀔줄 알았습니다.

그런데 코치 효과로 좌우 수비지역강화라는걸 내놓더군요. ㅎ

고급여 풀백, 키퍼쓰면 바보입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(키퍼 급여 19임 ㅋ)

• ?
      라이트원 2021.01.12 16:43
      그런 코치도 있군요 ㅠㅠ 몰랐습니다 감독포인트가 턱없이 모잘라서 코치 채우는 걸 생각도 못하고 있어요
      플라티니 2021.01.12 17:03
      뚝배기를 정도것 내려야... 침투할사람, 중거리할사람, 크로스할사람에따라 전술이 틀려질껀데... 머리 세모로 만드니.. 풀백의 크로스도 필요없어졌죠 뭐 ㅠㅠ
    • ?
      라이트원 2021.01.12 18:09
      님 말이 맞아요.. 하고 싶은걸 할 수 있게끔 다양화 시켜놔야지. 메타만 딱 정해서 이것만 하라고 하니.. 지금 너도나도 다 패마달린 미필들고
      zw 큐떡 중거리만 갈기게 해놓음 ㅠ
    • ?
      디파르마 2021.01.12 17:43

풀백 키퍼는 그냥 10이하써야됌..

• ?
      AttacK덕배 2021.01.12 18:17
      어차피 아이콘이랑 대장 쓸라면 풀백 라이브금카는 무조건 써야해서
    • ?
      피파파차 2021.01.12 18:39
      점점 개성이 없어지는 듯 하네요 ㅠㅠ
    • ?
      djimw 2021.01.12 20:20

고급여 풀백보다는 키퍼가 나은듯요 ㅠ

• ?
      더찬스 2021.01.12 20:32
      주급 언제풀지..
    • ?
      아이유쓰레빠 2021.01.12 21:15

로스터 패치로 급여를 올려도 공격수나 미들에서 급여가 너무올라서 풀백에 투자할 급여가 너무 안나오는거 같아요.

언제까지 저급여풀백만 써야될지...

• ?
      제이미바디광팬 2021.01.12 21:41

그냥 피파5 나올때까지 존버..