1. 넥슨 FC온라인
  2. 선수 데이터센터
  3. 스쿼드 메이커
  4. 수수료 계산기
  5. 해외 축구일정
이벤트대리
  1. 대낙팡
  2. 대리팡
  3. 피파깡
  4. 피파피시방
  5. 대리모아
  6. 늑대대리
시티 단축키
  1. 핫딜정보
  2. 베스트
  3. 갤러리
  4. 장터
  5. 유머/자유게시판
  6. FC온라인
  7. 게임포럼/모바일
  8. 시티안내

city

자유

요새 눈팅만하면 생각한점..

City피파시티짱짱( 포인트: 143062, 가입일: 2018-06-04 )
    https://www.city.kr/25317163 조회 411 추천 18 댓글 23
    Extra Form

그 몰수패.코치오류등등

떄문에 신규분들이많이 오는것같은데..

간혹 옆동네처럼 반말이든 뻘글등등.참많아진것같습니다..

신규분들 꼭..위에 공지사항안보고 적어서

비추먹고..포인트깍여서 서로 저격글이나 욕하고 그러는데 안타깝네요..

요새 저도 눈팅만하면서 비추 안주긴하는데.. 왜 안하냐고요?(쪽지로 욕먹은적있습니다)

그래서 잘안합니다.. 뭐 아이디팔고 떠나시면 그만인데..저는 시티사이트가 제일좋습니다..

x동네는 그냥 전술같은것만보니까..

아무튼 신규분들 공지사항좀보고 ..제발 ..잘지켜줬으면하네요...

Who's City피파시티짱짱

400훈장.gif600훈장.gif피파시티짱짱 무료대낙 400회,500회,600회,700회 달성 훈장입니다.

2024.04.3 - CITY.KR

※훈장링크를 누르면 훈장증명및 수여날짜를 확인하실수 있습니다.

가짜 훈장프로필은 등록하실수 없으며 등록시 패널티 또는 정지될수 있습니다.

추천인 : 신나게살기 조생 록펠러 덕배좋앙 프록바 아이브안유진 하이요 PlasticLove 시티시티뱅뱅 Blues윌리안 dsffdweqf JadonSancho 용인불닭 no.7 F.Totti 지호랑스카이다이빙 Liisu 또다른친구
      조생 2021.01.19 22:13

진짜 제발 공지좀 봐줬으면 좋겠어요... 보통 뭐든 공지부터 읽어보지 않나요??

너무 다들 판매만을 위해서 오는 느낌이 너무 강해요 그래놓고 비추주면 왜 텃세부리냐고하고...

아 저는 그래도 그냥 비추 줍니다. (비추때리다 레벨강등당한건 안비밀)

• ?
      City피파시티짱짱 2021.01.19 22:20

조생님 저도 시티사이트 처음왔을떄 판매목적으로왔는데..자게의 딱한번 무슨글인지생각안나는데.. 판매글 물어봤나아무튼..그래서 비추먹고 쪽지로욕먹은적이있습니다..그래서 한 1년인가??? 아무튼 출석체크만하다가..그 유명한 모모님 보고 대낙을 시작한것같습니다..
      근데.얼래 다른사이트가면 공지사항을 잘안보긴 합니다..공지사항이 좀 빨간색글씨로 돼면 좋겠네요..저도 그때 욕먹고 공지사항 보고 잠수타다가..이렇게 정착됐네요..신규분들 마음은이해가는데.. ..좀 꼰대라고해야하나..아무튼..그냥 좀 그래요..그래서 요새 비추도안주고 그냥 눈팅만합니다..(어느때 한번 비추주긴하는데)..

조생 2021.01.19 22:22
      그런가요... 저는 보통 공지사항부터 찾아보는데 그건 사람마다 다를수 있으니까요
      그런데 보통 질문글을 하기전에는 공지부터 보지 않나요...??
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.01.19 22:24
      보통 대부분 그렇긴하죠..저도 그떄는 안보긴했으니까요.. 어떤분이 공지사항좀보고 가라.했는데..어디있는지도모르고..그랬다가..게시판의 공지글 글씨크게있어서..보고나서 그떄 잠수타고 1년뒤에 돌아왔던기억이있네요..아무튼..이해는갑니다만..그때는 좀 길게 쓴것같긴합니다만...
      요새글들은 100자도 안돼고..좀 꼰대처럼 보게됍니다..
      덕배좋앙 2021.01.19 22:21
      전요즘 파밍댓글에 스트레스받아서글을 안쓰네요
      무슨 하루이틀지난글에 아무영혼도없는댓글 기계처럼 연달아글달아놓은거 다음날알람 다다다닥뜨면 기분이 참별로네요 ㅎ
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.01.19 22:22

전 전에..게시판글많이써서.. 문상타냐? 이런 댓글(쪽지)같은 받은적있습니다..ㅋㅋㅋ
      저격글같은 ㅋㅋ 아무튼 요새 대낙글 아니면 잘안쓰게됍니다..ㅠㅠ도배같고 꼰대같아서..(다음날돼면..댓글이참많아짐 레벨11 이하분들 )

• ?
      둘치 2021.01.19 22:45
      글 공감합니다. 거의 옆 동네 수준 처럼 변하고 있네요... 클린한 시티였는데 ... 중국 피파3부터 시작해서 참 필요없는 말을 많이 하는 것 같네요.. 할 말만 했으면 ..
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.01.19 22:58
      ..의견..감사합니다..뭐 많이 올라오는데..고쳐지질않아서 한번올려봤네요..ㅎㅎ
    • ?
      스시킬러 2021.01.19 23:11

저만 그렇게 느낀게 아니였었나보네요.

처음 보는 낮선 아이디에 반말로 물어 보지않나? , 정말 몰라서 물어보는건가? 

싶은 질문글들에 작성한지 오래지난 글에 달리는 오~ , 대박! , 와~ 같은 댓글알림 등등 ...

어짜피 기존에 계신분들 제외 하면 목적(판매) 달성후에 접속 하지 않을게 뻔하니

게시판이 클린해 졌다 싶으면  무료대낙글 올리려고 합니다 ㅎ

• ?
      City피파시티짱짱 2021.01.19 23:38
      클린은 아직멀은것같아요..빨리 팔고 떠나셔야 꺠끗해질듯..ㅎㅎㅎ
    • ?
      마포구보안관 2021.01.19 23:24
      도배성/파밍성 글 비추 한번 줬다가 역으로 비추 먹은 적도 있네요..아무리 생각해도 제가 비추 받을만한 글은 아니였지만..요즘 맨날 계정 시세, 통, 렌탈 등등 가끔씩 10렙 이하 분들이 비슷비슷한 게시물 올리는거 보면...제가 레벨이 엄청 높은건 아니지만 좀 아쉽고 보기 불편하긴 하네요..순수하게 질문일 수도 있겠지만 누가 봐도 의도가 뻔한 글들이..조금 많아진거 같긴 하네요
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.01.19 23:39
      그럴수도있을것같네요..마포구님 렙18이라..렙낮은사람이 뭐라고..그럴수도있고..에휴..아무튼 공통으로 많이 불편해진걸 다들 느끼시니 저나 전에 글올리신분이나.많이 공감가네요..화이팅하세요~
    • ?
      파댜루루 2021.01.19 23:44

걍 여기 뉴비들 탐탁치않아하는 꼰대들이 많아서 그런듯염

• ?
      방배동 2021.01.19 23:47
      제 눈이 이상한가 댓글이 예의없게 읽히네요 ㅎ
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.01.20 00:07
      뉴비들 탐탁지않는게아니고 공지사항안보고 뻘글들떄문에 고렙분들이 비추누르는겁니다..시선이..좀..
    • ?
      glendale123 2021.01.20 01:32
      뉴비인 사람이랑 계정판매때문에 레벨올리고싶은 사람이랑 글 쓴것만 봐도 눈에 보입니다.
      설리 2021.01.20 00:06
      공감합니당.
    • ?
      City피파시티짱짱 2021.01.20 00:08
      그냥 이런글 안쓸려다가 눈팅하다가 전에글들(몇명분들글 보니 )써봤네요..ㅎㅎ뭐 논란 일으키기싫어서 그냥 지나치시는분들많긴하겠지만요..ㅎㅎ
      F.Totti 2021.01.20 01:33

피파가 운영을 개같이해서 그런지 요즘 접는사람이 늘어 뻘글이 진짜 많아 진거같네요 공감합니다

• ?
      City피파시티짱짱 2021.01.20 17:44
      에거..어쩔수없는듯..ㅎㅎ
    • ?
      Legend굴리트 2021.01.20 02:02
      에휴. 피파합시다.
    • ?
      신나게살기 2021.01.20 14:59

1. 공지를 절대 안읽음

2. 공지를 읽어도 자기 필요한거만 봄 (레벨 몇부터 장터가능)

3.그러다보니 뻘글투성이

가 아닐까 싶습니다.

저는 시티 처음 오픈할때부터 가입해서 이용하다가.. 피온4는 흥미가 없어서..

피온3 섭종후 거의 활동 안했는데

최근에 보면 참 심하긴합니다..

메모리즈님이 정말 공들여서 운영하셨기에 좀 안타까운 마음도 크구요

얼마전에 반말로 글 작성한거 비추 하나줬다가

부모욕까지 들먹이던 좀 모자란 사람 생각하면 .. 진짜 세상엔 별별 사람들이 다 있는거 같아요  

너무 마음 쓰지마시고~ 마음맞는 사람들이랑 재밌게 피파&시티 즐기시길 ^^

• ?
      City피파시티짱짱 2021.01.20 17:45
      그냥 신경안쓰다가..하두 많아져서 ㅎㅎ